СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА состоит из центрального светила Солнца и 9 больших планет, обращающихся вокруг него, их спутников, множества малых планет, комет и межпланетной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Планеты Солнечной системы. Солнце Солнце – это звезда, самая ближайшая к Земле. Температура на поверхности Солнца 6000˚С, в центре достигает ˚С.
Advertisements

Планеты-гиганты четыре планеты Солнечной системы: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун; расположены за пределами кольца малых планет. Сравнительно с твёрдотельными.
Вселенная – это огромное пространство, заполненное планетами, звездами, галактиками, черными дырами, туманностями и т.д. Наша планета – это всего лишь.
Солнечная система
Вселенная - это весь окружающий нас бесконечный и вечный мир.
Солнечная система Солнечная система это система небесных тел (Солнце, планеты, спутники планет, кометы, метеорные тела, космическая пыль), двигающихся.
Космическая экскурсия внеклассное мероприятие, посвящённое изучению планет Солнечной Системы и других космических объектов.
Путешествие на край Вселенной | Smart Videos Со́лнце центральная и единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой.
Солнечная система. Солнце Солнце – это звезда. Как и все звёзды, оно представляет собой огромный светящийся газовый шар, излучающий огромное света и.
Планеты. Астероиды и кометы. Планеты земной группы Планеты, относящиеся к земной группе, имеют относительно небольшие размеры и массу. Средняя плотность.
Солнечная система состоит из центрального светила -Солнце и 9 больших планет, обращающихся вокруг него, их спутников, множества малых планет, комет и.
Путешествие по Солнечной системе. Солнечную систему образуют: Солнце и все обращающиеся вокруг него объекты: Солнце и все обращающиеся вокруг него объекты:
Посмотрите на небо. Ночью на небе светит Луна и множество звезд.
1.Что такое Солнечная система? Когда и как она образовалась? 2. На какие группы делят планеты? 3. Какие планеты относят к планетам земной группы? 4. Какая.
Презентацию подготовила Бурняшева Алина 11 (А). Что представляет собой Солнечная система? В солнечной системе 8 наиболее крупных небесных тел, или планет.
Выполнила ученица 3 класса Пономарёва Ольга Руководитель Дзюрич Е.А.
Земля и планеты Солнечной системы Разработала: учитель МОУ «Гимназия 18» г.Магнитогорска Олизаренко Эльвира Николаевна.
Что таит в себе космос? ПОДГОТОВИЛА: УЧЕНИЦА 4 КЛАССА «Д» МОУ СОШ 30 ДЬЯКОВА ЭЛИНА.
Солнечная система
Система Глизе 581. Одни ли мы во Вселенной? Звезда родственник Солнца – Глизе 581. Глизе 581. Светимость чуть выше от светимости Солнца планетная система.
Транксрипт:

СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА состоит из центрального светила Солнца и 9 больших планет, обращающихся вокруг него, их спутников, множества малых планет, комет и межпланетной среды. СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА состоит из центрального светила Солнца и 9 больших планет, обращающихся вокруг него, их спутников, множества малых планет, комет и межпланетной среды.

Совсем рядом с Солнцем обращаются планеты земной группы – четыре маленьких планеты, состоящие, в основном, из горных пород и металлов – Меркурий, Венера, Земля и Марс. Чуть дальше расположены четыре планеты- гиганта, состоящие, в основном, из водорода и гелия. Юпитер – самая большая из них. Далее следуют Сатурн, Уран и Нептун. Все планеты-гиганты имеют большое количество спутников, а также кольца. У них нет твердой поверхности, зато они имеют исключительно мощную атмосферу. Между планетами земной группы и планетами-гигантами расположен пояс астероидов. Между планетами земной группы и планетами-гигантами расположен пояс астероидов.

Меркурий - ближайшая к Солнцу и восьмая по величине планета. У него самый маленький диа- метр, и даже Ганимед и Титан - спутники Юпите- ра и Сатурна - более массивны, чем Меркурий.

Венера известна с древнейших времен. Она является самым ярким объектом нашего неба после Солнца и Луны. Как и в случае с Меркурием, древние люди считали, что утренняя Венера и вечерняя - это два разных небесных тела. И только греческие астрономы поняли, что это одна планета. Венера известна с древнейших времен. Она является самым ярким объектом нашего неба после Солнца и Луны. Как и в случае с Меркурием, древние люди считали, что утренняя Венера и вечерняя - это два разных небесных тела. И только греческие астрономы поняли, что это одна планета. Венера не имеет магнитного поля, возможно, из-за своего слишком медленного вращения. У Венеры нет спутников.

Земля – единственная планета Солнечной системы, про которую точно известно, что на ней существует жизнь. Это произошло потому, что значительная часть Земли покрыта водой, которую ещё только предстоит обнаружить на других планетах. Атмосфера Земли оказалась пригодной для дыхания. Всё это в целом создало нужные условия для развития жизни на Земле.

