Познавательно – творческий краткосрочный проект « Хлеб – всему голова» Замотаевой Ирины Николаевны МДОУ 43.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Весной специальным трактором пашут землю и сеют пшеницу в землю.
Advertisements

Откуда берётся хлеб?. Это зерно - пшеница Весной специальным трактором пашут землю и сеют пшеницу в землю.
ПРАЗДНИК ХЛЕБА НА ЮГЕ РОССИИ «Каждый день с хлебом» в старшей группе Подготовила: Селюкова М.С.
«У кого хлебушко, у того и счастье» Автор: Вишнякова Н.В Воспитатель средней группы. 2012г.
Откуда берётся хлеб? papa-vlad.narod.ru Это зерно - пшеница.
«От зерна до каравая». Всероссийский интернет – конкурс педагогического творчества 2013 / 14 учебный год. Номинация конкурса: «Педагогические идеи и технологии».
«ОТКУДА ХЛЕБ ПРИШЕЛ» Исследовательско - творческий проект в средней группе «Страна чудес» Выполнил воспитатель: Умнякова О.С.
МБДОУ «Шегарский детский сад 1» комбинированного вида Учитель – логопед: Егорова Наталья Борисовна.
Презентация к проекту «Хлеб» Тема: Откуда берется хлеб? (подготовительная группа) Мохначева Елена Владимировна воспитатель МБОАУ «Детский сад «Дюймовочка»
Звуки [ х ] и [ х ] и буква, которая их обозначает
Цель : Уточнить представление детей о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом, сформировать представление о ценности хлеба, воспитывать уважение.
Автор проекта: Учитель - дефектолог МБДОУ ДС КВ 5 «Крепыш» Чипышева Ирина Викторовна Учитель - дефектолог МБДОУ ДС КВ 5 «Крепыш» Чипышева Ирина Викторовна.
ОТКУДА ХЛЕБ ПРИШЁЛ. Пшеница Рожь - - У славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. - Хлеб на нашем столе появляется.
Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна в муку и тесто, В магазине занял место.
Как хлеб на стол пришел Хвала рукам, что пахнут хлебом.
Работу выполнил: обучающийся 6 в класса МБОУ СОШ 1 c. Верхние Татышлы МР Татышлинский район Республики Башкортостан Хатмуллин Айрат Фавзатович Руководитель:
Сюжетно-ролевые игры Игра – это ведущий вид деятельности у детей. Через сюжетно-ролевые игры ребенок познает мир, учится общению. Через игру ребенок готовится.
Откуда к нам хлеб пришёл ? 1 Хорева Юлия Александровна д/с 101.
« Из чего пекут блины ?» Проектно – познавательная деятельность с детьми среднего дошкольного возраста Разработано воспитателем средней группы 5 ( старшим.
Габитова Инна Юрьевна. Программное содержание: Оборудование: тарелка с мукой. Дать детям понятие, что хлеб является ежедневным продуктом. Рассказать откуда.
Транксрипт:

Познавательно – творческий краткосрочный проект « Хлеб – всему голова» Замотаевой Ирины Николаевны МДОУ 43

- Создание условий для развития познавательных и творческих способностей детей, мышления, воображения, связной речи, мелкой моторики пальцев рук. - Воспитание бережного отношения к хлебу и труду взрослых. - Создание условий для развития познавательных и творческих способностей детей, мышления, воображения, связной речи, мелкой моторики пальцев рук. - Воспитание бережного отношения к хлебу и труду взрослых.

-Обогащение и уточнение знаний детей о хлебе, труде людей; -Формирование представлений о выращивании хлеба от зерна до колоска; -Уточнение знаний о процессе приготовления хлеба как полезного и необходимого продукта для жизни человека; -Знакомство с разными способами приготовления теста, важной ролью дрожжей; -Закрепление представлений о производстве хлеба в рамках образовательной деятельности по ручному труду, развитие мелкой моторики в процессе работы с тестом и папье- маше; - Формирование умений различать вкусовые качества хлебобулочных изделий и делиться полученными впечатлениями о вкусе хлеба, развитие речи, умения общаться; - Обобщение полученных знаний, отражение детьми в рисунках впечатлений и различных ситуаций по теме. -Обогащение и уточнение знаний детей о хлебе, труде людей; -Формирование представлений о выращивании хлеба от зерна до колоска; -Уточнение знаний о процессе приготовления хлеба как полезного и необходимого продукта для жизни человека; -Знакомство с разными способами приготовления теста, важной ролью дрожжей; -Закрепление представлений о производстве хлеба в рамках образовательной деятельности по ручному труду, развитие мелкой моторики в процессе работы с тестом и папье- маше; - Формирование умений различать вкусовые качества хлебобулочных изделий и делиться полученными впечатлениями о вкусе хлеба, развитие речи, умения общаться; - Обобщение полученных знаний, отражение детьми в рисунках впечатлений и различных ситуаций по теме.

Весной специальным трактором пашут землю и сеют пшеницу в землю.

Солнце светит, дождик идет. Вскоре на полях появляются зелёные ростки – всходы.

Летом вырастают колоски, а в них много- много зерен

Зёрнышки достают из колосков – обмолачивают.

Вот сколько зерна получается

Муку можно купить в магазине. Из неё мы делали соленое тесто

Был я сыпучим, Потом стал тягучим В огонь попал – Твёрдым стал! Рос сперва на воле в поле, Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился, Из зерна – в муку и тесто, В магазин занял место! Мнут и катают, В печи закаляют. А потом за столом Нарезают ножом.