Урок русского языка в 11 классе. Война… Кому она нужна?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Война как средство решения конфликтов. Война есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя не называли-
Advertisements

Глобальные проблемы человечества. Выполнила ученица 10 класса МБОУ «Умётская СОШ» Подзорова Ксения.
Проект сделали Ушницкий Вася Акимов Женя 11 «Д» класс МОБУ НПСОШ 2 Декабрь 2013.
Этапы II Мировой войны Гаращук Анна 113 гр.. Самым жестоким и разрушительным за всю человеческую историю конфликтом стала Вторая Мировая война. Только.
«Холодная война» и раскол Европы Королёва М.В. – преподаватель истории и обществознания, высшая категория, ГБОУ СПО Колледж 50, г.Зеленоград.
УР как императив 21го века и вызовы переходного периода Карине Даниелян.
Глобальные проблемы человечества. (11 класс)
Глобальные проблемы
«Прошедшее надо знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, оно не умело «убирать своих последствий» В.О. Ключевский.
ВЫПОЛНИЛИ: КОРОТАЕВА ЛАДА, АЛЕКСАНДРОВ ВЛАД Глобальные проблемы современности.
СОЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАТИКА 10 класс Информационные революции 1 ИР (древний Египет, Китай) – связана с развитием письменности, которая дала возможность для.
«Прошедшее надо знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, оно не умело «убирать своих последствий» В.О. Ключевский.
«Мировая энергетическая проблема» Новожилов Владимир.
Я выбираю жизнь 8Г класс. Я хочу жить, а не существовать.
«Образы единого человечества и противоречия современного общества» Угрозы XXI века «Терроризм – основная угроза XXI века»
Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР )
Подготовка к сочинению на экологическую тему За природу в ответе - каждый.
Киотский протокол и Россия
Современное общество жестоко эксплуатирует ресурсы планеты Земля. С развитием промышленности ухудшилось состояние климата.
Глобальные проблемы Экологическая проблема Экологическая проблема Угроза третьей мировой войны Угроза третьей мировой войны Демографическая проблема Демографическая.
Транксрипт:

Урок русского языка в 11 классе

Война… Кому она нужна?

Произошедшие в Северной Осетии события шокировали всю Европу. Что это? Начало 3 мировой?

Нет, это продолжение. Последние двенадцать лет война неоднократно назревала, но пока ее удавалось решать малой кровью. Примером такого назревания достаточно точно можно назвать 11 сентября 2001 года, когда четыре самолета, захваченные террористами-смертниками, были направлены на определенные цели в Вашингтоне и Нью-Йорке. Тысячи погибших американцев тогда заставили аналитиков подумать о резком изменении геополитической обстановки в мире.

Долго ли будет продолжаться решение этих проблем малой кровью?

Во многих своих выступлениях военные аналитики говорят что 3 мировая война- ядерная. Но ни для кого не секрет, что достаточно несколько ядерных бомб, чтобы уничтожить планету. И без химического оружия здесь не обойдутся.

Благодаря успехам советского и российского ВПК, неоколониальный Запад не имеет возможности решить свои экономические проблемы просто силой оружия. Поэтому Третья Мировая война ведется, прежде всего, в форме информационно- психологических операций, подкрепленных прямыми и закулисными военными угрозами, а также попытками массированного финансового подкупа национальной бюрократии. Отдельные информационно-психологические войны такого характера мы уже наблюдали в конце прошлого – начале нового века, в том числе в форме «цветных революций» и «сепаратистских мятежей».

Сегодня речь идет уже о непрерывной серии таких спецопераций, но с тем отличием, что противостоящие Западу страны, включая Россию, также овладели не только арсеналом средств нападения, но и выработали определенные средства защиты, иммунитет против «оранжевой чумы». Почему вдруг именно сейчас потребовалось подрывать остатки «ялтинской системы» и демонтировать механизмы ООН, которая и так уже не имела никакого влияния в условиях гегемонии США. Ответ очевиден – именно из-за реальной угрозы утраты такой гегемонии.Именно потому, что Россия возрождает свою экономику и влияние на международной арене. Причем теперь уже Россия противостоит неоколониальной политике Запада не в одиночку. И это главное отличие Третьей МВ от Второй, где Советский Союз был единственной державой «второго мира».

