Здоровое полноценное питание школьника Здоровое полноценное питание школьника Работу выполнили: ученицы 6в класса ВВСОШ 1 им. И.Барахова Яковлева Марина,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Advertisements

Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
Окружающий мир. Если хочешь быть здоров! Подготовила Моисеева Елизавета ученица 2-б класса МОУ «ПСОШ»
Автор: КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА, ученица 3 «Б» класса Научный руководитель: ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА БОРЬКИНА Муниципальное образовательное учреждение«СОШ.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Берегите зубы. Доклад
Влияние режима питания подростков на состояние здоровья Поташова Марина ученица 8 класса © МОУ Ставотинская ООШ Гаврилов-Ямский район, 2006 г.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Что такое питание? Питательные вещества Белки Питательные вещества Жиры.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Пирамида здорового питания. Правильное питание – это залог здоровья человека, а здоровье - это фундамент его счастья. Очень верно сказано: одного здоровья.
Быть здоровым очень просто!. Просыпайся рано утром! Текст слайда.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Мойте руки перед едой или простые правила гигиены Кравцова Полина Ученица 3 класса А МОУ «Гимназия 1г.Нерюнгри»
Транксрипт:

Здоровое полноценное питание школьника Здоровое полноценное питание школьника Работу выполнили: ученицы 6в класса ВВСОШ 1 им. И.Барахова Яковлева Марина, Александрова Лена Руководитель: учитель информатики Мегежекская Л.Е. Министерство образования Республики Саха (Якутия) МБОУ «Верхневилюйская средняя общеобразовательная школа 1 имени Исидора Барахова»

Цель работы : Выяснить принципы здорового питания ( овощные и молочные продукты ) и его влияние на состояние здоровья школьника.

Задачи : Изучить необходимую литературу по данной теме ; Проанализировать экологические продукты для полноценного питания школьника ; Разработка буклета « Здоровое полноценное питание школьника »; Провести анкетирования учащихся ( разновозрастные ) ВВСОШ 1.

Актуальность проблемы Правильное питание – это залог хорошего здоровья. Избыток сладостей, мучных изделий ведёт к ожирению, к кариесу зубов. Поэтому школьнику нужно употреблять побольше овощей и молочных продуктов. Овощи ( огородная культура ) и молочная продукция – это кладовая витаминов, высокой пищевой и энергетической ценностью для школьника. Дети, получающие достаточное количество свежих овощей и молочных продуктов, растут крепкими, мало болеют, а в случае заболевания выздоравливают быстрее. Мы считаем, что каждая семья должна иметь подсобное хозяйство и в тепличных условиях выращивать овощные ( огородные культуры ), так как мы живем в сельской местности, чтобы выращивать и употреблять экологически натуральные продукты без консервантов.

Методы исследования : Изучение литературы ; Составление буклета о здоровом питании школьника ; Анкетирования учащихся ВВСОШ 1 ( разновозрастные ).

Результат исследования Анкетирования для учащихся

Вывод Результаты проведенных нами анкетирования на примере учащихся нашей школы позволяют нам сделать вывод о том, что многие школьники разделяют мнения на любимых овощных и на молочных продуктах, что составляет в расчете динамики средний результат, имеют определенные знания о правильном питании, о полезности овощных и молочных продуктах, но при этом некоторые мало питаются экологически натуральными продуктами и незнания о здоровом полезном питании. Наш взгляд, каждому человеку надо хотя бы элементарно разбираться в пище, в продуктах, в их использовании. Необходимо не только знать, но и соблюдать основные принципы здорового питания, а они просты и доступны каждому : питание должно быть разнообразным, сбалансированным, регулярным, соответствовать энергозатратам человека. Всегда нужно помнить о том, что наше здоровье – в наших руках, а здоровое полноценное питание – залог нашего долголетия !

Список использованной литературы : Издательский дом « Ридерз Дайджест » 1998 год « Всё о здоровом образе жизни ». Интернет – ресурсы ozdorovi/ ru/ www/ pravilno. com/ www poedim, ru/ А. А. Покровский « Беседы о питании » Л. А. Трушкина, Н. Л. Могильный, В. С. Михайлов « Культура питания и здоровье семьи » Москва « Профиздательство » 1987 год. А. Г. Хрипкова, Д. В. Колесов « Гигиена и здоровье » пособие для учащихся. Москва « Просвещение » 2003 год.