Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Advertisements

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Транксрипт:

Здоровое питание Классный час

Что мы любим есть?

Здоровое- значит сбалансированное, рациональное питание Для правильного роста и развития каждый ребенок должен получать определенный суточный набор продуктов, который должен включать в себя: молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр, мясо, рыбу, яйца, крупы и макаронные изделия, растительные и животные жиры, овощи, свежие фрукты, натуральные соки, хлеб и хлебобулочные изделия.

Источники углеводов и клетчатки:

Источники белков Белки - необходимая составляющая рациона детей. Если не включать белки в рацион ребёнка, то у него страдает нервная система.

Источники жиров: Жиры необходимы в небольшом количестве В жирной рыбе содержатся полезные 3-омега жирные кислоты Растительные жиры легче усваиваются нашим организмом

Витамин А. Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы. Морковь, капуста, помидоры. Витамин В. Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам. Свекла, яблоки, репа, зелень салата, редиска. Витамин-С Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни. Смородина, лимон, лук

Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления : Группа продуктовОсновные пищевые вещества Рекомендации Хлеб, зерновые Простые и сложные углеводы,витамин B6 Употребляйте каждый день Овощи и фрукты Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день,не менее 400 грамм Мясо, птица, рыба, бобовые Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12 Включайте в ежедневный рацион в количестве 120– 150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Молочные продукты Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, D Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день Сахар и кондитерские изделия Простые углеводы, насыщенные жиры Способствуют развитию ожирения, диабета. Употребляйте их в ограниченных количествах до 50 грамм

Основные требования к питанию школьника Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. За день школьники должны выпивать не менее одного- полутора литров жидкости. Промежуток между приемами еды должен составлять не менее трех часов. Питание должно быть сбалансированным.

Пища плохо усваивается (нельзя принимать): Когда нет чувства голода. При сильной усталости. При болезни. При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности. Перед началом тяжёлой физической работы. При перегреве и сильном ознобе. Когда торопитесь. Нельзя никакую пищу запивать. Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

Рекомендации: В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать пищу; Есть овощи и фрукты; Есть 34 раза в день; Не есть перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

Нормы питания школьников: Сливочное масло г Растительное масло – г Хлеб г Крупы и макароны – г Картофель – г Овощи – г Фрукты г Сахар – г Кондитерские изделия – г Сок мл Молочные продукты – г Мясо птицы – г Рыба г

Проблемные вопросы Что такое здоровое питание? Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Что необходимо знать школьнику о своем питании?

Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.