Сегодня промышленный капитал переместился преимущественно в развивающиеся страны, а финансовый базируется на Западе. Но при этом Запад не может обойтись и без национального промышленного капитала, прежде всего высокотехнологичного, на котором базируется военная мощь.Казалось бы, повторение сегодня управляемого сценария «Великой депрессии» в глобальных масштабах обеспечит мировое господство Запада. Но, во-первых, промышленный капитал «второго мира» в отличие от США времен «Великой депрессии» защищен национальными государствами Китая, Индии, Ирана. Турции. И эти государства в любой момент могут использовать опыт Советской России, национализировав западные капиталы. Находясь при этом под защитой российского оружия. А во- вторых, глобальная депрессия в той же степени губительна и для промышленного капитала самого Запада, а значит и для национальных государств. Поэтому промышленный капитал западных стран и национальная бюрократия дружно противостоит попыткам инвестиционных банкиров запустить дефляционный сценарий. Это первая и главная линия раскола в западной элите – между национально ориентированной элитой и космополитическим финансовым капиталом, готовым перебазироваться из Нью-Йорка и Лондона хоть в Сингапур, хоть в Гонконг, хоть даже в Москву или Питер. Лишь бы местное государство жестко держало в узде местное население. Инфляционный сценарий выхода из кризиса не устраивает, прежде всего, финансовую элиту, которая легко убеждает национальную бюрократию не допустить демонтажа неоколониальной финансовой системы, обеспечивающей преимущество Запада над Востоком.

Таким образом, можно уверенно утверждать, что все глобальные линии фронта проходят сегодня через Россию, через Москву, через Кремль. Примерное равенство сил, сложившееся на всех фронтах оставляет нам русским, надежду на то, что мы сможем удержать баланс и повлиять на ситуацию в стране, а значит и в мире.Однако встает вопрос, как повлиять, какими средствами и кто должен это сделать, если формальная политическая «элита» глубоко увязла в компромиссах и закулисных сделках, и вообще боится даже кашлянуть, чтобы не нарушить баланс в состоянии динамического равновесия. А главное, в пользу какой из сил мы должны выступить, в пользу Запада или Востока? В конце концов, что плохого быть вместе с цивилизованным Западом? А если с ним, то вместе с кем – с США или Европой? И те, и другие нам достаточно близки по менталитету, ближе китайцев с индийцами или арабами. А если с Европой, то вместе с Брюсселем или в блоке с Парижем-Берлином?

Ответы на все эти вопросы можно получить, если выйти из сугубо политического контекста на более высокий уровень – с уровня Политики на уровень Культуры, в том числе политической культуры и культуры государственного управления, называемой обычно Правом. На самом деле, только с этого уровня рассмотрения можно верно оценить, кто есть наш союзник, да и кто есть мы сами – например, входит ли в понятие «мы» наша российская «элита»?Если ставить во главу угла Культуру как основу цивилизации, то выяснится, что неоколониальная финансовая элита Запада ни при каких обстоятельствах не является нашим союзником. Просто потому, что является заказчиком распространения в мире «оранжевой чумы» - технологий подрыва суверенитета, атомизации общества, разложения морали, разрушения политической культуры и Культуры в целом.

Национальная бюрократия США является тактическим союзником только в борьбе с фининтерном, для поддержания баланса. Национальные бюрократии континентальной Европы являются потенциальными союзниками против США и фининтерна, но лишь в той степени, в которой они готовы отстаивать вместе с нами Право и Культуру. И то же самое касается элиты стран «второго мира» и наши собственные «элиты». Если наша элита или ее часть использует в политической борьбе «оранжевые технологии», насаждает гламур и потреблятство, разрушает национальную культуру, то это такие же лютые враги России, прочие адепты неоколониализма и разносчики «оранжевой чумы» 21 века. Враг вовсе не вовне, враг рода человеческого всегда внутри нас и только ждет, когда Вы сами позволите себе «выйти за рамки» культуры и цивилизованности, полить грязью оппонента, призывать судить политика, а не обличать политику.Этот главный фронт Третьей Мировой проходит сегодня не только внутри Запада, и внутри Востока, внутри России, Москвы и Кремля. Борьба Культуры с «оранжевой чумой» Деградации проходит сегодня внутри каждого из нас, настоятельно требуя выбора..

