Первоначальная информация То что вы должны знать 29.7.2012 1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Типовые расчёты Растворы
Advertisements


Ребусы Свириденковой Лизы Ученицы 6 класса «А». 10.
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Michael Jackson
Школьная форма Презентация для родительского собрания.

Маршрутный лист «Числа до 100» ? ? ?
Непараметрические критерии согласия Критерии Купера и Ватсона Тел

Выполнила: Голобокова Екатерина. пиво Пиво слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток с приятной горечью и ароматом хмеля и способностью вспениваться.
Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
Масштаб 1 : 5000 Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
1 Трудные случаи таблицы умножения и деления 2 Приношу свои извинения, но придётся начать заново!
Напряжения и деформации в сварных швах ТЕМА УРОКА 1.
25 газон Зооуголок План «База отдыха «Ладья» 1 линия – коттеджи 1,2,3,4,5,13,14,15,16,17,18,19,20,21 2 линия – коттеджи 12,22,23,24,25,26,27,28,29 3 линия.
IT-холдинг 1-й Архитектор бизнеса Переход на 1С:Бухгалтерию 8 – это очень просто! Презентация.
О СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА И РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА СУБЪЕКТОВ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА.
1. Определить последовательность проезда перекрестка
Транксрипт:

Первоначальная информация То что вы должны знать

Что это пиво? Пиво представляет собой игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Вследствие насыщенности углекислым газом и содержания небольшого количества этилового спирта пиво не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека. Являясь хорошим эмульгатором пищи, оно способствует более правильному обмену веществ и повышению усваемости пищи. К тому же, экстракт пива весьма легко и полно усваивается организмом

Что это живое пиво? Живое пиво – живые деньги Напиток наших предков Пиво мутное, нефильтрованное, не пастеризованное Пиво с полным вкусом, нежной горечью, густой пеной

Полезность пива как напитка! Подробно в приложении

Что такое минипивзавод? Цех производства пива, который на минимальной площади совмещает все производственные операции от варки до розлива. Это маленькое, но пищевое производство, со всеми, к этому нужными, требованиями по строительской, технической и технологической части

Части производства Варочное отделение - варочный порядок – находится в зале ресторана. Бродильное помещение Помещение солододробылки и складу сырья Подсобное помещение

Схема производства пива

Сырье для пива Вода Солод Хмель Пивные дрожжи На фотографии дробленный солод и гранулированный хмель

Варочное отделение Варочный порядок Дробилка солода Пластинчатый теплообменник Электрический парогенератор Бойлер горячей воды Водоподготовка

Варочный порядок

Варочный порядок –описание Находится в зале ресторана, оптимально на железной раме, 40 см. высоты, что бы было можно в низу обслуживать оборудование, было видно из зала на работу пивовара. Состоит из 2 емкостей, - Заторно-сусловарочный котел и фильтр-чан Нужна обслуживающая площадка около сусловарочного котла и фильтрчана, как подиум. Участок варочного порядка, это рабочее место пивовара, где происходит варка, мойка, дезинфекция. Подиум должно быть облицовано с наружи из нутрии влагоустойчивым материалом – керамической плитой,

Варочный порядок – полы Пол под подиумом и под всем участком должен быть хорошо изолированным против влажности, с уклоном в середину участка 2%, что бы влажность не попадала в зал ресторана или под его покрытие. В середине потом должен быть канализационный приямок. Покрытие пола из керамической плиты, устойчивой против щелочи и кислоте, в том числе затирка швов между плитой

Варочный порядок – мойка После каждой варки делается полная мойка и дезинфекция горячим 2% раствором каустической соды (NaOH) и 1% раствором кислоты. Промывается вся система варочного порядка и промывные воды сбрасываются на пол и в канализацию. В течении варки освобождается фильтр чан от дробины. Это остатки дробленного солода – шелуха, остатки сусла и т.д. Лук для дробины находится на боку фильтр чана. Во время этой работы тоже происходит загрязнение пола и в конце работ надо все промыть, почистит и осушить

Варочный порядок – дробина Выбрасывание дробины

Варочный порядок – дробина Является хорошей подкормкой для коров и куриц. Для коровы 1 кг дробины – 1 л молока Состав, это шелуха из солода, остатки сусла, сахара, воды При температуре уже 20°C в течении 24 часов киснет

Солододробилка Является составляющей пивоварни Готовит сырье для варки, дробит солод Находится в сухом помещении с вентиляцией По правилам безопасности это помещение взрывоопасное т.к. при дроблении пылится В помещении должна быть вентиляция

Солододробилка Пример установления на рабочем столе

Теплообменник пластинчатый Охлаждает готовое, горячее сусло на температуру в диапазоне от 7 до 15°c, смотря по сортименту варенного пива. Висит на стене у варочного порядка. Использует холодную водопроводную воду и ледяную воду из холодильной установки – двухступенчатый

Теплообменник пластинчатый

Парогенератор Оборудование для подготовки пара с целом нагревать и кипятит сусло в сусловарочном котле. Рабочее давление до 5 бар. Ставится рядом с варочным порядком Питание трех фазное Подключается к подготовленной воде Для экономии предлагается соединение конденсата из котла обратно в парогенератор

Парогенератор Парогенератор в работе

Бойлер горячей воды Нагревает подготовленную воду для варки пива Темп. 80°C

Водоподготовка Ее состав подбирается на основе предоставленного анализа водопроводной воды в данном месте Качество воды для пива очень важно В приложенном файле подробнее:

Водоподготовка На фотографии пример установки водоподготовки. Давление воды в системе должно поддерживаться минимум 2,2 бара

Бродильное отделение Цилиндроконические танки «ЦКТ» Насос для перекачивания из танка в танк Холодильная установка для поддерживания температуры в танках и для охлаждения горячего сусла Баллон с СО 2 с редуктором для работы с пивом в танках и кегах Пивные шланги

Бродильное отделение Помещение брожения и созревания молодого пива Процесс осуществляется в танках из двойной рубашкой «ЦКТ» Готовое охлажденное сусло перекачивается в ЦКТ, задаются пивные дрожжи. Средняя выдержка в танке 25 суток

Бродильное отделение Фото бродильных емкостей:

Бродильное отделение Пиво после выдержки в ЦКТ при низкой температуре осветляется Приходит время розлива в кеги Из кегов на барной стойке потребителю, любителю живого пива

Холодильная установка Холодильный компрессор Полное обеспечения холода для пивоварни

Холодильная установка Емкость для хладагента

Холодильная установка Теплообменник Желательно поставить на крышу или стену здания

Холодильная установка Разводка хладагента к танкам «ЦКТ»

Дополнительные информации В состав входит и набор сахарометров и термометров для контроля качества Пивовару нужен рабочий стол для анализов сусла, пива, воды Желательно доступ к ПК и Интернету, для консультаций и общения с технологом «ГШ» Все учебники предоставляются в электронном виде

Информации к персоналу Обслуживание пивоварни предусматривает 2 человек Пивовара и помощника Пиво толка не варится, но и бродит, дображивает и за этим процессом надо ежедневно вести контроль Персонал варит, контролирует, разливает кеги, обслуживает все оборудование, все моет, дезинфицирует

Информация к моющим средствам Моющие средства для кухни не подходят для пивоварни, имеют разные запахи, это для пива очень опасно. Все ведра, тазики, тряпки, швабры и т.д. предназначены для пивоварни не возможно использовать в других целях Для заряжения инфекцией хватит очень мало. По этому производство надо беречь

Контакты Бахром Каландаров – руководитель Тел.\факс: +38 (044) Тел.\факс: Даниель Ваша – пивовар, аудитор