Вопросы: 1.Определение понятий ферма и комплекс, их виды и направленность. 2.Особенности структуры производства продукции животноводства. 3.Технология.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПТИЦЕВОДСТВО БИОЛОГИЯ 8 класс Учитель Дементьева И.М. ГКС(К)ОУ «С(К)ОШИ» г.Бугуруслана Оренбургской области.
Advertisements

Животноводство в Республике Беларусь Выполнил студент 4 курса, 5 группы Савьюк Роман.
Основы свиноводства. Основные разделы Введение Хозяйственные и биологические особенности свиней Продуктивность свиней Основные породы свиней Воспроизводство.
Животноводство в РБ ПОДГОТОВИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА 6 ГРУППЫ САХНО ВАЛЕРИЙ ВАДИМОВИЧ.
Кредитные продукты для крестьянских (фермерских) хозяйств Кредитные продукты для крестьянских (фермерских) хозяйств.
Наименование зданий и помещений Группа животных Способ содержания животных Относитель ная площадь световых проемов, % Коэффи циент естестве нной освещен.
Программа развития свиноводства в Республике Башкортостан на годы МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН.
Выполнила ученица 7 класса «А» Нурлан-кызы Маржан.
Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области Техническая и технологическая модернизация – как основа эффективного сельскохозяйственного производства.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Приоритетный национальный проект «Развитие АПК» направление: «Стимулирование развития малых форм.
Значение отрасли свиноводства Технология производства свинины Свиноводство как важнейшая отрасль животноводства довольно устойчиво развивается и занимает.
Животноводство является неотъемлемой частью сельского хозяйства. В животноводстве выделяют отрасли: скотоводство, оленеводство, птицеводство, пчеловодство,
«1С: Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Казахстана»
СТРОИТЕЛЬСТВО И РАЗВИТИЕ ПЛЕМЕННОГО ХОЗЯЙСТВА ООО «СТИВЕНСОН_СПУТНИК»
БИЗНЕС ПЛАН ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НА 3000 ГОЛОВ КРС Инициатор проекта: ООО «Деловой Торгово-Промышленный Союз». Инвестиции в сумме тыс. руб.
«1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики» редакция 3.0 1С:Предприятие 8.2.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Доклад Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской.
НА ФЕРМЕ ФЕРМА КОРОВЫ ПАСУТСЯ НА ЛУГУ СТАДО ОВЕЦ.
Животноводство ОАО «Цимлянский». Ответьте на предложенные вопросы и занесите ответы в таблицу 5.
Транксрипт:

Вопросы: 1.Определение понятий ферма и комплекс, их виды и направленность. 2.Особенности структуры производства продукции животноводства. 3.Технология и способы содержания животных и птицы. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ

Животноводческая ферма – специализированное сельскохозяйственное предприятие, предназначенное для выращивания животных и производства продуктов животноводства. Животноводчес кие фермы зверофермы зверофермы свиноводческие свиноводческие овцеводческие овцеводческие птицеводческие птицеводческие КРС пасеки пасеки По направлению производства продукции фермы подразделяются: Племенные – ведут работу по выведению новых пород скота и птицы. Репродуктивные – для размножения ценных пород скота и птицы. Товарные – для производства животноводческой продукции.

Животноводческий комплекс – совокупность зданий, земельных территорий(пастбищ, посевов кормовых культур), сооружений, оборудования и инженерных коммуникаций, объединенных технологическим процессом, общностью территории и предназначенных для производства определенного вида животноводческой продукции. Характерны признаки комплекса: Научно-обоснованная поточная технология. Прочная кормовая база. Четкая структура предприятия и организация производства. Централизация управления всеми процессами. Применение более современных средств механизации на базе электрификации и автоматизации. Полное соответствие машинной технологии объемно - планировочным и строительным решениям. Строгий зооветеринарный надзор за производством. Наличие предприятий для переработке животноводческой продукции на месте и доведение ее до товарных кондиций

Технологические процессы Технологические операции Режимы функционирования Технологические операции

2 Рациональная технологическая схема содержания крупного рогатого скота 1 – коровники для сухостойных коров; 2 – родильное отделение; 3 – коровники; 4 – телятники; 5 – откормочные площадки; 6 – коровники для ремонт. молодняка (телок). сухостойных коров ремонтник телки нетели растельник коров телята 1-6 месяцев доение коровы выбраковка дойных коров откорм к.р.с. мясоубойн. пункты

Крупногрупповое содержание холостых и супоросных маток Доращивание поросят Откорм свиней Мясоубойные пункты Брудергаузы для поросят Групповое содержание подсосных маток с поросятами Технологическая схема содержания свиней

| || ||| Суточные цыплята Цыплята дней На реализацию Отходы при инкубации и выращивании молодняка и кур Яйца на инкубацию Выбракованные куры Мясо – костная мука I - сектор выращивания цыплят и молодняка; II - сектор маточного стада кур-несушек; III - сектор убоя птицы и переработка отходов; 1- цех инкубации; 2- цех выращивания цыплят; 3- убойный цех; 4- цех маточного стада кур-несушек; 5- утилизационный цех. Технологическая схема производства мяса на птицеферме:

I - сектор выращивания цыплят и молодняка; II - сектор маточного стада кур-несушек; III - сектор убоя птицы и переработка отходов; IV - сектор промышленного стада кур-несушек; 1- цех инкубации; 2- цех выращивания цыплят; 3- цех ремонтного молодняка; 4- убойный цех; 5- цех маточного стада кур-несушек; 6- яйцесклад; 7- цех промышленного стада кур-несушек; 8- утилизационный цех. Технологическая схема производства яиц на птицеферме: || IV | ||| Суточные цыплята Цыплята 60 дней петушки дней На реализацию Боенные отходы Мясо- костная мука Яйцо товарное На реализацию Отходы при инкубации и выращивании молодняка Яйца на инкуба цию Отход кур Выбрак ованны е куры