Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Advertisements

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
«СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ КАДЕТСКОГО КОРПУСА КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ»
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
«Здоровье необходимо. Это базис счастья… Добыть здоровье проще, чем счастье. Природа милостива: она запрограммировала организм с большим запасом прочности,
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания ГУО «Гожская средняя школа» Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии.
Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Школьное питание. Цель работы Выяснить, является ли школьное питание необходимым звеном для формирования здоровья ребёнка Проблемный вопрос ? Почему надо.
Конкурс проектов «Мы выбираем жизнь» Правильное питание как основа полноценной жизни молодого поколения Авторы: Облов Роман Сергеевич специальность : «Технология.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин Подготовила : Учитель технологии Яценко Евгения Леонидовна

обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; гарантированное качество и безопасность питания; предупреждение и профилактика среди детей школьного возраста заболеваний, связанных с пищевым фактором.

-обеспечение баланса энергии, поступающей с пищей и расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности; -удовлетворение физиологической потребности организма в определенных пищевых веществах; -соблюдение режима питания, включающего количество приемов и распределение пищи по приемам в течение дня.

4 - 5 кратный прием пищи с интервалами в 3,5 - 4 ч и распределением энергетической ценности суточного рациона в зависимости от режима обучения Завтрак - 20 % Обед – 35 % Дети, посещающие группы продленного дня, должны получать в школе не менее 50 % суточного рациона

Сбалансированность питания – это наилучшие количественные и качественные взаимосвязи основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов (1 : 1 : 4), витаминов и минеральных веществ.

Н ОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ( В СУТКИ ) ВозрастБелков, гЖиров, г Углеводов, г Энергетическая ценность. ккал всего в т.ч. живот­ ные всего в т.ч. расти­ тельные 6 лет724772II лет лет лет юноши девушки

17 ноября 2008г. Дотация1 комплекс2 комплекс Наименование Вес/г р. НаименованиеВес/гр.НаименованиеВес/гр. Сосиски20 Плов с мясом птицы 150Пицца150 Хлеб40 Напиток из сиропа 200 Напиток из сиропа 200 Хлеб40

19 ноября 2008г. Дотация1 комплекс2 комплекс НаименованиеВес/гр.НаименованиеВес/гр.НаименованиеВес/гр. Борщ со св.капусты 250 Салат из морской капусты 20Пицца150 Хлеб40 Пюре картофельное 100 Напиток из сиропа 200 Котлеты из говядины 75 Напиток из сиропа 200 Хлеб40

18 ноября 2008г. Дотация1 комплекс2 комплекс НаименованиеВес/гр.НаименованиеВес/гр.НаименованиеВес/гр. Бутерброд с колбасой п/к 50 Салат из св. капусты 50Пицца150 Чай с сахаром200 Каша гречневая 100 Сок фруктово- ягодный 200 Чахохбили145 Суп рассольник 250 Сок фруктово- ягодный 200 Хлеб белый20Хлеб белый20 Хлеб ржаной20Хлеб ржаной20

спорт питание

Питание в школе – дело общее, решать его надо сообща и немедленно!