Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Бахчевые культуры плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче», обычно из семейства тыквенн ых (Cucurbitaceae)
Advertisements

Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Презентация по теме "Томатные овощи"
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в европейское средиземноморье.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Выращивание рассады томата Цели: Закрепление знаний, умений и навыков посева семян в посевные ящики; Воспитание положительного отношения к труду ; Коррекция.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Выполнил ученик 4-Б класса Фомичев Александр знакомство с ПОМИДОРОМ!
К А Б А Ч О К Автор: Барановский Александр ученик 4 класса «А» ГОУ города Москвы СОШ «Школа здоровья» 357 Руководитель проекта: Трофимова М.В.
К чему приводит отсутствие фруктов и овощей в питании? Овощи, фрукты и ягоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона.
10 самых полезных продуктов.. Баклажан Имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять в составе рагу и других.
Цель работы – выяснить, можно ли самостоятельно без удобрений вырастить в домашних условиях овощи и фрукты.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия г.Вольска Саратовской области»ТОМАТ Выполнил: Бояков А., у учащийся 6-1 класса

Томаты (помидоры) представляют собой куст, стебли которого постепенно деревенеют. Растение однолетнее, с ветвистыми стеблями, которые, как и листья, обладают резким специфическим запахом. После цветения образуются завязи-ягоды, достигающие массы от 20 до 900 г и имеющие различную форму (шаровидную, плоскую, пальцевидную) и окраску (красные, желтые, пестрые, оранжевые и др.). Вкус также различный. Вырастают в открытом грунте, в комнатных условиях.

Томаты очень полезные овощи, мясистая часть которых содержит сахара, органические кислоты, минеральные соли, витамин С, каротин, витамины В1 В2, РР. Они также содержат воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку. Обогащают пищу нужными веществами, улучшают работу желудка, рекомендуются при авитаминозе, анемии. Соли кальция, натрия, магния, фосфора, железа (1,4мг%) играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. Томаты выводят из организма холестерин, возбуждают аппетит.

Трудно представить себе овощ более употребляемый в пищу, чем томат (помидор). Его используют сырым, жареным, вареным, консервированным, в виде соусов, томатных паст, кетчупов. Томаты имеют приятный вкус, который обусловлен сочетанием Сахаров (глюкозы, фруктозы) с органическими кислотами (яблочной, лимонной и т. д.), из них готовят салаты, овощные гарниры, приправы. Хорошо сочетаются со многими пряными овощами, пряными травами, растительными добавками, маслами.

Выращивание томатов целая наука. В культуру они вошли очень широко, и в зависимости от климатических условий их выращивают в открытом или закрытом грунте, из семян и рассадным методом. Цветение и созревание плодов идет не одновременно, поэтому сбор плодов-ягод проводят выборочно. На урожайность томатов оказывают влияние многие факторы: температура, заболевания (особенно фитофтороз), метод выращивания (опоры, шпалеры). Томаты требовательны к водоснабжению в период плодообразования и к наличию в почве кальция, других подкормок, к теплу и свету. Применительно к России, особенно средней полосе, следует отметить, что плоды далеко не все успевают созревать. Рекомендуется снимать их, как только они достигнут степени молочно- восковой зрелости (начало побурения). Дозревают в теплом помещении при температуре 2025°С в течение 58 дней на свету. До наступления заморозков все плоды снимают, иногда вместе с кустом, подвешивая его на веревку.

Томаты можно сохранить в свежем виде довольно значительное время, складывая их в ящики (в стадии молочно-восковой зрелости), пересыпав опилками, стружкой, сеном. Хранить при температуре 10-12°С, осматривая раз в неделю. Томаты зрелые хранят в холодильнике при 0°С 7 дней, чуть-чуть недозрелые 2-3 недели.