Хранение 97 Типы хранения Холодильник Морозильник Сухогрузный склад –Продукты –Гигиенически и санитарно обработанное оборудование –Химические вещества.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Advertisements

Гигиенические требования к ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС У ЧИТЕЛЬ Р ЯКИНА Н АТАЛЬЯ Е ВГЕНЬЕВНА.
Составила Заболотская И.Г.. План исследования. Цель: установить, а действительно ли фрукты, приобретенные на рынках и торговых точках «грязные», находятся.
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
Наименование продукции Производство 2011 г. к 2010 г. в %* 2011 г. к 2010 г. в %** Производство продуктов питания ,5 112,5 Переработка.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ! Каждый день перед школьником стоит непростая задача - узнавать новое и получать хорошие.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании? Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
ПОРЯДОК ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ОТДЕЛЕНИЯ 4ВТОРНИК С ДО
1 TransfrigorouteGood Practices Food & Safety rules A.T.P. RulesGeneral Мировая практика в транспортировке плодовоовощной продукции с полей Александр Пеклин.
Задачи на проценты. Задача 1 Задача. Собрали 100 кг грибов, влажность которых составила 99%. Когда грибы подсушили, их влажность снизилась до 98%. Какова.
Урок 2. Информационные процессы в обществе и природе.
СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !. Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание – это физиологически полноценное.
Транксрипт:

Хранение

97 Типы хранения Холодильник Морозильник Сухогрузный склад –Продукты –Гигиенически и санитарно обработанное оборудование –Химические вещества

Хранение98 На приход – в расход (FIFO) Расходование запасов в порядке получения Залежавшаяся продукция потеряет качество и в какой-то момент станет небезопасной для использования FIFO гарантирует необходимую ротацию продуктов на складе. При поступлении продукции выкладывайте старую продукцию на первый план, а свежую в задние ряды. Установите дату упаковки, приготовления или покупки продуктов.

Хранение99 Датирование Хранящаяся в холодильнике, готовая к потреблению, потенциально небезопасная пища включает: –Холодные закуски, салаты из морских продуктов, приготовленные и охлажденные остатки еды. –Если продукты приготовлены в данной точке общепита и хранятся более 24 часов, они должны быть датированы. –Если продукты приготовлены и пакетированы на фабрике, они должны быть датированы днем, когда была открыта их фабричная упаковка, а также в том случае, если их планируют хранить более, чем 24 часа. Дата должна указать, когда продукт будет потреблен, продан или выброшен.

Датировка на готовых к потреблению продуктах На некоторых готовых к потреблению продуктах нет датировки. Такими продуктами являются: - Холодные салаты, приготовленные и упакованные на фабрике. –Твердые и полумягкие сыры. –Кисломолочные продукты. –Консервированные рыбные продукты. –Готовые к употреблению, пригодные для долгого хранения мясные продукты и продукты из домашней птицы. Хранение100

Хранение101 Перекрестное заражение при хранении Бактерии могут переноситься с одних продуктов питания на другие, если не соблюдаются необходимые условия хранения. Продукты должны быть правильно закрыты, (исключая горячую пищу в процессе остывания). Храните сырую пищу на нижних уровнях.

Практика Хранение – Правильно или Неправильно?

Хранение103 Хранение – Правильно или Неправильно?

Хранение104 Хранение – Правильно или Неправильно?

Хранение105 Хранение – Правильно или Неправильно?

Хранение106 Хранение – Правильно или Неправильно?

Хранение107 Хранение – Правильно или Неправильно?

Storage108 Хранение – Правильно или Неправильно?

Хранение109 Температура в хранилище Холодильник –Продукты должны содержаться при температуре 41 o F или ниже. –Температура воздуха должна быть 39 o F или ниже. Морозильник –Температура должна быть 0 o F и ниже. –Температура воздуха должна быть 0 o F и ниже. Сухое хранилище –Температура должна быть между 50 o F и 70 o F. –Уровень влажности -50% - 60%.

Хранение110 Контейнеры Продукты, вынутые из оригинальной упаковки, должны храниться в соответствующих контейнерах. Все контейнеры должны быть продовольственными. На контейнере должен быть указан тип продукта, исключение допустимо, только если продукт безошибочно узнаваем.

Практика Какова температура хранения?

Хранение112 Какова температура хранения? Консервированные продукты Молоко

Хранение113 Какова температура хранения? Фрукты цельные Свежая рыба

Хранение114 Какова температура хранения? Замороженная индейка Салат с цыпленком

Хранение115 Какова температура хранения? Свеженарезанная дыня Крекеры

Хранение116 Какова температура хранения? Пастеризованные сливки Сырая свинина

Практика Предупреждение перекрестного заражения при хранении