Без особого труда, но не детская еда Без особого труда, но не детская еда Выполнили: Лусникова Анастасия, Хазикиева Эльмира, учащиеся 5 Б класса Муниципальное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровье - это жизнь. Проект на тему: Без особого труда, но не детская еда Работу выполнил: учащийся 9А класса средней школы 9 Кудрявцев Алексей.
Advertisements

«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь? Проект выполнили ученики 4 класса МОУ «Саверовская основная общеобразовательная школа» ученики 4 класса МОУ.
Здоровье - это жизнь. Проект на тему: Без особого труда, но не детская еда Работу выполнила: учащаяся 11 класса СОШ п.Заволжский Князева Лидия Руководитель:
«Здоровое питание». МБОУ Косковская основная школа.
Здоровое питание — здоровая жизнь!. «В ЕДЕ НЕ БУДЬ ДО ВСЯКОЙ ПИЩИ ПАДОК, ЗНАЙ ТОЧНО ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК» АВИЦЕННА КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА УЧЕНИКОВ 3-Б КЛАССА КЛ. РУК. ТРИПОЛЬСКАЯ Т.Е.
Автор: Калиберова Полина, Парасочка Таня 3 класса Руководитель: Калиберова Ирина Алексеевна, учитель начальных классов.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ 121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии.
Прямоугольный треугольник.. Треугольник, у которого один угол равен 90º, называется прямоугольным треугольником. С С вввв оооо йййй сссс тттт вввв аааа.
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое питание». Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не.
«Здоровое Головков Антон и Сергей Виноградов шк 28 питание»
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
«Здоровое Иванкина Елена Викторовна МОУ «Гимназия 7» г.Батайск питание» Номинация: «Компьютерная презентация»
Транксрипт:

Без особого труда, но не детская еда Без особого труда, но не детская еда Выполнили: Лусникова Анастасия, Хазикиева Эльмира, учащиеся 5 Б класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2009

Проблемный вопрос учебной темы: Какие продукты наиболее предпочитае- мы среди учащихся 5 Б класса? Какие продукты наиболее предпочитае- мы среди учащихся 5 Б класса?

Цель работы: уберечь моих одноклассников от вредных последствий продуктов быстрого приготовления.

План работы : 1. Анкетирование моего класса. 2. Результаты анкетирования. 3. Выводы моего анкетирования. 5. Советы моему классу. 4. Продукты быстрого приготовления.

1. У потребляешь ли ты ж ж ж ж ж ееее вввв аааа тттт ееее лллл ьььь нннн уууу юююю р р р р ееее зззз ииии нннн кккк уууу? 2. У потребляешь ли ты ч ч ч ч ч ииии пппп сссс ыыыы и и и и с с с с уууу пппп ыыыы б б б б ыыыы сссс тттт рррр оооо гггг оооо пппп рррр ииии гггг оооо тттт оооо вввв лллл ееее нннн ииии яяяя? 3. У потребляешь ли ты гг аааа зззз ииии рррр оооо вввв аааа нннн нннн ыыыы ееее в в в в оооо дддд ыыыы? 4. У потребляешь ли ты различные с с с с с оооо сссс ииии сссс кккк ииии и и и и к к к к оооо лллл бббб аааа сссс ыыыы? 5. У потребляешь ли ты соусы, кетчуп, майонез? Вопросы анкеты:

Результаты анкетирования Да Несколь ко раз в день. Несколь ко раз в неделю. иногдаНет. Употребление жевательной резинки 95%15%50%30%5% Употребление чипсов 99%7%70%21%1% Употребление супов быстрого приготовления60%5%32%23%40% Употребление газированных вод 90%15%35%45%5% Употребление сосисок и колбас 99%5%80%14%1% Употребление сухариков. 97%2%73%22%3%

Результаты анкетирования Статистика опроса неутешительна. Мой класс в большинстве случаев питается вредной для кишечного тракта пищей, да и для здоровья в общем. Если в дальнейшем будет так продолжаться, у большинства будут развиваться различные патологии.

