Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Тайны создания домашнего очага». 1. Обеспечить углубленное изучение предмета «Технология» 2. Помочь учащимся эффективно подготовиться к профессиональному.
Advertisements

Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
Рекламная кампания «Помидюр» «Была такая профессия - повар» Республика Беларусь март 2010.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
МОЯ СЕМЬЯ Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом. Здесь ждут тебя всегда с любовью И провожают в путь с добром Отец, и мать, и дети дружно.
Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
«Вкусные» советы о питании детей. Очень часто дети не хотят и не любят кушать прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения.
Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад 99 г. Калининград. « Вкусная профессия ». Презентация Выполнила : воспитатель.
Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
Классный час «Как много девушек хороших». Цель: Воспитывать уважительное отношение к девушке, женщине; Воспитывать чувство красоты; Развивать грамотную.
Клуб юного кулинара «Ласунка» Наши дети торопятся быть взрослыми, мы, взрослые, мечтаем вернуться в детство…
Вкусно жить не запретишь! «Релакс» ресторан. О ресторане Ресторан «Релакс» открылся в 2012 году. С первых месяцев работы он привлёк внимание не только.
от лат. culīna «кухня») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептови.
Тема : « Здоровая пища » Выполнила: Попова Елизавета Ученица 5–Б класса МБОУ СОШ 31 г. Новочеркасска.
Кухня-столовая-это помещение, где люди готовят различную пищу, и напитки, и питаются. А зачем она человеку? Дело в том, что в приготовлении чего-либо.
Роль моего предмета в жизни ученика. Учитель технологии: Триколе Ольга Владимировна.
Транксрипт:

Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.

Что такое кулинария? Кулинария- это тоже искусство. Из хорошего рецепта, Кулинария- это тоже искусство. Из хорошего рецепта, как из песни, слова не выкинешь. Но одного творчества в этом деле недостаточно. Полезность и целесообразность- те 2 кита, на которых держится вся фантазия.

Труды поваров

Основа нашей жизни- еда! Еда и питьё- не только наша основная потребность, но и приятный повод для того, чтобы собраться дружеской компанией. А если такая компания встречается к тому же ещё и за праздничным столом, то еда и напитки должны быть не только вкусно приготовленными, но и уже одним своим видом возбуждать аппетит и доставлять удовольствие. Возможно, выражение «глазами бы всё съел»и избито, но тем не менее верно.

История Ещё в Древнем Риме признавали связь между роскошно накрытым столом и аппетитом. И классические кухни Азии- китайская и японская- на протяжении столетий придавали огромное значение гарниру как украшению блюд. Ещё в Древнем Риме признавали связь между роскошно накрытым столом и аппетитом. И классические кухни Азии- китайская и японская- на протяжении столетий придавали огромное значение гарниру как украшению блюд.

Однако за домашним столом удовольствие от вкуса еды должно быть большим, чем от зрительного её восприятия: гость должен брать еду, не боясь разрушить произведение искусства. Тот, кто уже однажды испытал себя в искусстве приготовления гарниров и украшений, без труда составит композицию, украсив одно блюдо или большой стол с холодными закусками. Надо только постараться, чтобы такой стол был выдержан в едином стиле. Украшают стол по принципу: от самого яркого пятна- главного блюда- к обоим концам стола.

Рецепты знаменитых поваров помогают нам создать такую атмосферу в семье, чтобы в вашем доме всегда пахло вкусной едой, душистыми пирогами, ароматом напитков, чтобы ваши близкие стремились к домашнему очагу, где после трудового дня их всегда ждёт сытный ужин, а в выходные дни, когда все собираются за столом,- с любовью приготовленный обед. Ничто так не объединяет людей, как вкусная трапеза и красиво накрытый стол. Чувство красоты присуще каждой женщине. И даже маленький цветочек или несколько ягодок, добавленных к первому или второму блюду, несомненно, привлекут к нему внимание. И последнее: все кушанья должны готовиться с хорошим настроением и любовью к вашим близким, тогда даже самое простое из них будет вкусным и полезным.

Советы хозяйке Кто хочет хорошо готовить, нуждается не только в хороших рецептах.Важно также иметь современное кухонное оборудование, знать о калорийности нашего питания, всевозможных добавках, а также технологию приготовления пищи.

Где можно встретить? Этой замечательной профессией можно обучиться в следующих образовательных учреждениях: ПТУ 121,торгово- экономический техникум. И всё это в г.Магнитогорске.

Творчество и искусство

Красота и вкус

Используемая литература Галина Поскребышева: Галина Поскребышева: Большая кулинарная энциклопедия Рудольф Биллер: Как украсить блюда Рудольф Биллер: Как украсить блюда Всё о вкусной и здоровой пище. Всё о вкусной и здоровой пище. Это лишь несколько интересных книг для начинающих поварят. Они только направляют, а что делать дальше там уж как сработает фантазия и ваша творческая личность. Это лишь несколько интересных книг для начинающих поварят. Они только направляют, а что делать дальше там уж как сработает фантазия и ваша творческая личность.