Ученые видят минимум пять различных сценариев развития событий к 2030 году:

1. Снижение энергопотребления Постепенный, мирный переход к потребительской экономике со сниженным до минимума выбросом углерода в атмосферу. "Искусственно выращенное мясо накормит сотни миллионов людей, суперкомпьютеры участвуют в принятии важных государственных решений и эко- бетонные стены защищают восточное побережье США с помощью энергии, генерируемой приливами и отливами", - говорится в исследовании.

2. Преобразование сервиса Загрязнение атмосферы становится столь опасным, что все углеродные выбросы облагаются огромными штрафами. Люди владеют стиральными машинами, автомобилями и прочими устройствами вскладчину; пользование транспортом становится практически невозможным из-за резкого роста цен, из-за этого все международные спортивные события проводятся в виртуальном мире. "НАТО уже готово развязать войну для принуждения к выполнению условий Пекинского соглашения по изменению климата 2020 года, отсутствие питьевой воды привело к тому, что люди покинули центральную часть Австралии и Оклахому. Самой острой проблемой в мире является отсутствие топлива".

3. Перераспределение результатов прогресса После десятилетней глобальной экономической депрессии, возникшей в результате финансового кризиса 2008 года, правительства разных стран устанавливают жестко регулируемую государством экономику и проводят новую социальную политику, приоритетом которой является улучшение качества жизни, а не экономической процветание. "Страны соревнуются между собой за самый высокий индекс Всемирного банка Процветания, а Европейский союз Рабочего времени устанавливает лимит: 27 с половиной рабочих часов в неделю", - говорится в прогнозе. - Основные мировые тенденции: крепкая, способная к быстрому восстановлению экономика и переход к простой, более спокойной жизни. Впрочем, отдельные граждане занимаются расхищением ресурсов, некоторые крупные города объявлены "последним прибежищем капитализма", а правительства некоторых стран продолжают проводить агрессивную экономическую политику".

4. Военная экономика времен охраны окружающей среды Усилия продлить срок действия Киотского протокола до 2012 года не увенчались успехом. Договор подписывают лишь в 2017 году; упущено драгоценное время, и усиливающиеся климатические изменения заставляют правительства разных стран принять экстренные меры, ставящие экономику практически в военное положение в попытке сократить последствия парникового эффекта. "Гражданские права и свободы почти полностью отменены. В некоторых странах для того, чтобы завести детей, требуется получить правительственную лицензию. За превышение квоты на энергию специальный прибор отключит все бытовые электроприборы в вашем доме, - предполагают исследователи. - Экологические беженцы из Бангладеш и Тихоокеанских островов составят 18% населения Новой Зеландии, а население Антарктики увеличится до 3,5 млн человек уже к 2040 году".

5. Протекционистский мир Провал в вопросе подписания протекционистский соглашений приводит к взаимным обвинениям сторон в обманном строительстве и использовании несанкционированных энергетических станций. Страны мирового сообщества решают придерживаться самостоятельно избранных стратегий в вопросе загрязнения окружающей среды и развязывают войны за оставшиеся ресурсы. Наемники воюют за нефть, газ и золото, обнаруженное в растаявшем шельфе Северо-Западного прохода Арктики. "Непримиримые разногласия между нациями вызовут хаос и приведут к разрушительным атакам с помощью биохимического оружия, - говорится в самом мрачном сценарии развития событий. - Кибератаки хакеров, производимые из законспирированных убежищ, приведут к падению двух всемирных банков. Проблемы окружающей среды вскоре перестанут волновать кого-либо вообще".