Шадринцева О. В. учитель начальных классов МОУ «Романовская СОШ» Романово, 2009 Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе УМК «Начальная школа ХХI.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Окружающий мир Воспитываем положительные личностные качества. Узнаем как из зерна получилась булка.
Advertisements

ХЛЕБ-ВСЕМУ ГОЛОВА. Как хлеб на стол попал? Презентация дидактического материала к уроку « Окружающего мира» 1класс УМК « Начальная школа 21 век» учитель.
Животные в природе едят только то, что им положено, что им полезно. И у них редко болят желудки. Одни из них едят растительную пищу. Называются они травоядными.
Презентация Кодзоковой Амины. Злаки.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Хлеб – всему голова!. Что узнаем? Что такое хлеб. Как хлеб приходит к нам на стол. Как появился хлеб. Что значит хлеб в нашей жизни. Что нужно, чтобы.
Хлеб - всему голова. Хлеб – наша гордость, наше богатство.
1. … один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. 2. … посол мира и дружбы между народами. 3. … всему голова. 4. … это жизнь. Хлеб.
Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке Люди хлеб в полях лелеют Сил для хлеба не жалеют.
Средняя школа 61 2 «е» класс Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Историки – группа: г. Чебоксары-2012 г. Васильева Даша и Петрова Даша ученицы 2 «е»
ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ '' ОТКУДА ХЛЕБ НА СТОЛ ПРИШЕЛ'' . Выполнила: Амельченко Ангелина Проверила: Евланова Е.И.
ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
В народе говорят: «Что бы маленькое зернышко стало хлебом, надо четыре силы – земля, солнце, дождь и великий честный труд»
Семейство Злаки. Эпиграф урока: «Многим ли, действительно, приходила в голову мысль, что ломать хорошо испечённого пшеничного хлеба составляет одно из.
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень Биология, 7 класс.
Выполнили: Мартынова Дарья и Бобкова Елизавета, ученицы 4 класса Руководитель: Борисова И.В. Кратовская СОШ 28 Тема проекта «Хлеб - всему голова»
Транксрипт:

Шадринцева О. В. учитель начальных классов МОУ «Романовская СОШ» Романово, 2009 Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе УМК «Начальная школа ХХI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе УМК «Начальная школа ХХI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой

Невзрачные, опыляемые ветром цветки злаков собраны в соцветие колос. Стебель злаков соломина. Она внутри полая.

Плоды злаков называют в просторечии зерном. В них много питательных веществ белков, жиров и сахаров. Именно ради них люди выращивают многие злаки.

Пшеница лидер зерновых культур. Более 20 видов пшеницы существует на свете. Хлеб из зерен пшеницы получается красивый, белый пшеничный. Не случайно из размолотых зерен пшеницы варят белую манную кашу. Пшеница лидер зерновых культур. Более 20 видов пшеницы существует на свете. Хлеб из зерен пшеницы получается красивый, белый пшеничный. Не случайно из размолотых зерен пшеницы варят белую манную кашу. Пшеница лидер зерновых культур. Более 20 видов пшеницы существует на свете. Хлеб из зерен пшеницы получается красивый, белый пшеничный. Не случайно из размолотых зерен пшеницы варят белую манную кашу.

Недаром говорят: хлеб всему голова. Он источник белка, углеводов, минеральных веществ, витаминов и клетчатки, которая улучшает пищеварение и «прочищает» кишечник. В хлебе много полезных для человеческого организма веществ: фосфора, калия, магния, серы (что вовсе не означает, что их можно есть в чистом виде). Хлеб питателен, вкусен, недорог, легко усваивается сам и помогает усваивать другие продукты. Недаром говорят: хлеб всему голова. Он источник белка, углеводов, минеральных веществ, витаминов и клетчатки, которая улучшает пищеварение и «прочищает» кишечник. В хлебе много полезных для человеческого организма веществ: фосфора, калия, магния, серы (что вовсе не означает, что их можно есть в чистом виде). Хлеб питателен, вкусен, недорог, легко усваивается сам и помогает усваивать другие продукты.

Ни один продукт не имеет такой длинной истории, как хлеб. Около десяти тысяч лет назад люди начали есть зерна еще не «прирученных» пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса. Потом научились варить из них каши и похлебки.

Каменными зернотерками растирали зерно в муку, из которой пекли пресные лепешки на раскаленных в огне камнях. И тогда древние люди стали жить оседло, рядом со своими полями строить дома и поселки. Выходит, отчасти хлебу люди обязаны тем, что живут сейчас в селах и городах!

Современный египетский хлеб финский ржаной хлеб Способ изготовления кислого теста, наиболее нам привычного, открыли еще в Древнем Египте несколько тысяч лет назад. От египтян хлебопечению научились другие страны.

В России издавна говорили: «творить тесто», то есть растворять его, чтобы оно не было крутым. И вообще относились к печению хлеба очень серьезно. Вспомни выражение «расти как на дрожжах»?

С хлебом, как с ребенком, надо нянчиться, беречь от сквозняков, иначе тесто осядет. Только при такой постоянной заботе оно будет пышным, а хлеб вкусным.

Зато когда потянет вкуснейшим духом свежеиспеченного хлеба даже сытый, и тот захочет полакомиться поджаристой краюшкой с молоком!