Пищеварительная система. Пищеварение это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
Advertisements

Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
Органы пищеварения. Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до молекул, которые.
Пищеварительная система человека. Пищеварение в ротовой полости.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
27 февраля 2013 г. Строение пищеварительной системы.
Жизнь человека невозможна без притока энергии извне, эту энергию мы получаем из продуктов питания. Перевариванием пищи, усвоением из нее питательных веществ.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
Кустодиев Купчиха за чаем
Органы пищеварения МОУ «СОШ 8» Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до.
мифы про геракла
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬ НАЯ СИСТЕМА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Пищеварительная система человека (лат. systema digestorium) - осуществляет переваривание пищи (путём её.
СТРОЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Цель урока – сформировать знания учащихся о строении и основных функциях пищеварительной системы. Задачи урока: *Образовательная:
Презентация. Пищеварение в кишечнике
П ИЩЕВАРЕНИЕ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. П ИЩЕВАРЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования.
Пищеварение -это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Транксрипт:

Пищеварительная система

Пищеварение это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные части: пищевые белки расщепляются до аминокислот; пищевые жиры распадаются до глицерина и жирных кислот; сложные пищевые углеводы распадаются до глюкозы и другие простые сахара. Кроме белков, жиров и углеводов с пищей к нам приходят и другие важные соединения, как органические, например витамины и другие биологически активные вещества, так и неорганические, например вода, минеральные соли.

Первая стадия пищеварения. Ротовая полость Пережевывание пищи – это первая стадия в процессе пищеварения. Слюна запускает пищеварение и превращает пищу в мягкую массу. Эта масса становится скользкой, что делает более простым глотание и прохождение пищи дальше по пищеводу. Перед тем как попасть в желудок, пища проходит через сфинктер пищевода.

Вторая стадия пищеварения. Желудок Внутри желудка выделяется соляная кислота, которая расщепляет пищу до молекулярного уровня, делая ее более жидкой.

Третья стадия пищеварения. Тонкий кишечник Разжиженная пища проходит через сфинктер привратника и попадает в первый отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку. Здесь ферменты из поджелудочной железы, печени и желчного пузыря расщепляют пищу на элементы, которые легко всасываются и могут быть использованы организмом. Тонкий кишечник выстлан складчатой слизистой тканью и пальчикоподобными ворсинками. С помощью ворсинок питательные вещества попадают в кровоток. Именно в тонком кишечнике всасываются витамины и питательные вещества.

Четвертая стадия пищеварения. Толстый кишечник Разжиженная пища проделывает путь в 6 метров в тонком кишечнике, прежде чем через заслонку ободочной кишки попасть в толстый кишечник. Тут переваривание практически не происходит. Непереваренные массы, которые попали в толстый кишечник – это непереработанные отходы. Они становятся более и более твердыми по мере прохождения через кишечник, поскольку из них постоянно абсорбируется жидкость. Пятая стадия. Прямая кишка Переработанные массы собираются в прямой кишке и остаются там, пока мозг не пошлет сигнал организму для их выведения.

Язык Язык расположен в полости рта. Это подвижный мышечный орган, обеспечивающий пережевывание пищи, глотание, сосание; благодаря этому органу мы можем говорить. В языке различают верхушку, тело, корень и спинку. Слизистая оболочка языка содержит рецепторы общей чувствительности (в нитевидных сосочках тела языка) и вкусовые рецепторы (в грибовидных сосочках, расположенных на верхушке, в листовидных на боковых поверхностях и желобоватых сосочках в корне языка).