Марс - четвёртая от Солнца и седьмая по величине планета Солнечной системы. Марс - четвёртая от Солнца и седьмая по величине планета Солнечной системы. Марс был известен с до- исторических времен. Это еще и любимая планета науч- ных фантастов как наиболее благоприятное место в Солнечной системе (после Земли)для человеческого обитания.

Юпитер - пятая от Солнца и самая большая по величине планета Солнечной системы. Юпитер более чем в два раза массивнее, чем все остальные планеты вместе взятые. Юпитер - пятая от Солнца и самая большая по величине планета Солнечной системы. Юпитер более чем в два раза массивнее, чем все остальные планеты вместе взятые. Юпитер - четвертый по яркости объект нашего неба (после Солнца, Луны и Венеры, но иногда Марс бывает более ярким).

Сатурн – У него 18 спутников. Первым наблюдал в телескоп эту планету Галилео Галилей в 1610 году. Сатурн окружён кольцами, которые состоят из пыли, камней и льда. Сатурн – шестая от Солнца и вторая по величине планета Солнечной системы. У него 18 спутников. Первым наблюдал в телескоп эту планету Галилео Галилей в 1610 году. Сатурн окружён кольцами, которые состоят из пыли, камней и льда. Учёные считают, что из всей Солнечной системы простейшие формы жизни могут быть найдены именно на спутниках Сатурна и Юпитера.

Уран - седьмая от Солнца и третья по величине планета Солнечной системы. Уран - седьмая от Солнца и третья по величине планета Солнечной системы. Уран обнаружил Уильям Гершель в1781 году. Эта планета фактически была замечена много раз, но ее считали просто звездой.

Нептун - восьмая от Солнца и четвертая по величине диаметра планета Солнечной системы. Нептун меньше в диаметре, но больше по массе, чем Уран. Нептун - восьмая от Солнца и четвертая по величине диаметра планета Солнечной системы. Нептун меньше в диаметре, но больше по массе, чем Уран. В настоящее время у Нептуна известно 13 спутников.

Плутон был обнаружен в 1930 году благодаря счастливой случайности. Это единственная пла- нета, не посещённая ни одним космическим ко- раблем. Точный размер радиуса Плутона не из- вестен. 24 августа 2006 года было принято по- настоящему революционное решение. Плутон, который до этого дня считался девятой планетой Солнечной системы, был исключен из числа "клас- сических" планет. Международный астрономичес- кий совет перевел Плутон в категорию "карликовых планет".Статус Плутона решили изменить после того, как учёные обнаружили несколько новых крупных небесных тел в нашей системе.

Солнце - обычная звезда, одна из более чем 100 миллиардов звёзд нашей Галактики, самый большой объект Солнечной системы.

Возраст Солнца - приблизительно 4.5 миллиарда лет. Процессы, происходящие в нём начиная с рождения, исчерпали приблизительно половину водорода, содержавшегося в ядре. Оно продолжит излучать "мирно" еще около 5 миллиардов лет. Но, в конечном счете, водородное топливо будет исчерпано. Это приведет к глобальным переменам, в результате которых, произойдет полное разрушение Земли (и, возможно, образование планетарной туманности).

Кометы (от греч. kometes длинноволосый) Кометы (от греч. kometes длинноволосый) Это тела Солнечной системы, движутся по сильно вытянутым орбитам и выглядят как слабо светящиеся пятнышки овальной формы, а с приближением к Солнцу у них появляются «голова» и «хвост». Центральная часть головы называется ядром. Наиболее известные кометы комета Галлея (появляется раз в 76 лет), комета Энке ( раз в 3 года).

Звёзды ЗВЁЗДЫ – светящиеся шары, подобные Солнцу. Образуются из газа и пыли. Звезды различаются по светимости, массе, температуре поверхности, химическому составу.

ЗВЕЗДНЫЕ СКОПЛЕНИЯ – группы звезд, связанных силами тяготения и имеющих совместное происхождение и близкий химический состав. Различают шаровые звездные скопления, содержащие десятки и сотни тысяч звезд, и рассеянные звездные скопления обычно несколько десятков или сотен звезд группы звезд, связанных силами тяготения и имеющих совместное происхождение и близкий химический состав. Различают шаровые звездные скопления, содержащие десятки и сотни тысяч звезд, и рассеянные звездные скопления обычно несколько десятков или сотен звезд

Метеориты МЕТЕОРНЫЕ ТЕЛА – твёрдые космические тела, которые являются крупицами пыли от комет, кусками камня или астероидов. Когда они попадают в земную атмосферу, то обычно сгорают в её плотных слоях. На этой стадии учёные называют их падающими звёздами. Метеориты – те метеоры, которые не сгорели в атмосфере и упали на Землю. Масса одного из крупнейших метеоров Гоба метеорита около кг. Различают железные и каменные метеориты.

Учёные полагают, что на сегодняшний день изучено только 10 % всей Вселенной. Остальную часть ещё только предстоит открыть.