Жевательная резинка В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. Ароматизаторы и красители, используемые при производстве жвачки, также не относятся к веществам полезным для здоровья, особенно если они синтетические, а не натуральные или иден- тичные натуральным. Ароматизаторы и красители, используемые при производстве жвачки, также не относятся к веществам полезным для здоровья, особенно если они синтетические, а не натуральные или иден- тичные натуральным. Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоци- рует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, а также оказывает раздражающее воздействие на слизистую обо- лочку желудочно-кишечного тракта ребенка Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоци- рует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, а также оказывает раздражающее воздействие на слизистую обо- лочку желудочно-кишечного тракта ребенка Ожидаемый эффект от жвачки - профилактика кариеса - очень, очень поверхностный. Для того, что бы принести пользу своему жевательному аппарату и удалить остатки еды после приема пи- щи, если под рукой нет зубной щетки, достаточно жевать резин- ку всего 2-3 минуты не более 1-2 раз в день после еды. Ожидаемый эффект от жвачки - профилактика кариеса - очень, очень поверхностный. Для того, что бы принести пользу своему жевательному аппарату и удалить остатки еды после приема пи- щи, если под рукой нет зубной щетки, достаточно жевать резин- ку всего 2-3 минуты не более 1-2 раз в день после еды. Вернуться назад

Картофельные чипсы и сухарики Чипсы к сожалению занимают большую область детского питания. Чипсы и сухарики содержат большое количество жиров, угле- водов, много специй и соли. Они являются поставщиками «пустых» калорий, которые могут остаться в виде избыточных жировых отложений в области талии и бедер у подростков. Вернуться назад

Сосиски и колбасы Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ: белков, кальция, железа и ряда витаминов. Но ни сосиски, ни колбасы не являются продуктом, идентичным натуральному мясу. Поэтому использование колбасных изделий при организации питания ребенка, в частности, сосиски, надо не чаще, чем 1-2 раза в неделю, и уж совсем не каждый день, как поступают многие. Вернуться назад

Газированная вода Все газированные напитки содержат углекислоту, чрезмерное использование которой раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта ребенка, вызывает отрыжку, вздутие кишечника,а в дальнейшем может провоцировать и забо- левания желудочно-кишечного тракта, на- пример гастрит. Именно поэтому использо- вание сильно-газированных и газированных напитков является нежелательным для школьников и дошкольников,желудочно- кишечный тракт которых не сформировался. Вернуться назад

Вывод В рацион питания ребенка должны входить все группы пищевых продуктов: мясо и мясопродукты; мясо и мясопродукты; рыба и рыбопродукты; рыба и рыбопродукты; молоко и молочные продукты; молоко и молочные продукты; яйца; яйца; пищевые жиры; пищевые жиры; плоды и овощи; плоды и овощи; сахар и кондитерские изделия; сахар и кондитерские изделия; напитки; напитки; хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, бобовые. хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, бобовые.

Принципы рационального питания Питание ребенка должно отвечать следующим основным принципам: Рацион питания детей по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты. Рацион питания детей по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты. Ребенок должен получать все группы продуктов, т.е. рацион должен быть разнообразным. Ребенок должен получать все группы продуктов, т.е. рацион должен быть разнообразным. Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам. Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам. Надо учитывать индивидуальность детей,в том числе непереносимость отдельных продуктов. Надо учитывать индивидуальность детей,в том числе непереносимость отдельных продуктов. Важное внимание должно уделяться соблюдению режима питания. Важное внимание должно уделяться соблюдению режима питания.

Информационные ресурсы Анастасова Л.П. Человек и окружающая среда. - М.: Просвещение, 1997; Анастасова Л.П. Человек и окружающая среда. - М.: Просвещение, 1997; Дичев Т.Г. Адаптация и здоровье. - М.: Просвещение, 1994; Дичев Т.Г. Адаптация и здоровье. - М.: Просвещение, 1994; Медникова И.Л. Пища, которая лечит. - М.: 1995; Медникова И.Л. Пища, которая лечит. - М.: 1995; Михайлов В.С. Здоровое питание. - М.: АСТ - Пресс книга, 2004; Михайлов В.С. Здоровое питание. - М.: АСТ - Пресс книга, 2004; Скурухин И.М. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991; Скурухин И.М. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991; Энциклопедия для детей. Том 17. Химия. - М.: Аванта+, Энциклопедия для детей. Том 17. Химия. - М.: Аванта+, 2000.