Дебаты чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Это разновидность публичной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 1 Выполнил: ученик 5 « Г» класса Меликфашян Артур. Руководитель: учитель начальных классов.
Advertisements

Польза и вред пищевых добавок.
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ? - вот в чём вопрос. ГМО: ЗА ИЛИ ПРОТИВ?
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна.
ПУБЛИЧНЫЕ ДЕБАТЫ Вдовенко Галина Алексеевна учитель химии ГБОУ СОШ « ОЦ » п. г. т. Рощинский « « Безопасность продуктов, содержащих ГМО: за и против».
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
ЧТО МЫ ЕДИМ? ГМО: ЗА ИЛИ ПРОТИВ?. ГМО- это генномодифицированные организмы.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 11 «А» СУСОРОВА ЛИДА. МЕТОДЫ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей» Гиппократ Химическая азбука пищи Учитель химии МОУ «Лузинская СОШ 1» Белоглазова.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Транксрипт:

Дебаты чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Это разновидность публичной дискуссии участников дебатов направляющая на переубеждение в своей правоте третьей стороны, а не друг друга. Поэтому вербальные и невербальные средства, которые используются участниками дебатов, имеют целью получения определённого результата сформировать у слушателей положительное впечатление от собственной позиции.

Скажи мне, что ты ешь……

Свою болезнь ищи на дне своей тарелки. (китайская мудрость) На одной чаше весов – ваше здоровье, на другой – болезнь. На одной чаше весов - ваша жизнь, на другой – смерть. По какому пути вы пойдёте – это только ваш выбор.

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ С «КОКА-КОЛОЙ» Кока-кола была изобретена доктором Джоном С Пембертоном в 1886 году. Она состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты, кофеина, экстракта из опавших листьев коки и орехов колы (откуда получено название). Всем нам нравится в жару попить освежающий напиток Coca-Cola. Орехи кола содержат до 2,5% кофеина и 0,05% теобромина, что делает его уникальным энергетическим стимулятором. Высокое содержание кофеина придает человеку бодрость и помогает избавиться от усталости, насыщает организм и помогает справиться в чувством голода, повышает концентрацию и улучшает запоминание.

И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ…. (ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ГМО?) Сейчас существует картофель, который содержит гены земляной бактерии, убивающей колорадского жука, стойкая к засухам пшеница, в которую вживили ген скорпиона, помидоры с генами морской камбалы, соя и клубника с генами бактерий. Список растений, выращивающихся с применением методов генной инженерии очень большой. В него входят: яблоня, слива, виноград, капуста, баклажаны, огурец, пшеница, соя, рис, рожь и множество других сельскохозяйственных растений.

Глутамат натрия содержится практически во всех мясных, куриных, рыбных, грибных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах из них, в чипсах, снеках, сухариках, соусах. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и сухих супах. На упаковке глутамат натрия обозначается как добавка Е 621. ВКУС ЕСТЬ, КУРИЦЫ НЕТ …

ДЕЛИКАТЕСНАЯ ИКРА МОЙВЫ в сливочном соусе Состав: икра мойвы солёная, масло растительное, сахар, стабилизаторы (Е 422, Е412, Е 410), соль, краситель пищевой (Е 120, Е 160 с), загуститель Е 415, антиокислитель (Е 307, Е 304), сухой яичный желток, регуляторы кислотности (Е 330, Е 296, Е 270, Е 260), консерванты (Е 202, Е 211), вода. ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ?

СЫР ЯНТАРЬ ПЛАВЛЕНЫЙ Состав: сыры, творог, мало сливочное, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгирующие соли (Е 450, Е 452, Е 339), сыворотка сухая молочная, консервант Е 202, антиокислитель Е 321. Произведён г. Годен до г.