Исследовать качественный состав кока- колы, чипсов и показать влияние их ингредиентов на здоровье.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А., Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И.В.
Advertisements

Практическое занятие по теме:«Углеводороды и их производные»
Практическая работа «Получение и собирание газов».
ЧИПСЫ Авторы проекта: учащиеся 6 класса МОУ Ребольская СОШ Руководитель проекта: Нога Татьяна Викторовна « ЗА » и « ПРОТИВ » экспериментальное исследование.
Анализ прохладительных напитков и чипсов Презентацию выполнила Лихолетова Н. В. учитель химии ГОУ СОШ 186 С.-Петербурга.
Углеводороды и их производные Презентация по химии на опыты проведенные в Политехническом музее.
Углеводороды и их производные. Определение качественного состава углеводородов и хлорпроизводных.
Задания С 3 для подготовки к ГИА -9 по химии. 1 При нагревании красного порошка некоторого металла на воздухе порошок стал чёрным. Когда этот порошок.
Проект выполнила учащаяся 8 «а» класса Кузьменкова Екатерина Руководитель Ягудина Д.П.
Практическая работа 1 Получение и распознавание газов.
« Я слушаю - и забываю Я вижу - и запоминаю Я делаю - и понимаю »
Тема исследования: Явления физические и химические.
Практическая работа 3. Получение и свойства кислорода.
Мы говорим: она играет; Она бежит всегда вперёд, Но никуда не убегает. В морях и реках обитает, А часто по небу летает. А как наскучит ей летать, На землю.
Подготовила учитель химии Бердова Н.Ю.. . Помните, что любое вещество может быть опасным, если обращаться с ним неправильно.
«И ЗУЧЕНИЕ СОСТАВА ЧИПСОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА » Выполнила: ученица 9 Б класса, Афанасьева Елена Игоревна Руководитель: учитель химии, Родионова.
Жевательная резинка Использование жевательной резинки.
«МЫ – ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ» НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА Выполнили: ученицы 9 «А» класса Ежевич Светлана Лубягина Алиса Куратор: учитель химии и биологии.
Практическая работа 2 СПОСОБЫ РАЗДЕЛЕНИЯ СМЕСЕЙ. ОЧИСТКА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ.
Чипсы и газированные напитки: это вред или польза?
Транксрипт:

Исследовать качественный состав кока- колы, чипсов и показать влияние их ингредиентов на здоровье.

- провести качественные реакции, доказывающие наличие вредных веществ в кока-коле и чипсах; - подобрать информацию о действии их на здоровье человека.

продукты питания (кока-кола, чипсы), азотная кислота; ортофосфорная кислота; нитрат серебра; фильтровальная бумага; Пробирки; Колба; стаканы.

Кока- кола Углекислый газ сахаркофеин Фосфорная кислота

Жиры Поваренная соль

Качественная реакция на СО 2. В пробирку приливают 1-2 мл кока-колы. Сразу закрывают пробкой с газоотводной трубкой и нагревают содержимое пробирки. Конец газоотводной трубки опускают в известковую воду. Известковая вода мутнеет: Са(ОН) 2 +СО 2 =СаСО 3 +Н 2 О.

Качественная реакция на Н 3 РО мл обесцвеченной кока-колы наливают в пробирку, чуть-чуть подкисляют азотной кислотой и приливают несколько капель раствора АqNO 3. Наблюдают выпадение желтоватого осадка: Н 3 РО 4 +3АqNO 3 =Aq 3 PO 4 +HNO 3.

Качественная реакция на NaCI. 2-3 шт. измельченных чипсов помещают в колбу, добавляют 2-3 мл воды, интенсивно встряхивают. Содержимое колбы фильтруют. К фильтрату добавляют раствор нитрата серебра. Выпадает белый творожистый осадок: NaCI+AqNO 3 =NaNO 3 +AqCI.

Определение жира. Наличие жира доказывают простым физическим методом. Раздавливают чипсы на согнутой пополам фильтровальной бумаге: на бумаге остается большое жирное пятно.