Найдите задерживающую разность потенциалов для фотоэлектронов, вырываемых с поверхности кобальта светом с длиной волны λ= 300 нм.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Из истории физики и жизни его творцов. Майкл Фарадей Сын Лондонского кузнеца 1813 Гемфри Деви взял М. Фарадея на работу в Королевский институт;
Advertisements

Информатизация системы образования Информационные коммуникационные технологии учителя физики Тема: Альберт Эйнштейн Гречишкина Елена Александровна МОУ.
Из истории физики и жизни его творцов Учитель физики и информатики: Клишева Е.В.
Салий Д. Кураховская гимназия « Престиж », 7 класс.
Альберт Эйнштейн Я был третируем моими профессорами, которые не любили меня из-за моей независимости и закрыли мне путь в науку…
Кратко об Эйнштейне Альберт Эйнштейн родился в 1879 году. В 1900 году окончил Цюрихский политехнический институт. В 1902 году Эйнштейн поступил на работу.
Альберт Эйнштейн Дата рождения: 14 марта 1879 Место рождения: Ульм, Королевство Вюртемберг, Германская империя Дата смерти: 18 апреля 1955 (76 лет) Место.
Выполнил: учащийся группы 18 Кузнецов Макс Преподаватель: Архипова А.П
ФОТОЭФФЕКТ явление, связанное с освобождением электронов твердого тела (или жидкости) под действием электромагнитного излучения.
Альберт Эйнштейн Выполнил: ученик 5 б класса МБОУ «СОШ»20 ученик 5 б класса МБОУ «СОШ»20 Г.Новомосковск Тульская область Сорокин Дмитрий Сергеевич Сорокин.
Кирилл Сапаев Презентация по истории
Выполнила: ученица 11 класса Мирхаева Надия Руководитель: Нухова Р.С.
ФОТОЭФФЕКТ Фотоэлектрический эффект был открыт в 1887 году немецким физиком Г. Герцем и в 1888–1890 годах экспериментально Г. Герцем.
1.При облучении катода светом с длиной волны 300нм фототок прекращается при напряжении между анодом и катодом 14В. Определите красную границу фотоэффекта.
Физика – одна из самых древних наук о природе. Слово физика происходит от греческого слова фюзис, что значит природа. Поэтому можно с уверенностью сказать,
Работу выполнил Ходырев Николай.
Фотоэффект Повторим пройденный материал 1. Расскажите об инфракрасном излучении по плану: o Источник излучения o Свойства o Применение 2. Расскажите об.
Цикл научного познания Тепловое излучение абсолютно черного тела: ультрафиолетовая катастрофа – расхождение классической теории теплового излучения с.
Фотоэффект. Законы фотоэффекта.. Завершение классической физики В конце XIX в. многие ученые считали, что развитие физики завершилось по следующим причинам:
Фото- электрический эффект Тема урока: Теория фотоэффекта. Уравнение фотоэффекта.
Транксрипт:

Найдите задерживающую разность потенциалов для фотоэлектронов, вырываемых с поверхности кобальта светом с длиной волны λ= 300 нм.

Фотокатод освещается монохроматическим светом, энергия фотона в котором 4 эВ. Чему равна работа выхода материала катода, если запирающее напряжение равно 1,5 В?

§75 Корпускулярно-волновой дуализм Корпускулярно-волновой дуализм – проявление в поведении одного и того же объекта как корпускулярных, так и волновых свойств. Фотоны - особые микрочастицы, энергия и импульс которых (в отличии от обычных материальных точек) выражается через волновые характеристики – частоту и длину волны: Е = hν; р = h/λ;

Тейлор (Taylor) Джефри Инграм ( , Лондон, , Кембридж), английский учёный в области механики, член Лондонского королевского общества (1919). Окончил Кембриджский университет (1910). Метеоролог в одной из арктических экспедиций (1913). С 1919 в Кембриджском университете. Профессор по научной работе Лондонского королевского общества (192351). В работал в Лос-Аламосской лаборатории (США) над проблемой ядерного взрыва. Основные труды по механике сплошных сред (включая экспериментальные исследования). Т. внёс фундаментальный вклад в теорию турбулентности: развил теорию устойчивости течений вязкой жидкости, теорию турбулентной диффузии, создал полуэмпирическую теорию турбулентности, исследовал однородную и изотропную турбулентность. Т. принадлежат основополагающие работы по теории дислокаций. Изучал также аэродинамику самолёта и парашюта, околозвуковое обтекание тел, волны в жидкости, вопросы метеорологии, исследовал проблему плавания микроорганизмов и др. Иностранный член АН СССР (1966) и многих др. академий мира.

Эйнштейн (Einstein) Альберт ( , Ульм, Германия, , Принстон, США), физик, создатель относительности теории и один из создателей квантовой теории и статистической физики. С 14 лет вместе с семьей жил в Швейцарии. По окончании Цюрихского политехникума (1900) работал учителем сначала в Винтертуре, затем в Шафхаузене. В 1902 получил место эксперта в федеральном патентном бюро в Берне, где работал до В эти годы Э. были созданы специальная теория относительности, выполнены исследования по статистической физике, броуновскому движению, теории излучения и др. Работы Э. получили известность, и в 1909 он был избран профессором Цюрихского университета, затем Немецкого университета в Праге (191112). В 1912 возвратился в Цюрих, где занял кафедру в Цюрихском политехникуме.относительности теории В 1913 был избран членом Прусской и Баварской АН и в 1914 переехал в Берлин, где был директором физического института и проф. Берлинского университета. В берлинский период Э. завершил создание общей теории относительности, развил далее квантовую теорию излучения. За открытие законов фотоэффекта и работы в области теоретической физики Э. была присуждена Нобелевская премия (1921). В 1933 он был вынужден покинуть Германию, впоследствии в знак протеста против фашизма отказался от германского подданства, вышел из состава академии и переехал в Принстон (США), где стал членом Института высших исследований. В этот период Э. пытался разработать единую теорию поля и занимался вопросами космологии. Открытия Э. были признаны учёными всего мира и создали ему международный авторитет. Э. очень волновали общественно- политическое события 2040-х гг., он решительно выступал против фашизма, войны, применения ядерного оружия. Он принял участие в антивоенной борьбе в начале 30-х гг. В 1940 Э. подписал письмо к президенту США, в котором указал на опасность появления ядерного оружия в фашистской Германии, что стимулировало организацию ядерных исследований в США. Э. был членом многих научных обществ и академий мира, в том числе почётным членом АН СССР (1926)