Король воскликнул: «Масло!» занятие в рамках элективного курса «Мир в тарелке»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Advertisements

Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Автор работы Новиков Д. 8 класс Руководитель Немирович Н.Н. МОУ «СОШ 6 с углубленным изучением отдельных предметов»
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Индекс потребительских цен на продукты питания по Тюменской области (без автономных округов) по Тюменской области (без автономных округов) в сравнении.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
МО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Проект «Народный контроль»
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Транксрипт:

Король воскликнул: «Масло!» занятие в рамках элективного курса «Мир в тарелке»

Пищевая промышленность (маслосыроделие) Важнейшие продукты: молоко, сливки, масло, сыр; Получают, главным образом, от крупного рогатого скота

Крупнейшие потребители и производители масла

СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Пищевые продукты Примерное количество граммов в 100 г пищевых продуктов Энергетическая ценность (в кДж) белкижирыуглеводы Ржаной хлеб5,40,639,3771,6 Пшеничный хлеб5,70,456,01076,9 Манная крупа9,50,770,31400,0 Гречневая крупа8,01,564,41303,9 Пшено8,12,263,71320,9 Рис6,51,877,71518,6 Масло растительное-97,8-3824,0 Сахар (песок)--98,21689,0 Говядина средней жирности19,08,0-639,6 Свинина жирная14,537,3-1707,8 Печень16,73,72,7478,2 Сало говяжье топлёное0,589,0-3488,5 Рыба свежая (сазан)8,61,2-194,8 Молоко коровье цельное3,13,44,9270,6 Сметана3,330,22,51280,6 Сыр голландский24,929,92,31637,0 Творог нежирный16,80,40,9320,1 Масло сливочное0,579,30,43166,1 Масло топлёное-94,02,03675,4

Здоровье человека + содержит витамин А - излишнее употребление повышает уровень холестерина в крови

Пищевые пирамиды

Пищевая пирамида россиян

Пищевая пирамида(диета)

«Послушай, все в твоих руках…»