Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Advertisements

Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. Распространен.
МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Транксрипт:

Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами оформления бутербродов; Научиться готовить открытые бутерброды.

Историческая справка Бутерброд – вкусная и разнообразная закуска на хлеб, которую обычно подают перед основными. Изобрёл его Николай Коперник. И что самое удивительное - в медицинских целях. Сначала слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом». Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут все, что можно съесть, причем в самых различных комбинациях.

Классификация бутербродов по способу приготовления Открытые Закрытые Закусочные Так же бывают холодные и горячие бутерброды

Открытые бутерброды Представляют собой ломтик хлеба, на который уложены: колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1:1 до 3:1. Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Закрытые бутерброды Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной около 0,5 см. На один ломтик хлеба кладут начинку, это могут быть: помидоры, отварное мясо, колбаса, варёное яйцо и т.п. сверху бутерброд закрывается вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с жирными продуктами (шпиг, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра) с продуктами не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра) приготовляют на ржаном хлебе.

Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов чаще всего используют пшеничный хлеб.

Для бутербродов с не жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5-10 г), а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд. Без масла готовят бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. п.

Маленькие закусочные бутерброды (канапе) Размер канапе 3х3 см. канапе можно приготавливать из различных продуктов: масла, варёных яиц, сыра, сельди, овощей. Так же их можно делать сладкими используя джемы, варенье, фрукты и ягоды. Маленькие канапе протыкают шпажками, с помощью которых берут бутерброд.

Способы оригинального оформления бутербродов:

Как надо есть бутерброды. Бутерброды подают на блюде, где их располагают в один ряд. Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочку – шпажку. Горячие бутерброды большие по размеру едят с помощью вилки и ножа.

Практическая работа: Приготовление открытых бутербродов. Рецепты Самоконтроль: - соблюдаем правила Т.Б., - следим за соотношением продуктов, за толщиной ломтиков хлеба.

- что нового и полезного сегодня узнали на уроке? - чему научились при выполнении практической работы? - что не получилось и почему?

Подведение итогов урока. Этот букет предназначается всем, кто выполнил практическую работу на оценку 5 и 4. Так держать!

Д/з: фартук, продукты, тетрадь. Всем спасибо! Урок закончен.