Адабы к мечети. Мы живем в трудное время, когда нарушены гармония и красота мира; когда многие живут беспутной жизнью, разлагающей душу, убивающей уважение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Адабы к родителям. В Коране есть аяты, которые призывают нас любить и почитать родителей, даже если родители - неверующие. (Священный Коран, суры "Анкабут",
Advertisements

ИСЛАМ Ислам самая молодая мировая религия, распространённая практически по всему земному шару.
С уважением К Вам учащиеся Коточиговской школы. Люди пожилые, сердцем молодые, Сколько повидали вы путей, дорог. Горячо любили, и детей растили, И надеждой.
К чему стремятся люди в жизни? Кто-то стремится найди хорошую работу, обладать богатством, иметь верных друзей, обрести счастливую семью, добиться уважения.
11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. 12 Когда же Он приблизился к городским воротам,
Эта мантра из Индии. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра удачи. TANТRA. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра удачи. TANТRA.
1. Год минувший прошел, Как туман над землею. Новый год настает, Что с собой принесет?
Эта мантра из Индии. Не важно суеверны ли вы или нет. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра для удачи.TANDRA. TANDRA.
На сороковой день рождения Иисуса Христа Святая Мария вместе с Младенцем Иисусом отправилась в храм помолиться.
Эта мантра из Индии. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра для удачи. Вам в течение 4 дней после получения и прочтения этого сообщения будет.
МОУ « Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат I вида » г. Череповца Мультимедийная презентация к уроку основы мировых религиозных.
Эта мантра из Индии. Не важно суеверны ли вы или нет. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра для удачи. Вам в течение 4 дней после получения.
ПРАЗДНИКИ ИСЛАМА. В этот месяц Аллахом ниспослана священная книга мусульман – Коран. Во время месяца рамазан верующие стараются чаще бывать в мечети.
Тема духовного очищения в рассказе И.А. Бунина «Чистый понедельник». Ларькова Александра, учащаяся 10 – б класса, МОУ «Средняя общеобразовательная школа.
УРОК МИЛОСЕРДИЯ. Поистине велик тот, кто обладает великим милосердием. Фома Кемпийский.
Акция «Рука помощи» Фото отчёт МОУ Шатковская ООШ Волонтерское объединение «Твой выбор»
Акция «Рука помощи» Фото отчёт МОУ Шатковская ООШ Волонтерское объединение «Твой выбор»
Религия Ислам.География
1.Взглянь на прекрасное в жизни, друг мой, Солнце и тучи всегда над тобой; Глянешь на злое там радости нет, Глянешь к Иисусу найдёшь ты в Нём свет. 515Взглянь.
Транксрипт:

Адабы к мечети

Мы живем в трудное время, когда нарушены гармония и красота мира; когда многие живут беспутной жизнью, разлагающей душу, убивающей уважение к человеку; время разгула безнравственности на страницах газет и журналов и на экранах телевизоров. И все же многие юноши и девушки в городах и селах, отвернувшись от всех соблазнов суетного мира, приходят в мечети и постигают радость и покой, проникающие в их души в домах Аллаха. Таких молодых людей, желающих посещать мечеть, станет еще больше, если они узнают о том, какую пользу они получат и какие ценности обретут путем посещения мечети.

Недостаточно только лишь ходить в мечеть, необходимо еще соблюдать соответствующие адабы ее посещения. Ниже перечислены хадисы, смысл которых связан с посещением мечети: "Намаз, совершенный джамаатом, ценнее в 25 раз, нежели намаз, который совершен дома. Когда человек, основательно совершив омовение, выходит из дома, с каждым его шагом от него отдаляется зло и возвеличивается его уровень. Когда он совершает намаз с джамаатом, ангелы читают ему дуа. До тех пор, пока он находится в местах совершения намаза с сохранением намаза, ангелы просят для него: "О Аллах, смилуйся над ним!" В то время, когда он ждет наступления времени намаза, он подобен совершающему намаз" (Бухари, Муслим). "Аллах любит намаз, совершенный джамаатом" (Ахмад, Тирмизи). "Тот, кто основательно совершил омовение и намаз в мечети, очистился от грехов" (Ибн Хузайна). "Человек, который ходит на джамаат-намазы, основательно совершает омовение, после совершения одной молитвы ожидает времени наступления другой молитвы, ведет хороший образ жизни, умирает праведником и очищается от грехов, как в день, когда его родила мать" (Тирмизи). "Если бы тот, кто не посещает джамаат, знал, что получает тот, кто посещает его, он бы приполз туда на четвереньках" (Табрани). Недостаточно только лишь ходить в мечеть, необходимо еще соблюдать соответствующие адабы ее посещения. Ниже перечислены хадисы, смысл которых связан с посещением мечети: "Намаз, совершенный джамаатом, ценнее в 25 раз, нежели намаз, который совершен дома. Когда человек, основательно совершив омовение, выходит из дома, с каждым его шагом от него отдаляется зло и возвеличивается его уровень. Когда он совершает намаз с джамаатом, ангелы читают ему дуа. До тех пор, пока он находится в местах совершения намаза с сохранением намаза, ангелы просят для него: "О Аллах, смилуйся над ним!" В то время, когда он ждет наступления времени намаза, он подобен совершающему намаз" (Бухари, Муслим). "Аллах любит намаз, совершенный джамаатом" (Ахмад, Тирмизи). "Тот, кто основательно совершил омовение и намаз в мечети, очистился от грехов" (Ибн Хузайна). "Человек, который ходит на джамаат-намазы, основательно совершает омовение, после совершения одной молитвы ожидает времени наступления другой молитвы, ведет хороший образ жизни, умирает праведником и очищается от грехов, как в день, когда его родила мать" (Тирмизи). "Если бы тот, кто не посещает джамаат, знал, что получает тот, кто посещает его, он бы приполз туда на четвереньках" (Табрани).