ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Advertisements

ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Пшеничный хлебРжаной хлеб ОТЛИЧИЕ.
Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень Биология, 7 класс.
Средняя школа 61 2 «е» класс Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Историки – группа: г. Чебоксары-2012 г. Васильева Даша и Петрова Даша ученицы 2 «е»
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Доклад на тему: «Культурные растения нашего края» Выполнила: Генбарукова Дарья, ученица 2 «в» класса Доклад на тему: «Культурные растения нашего края»
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Класс Однодольные. Семейство Злаки.
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
Распахивание под озимые Рожь Посев озимых На отдохнувшей под паром земле для более полного и рационального использования земляных угодий крестьяне сеяли.
РастениеводствоЦели урока: - ознакомить с одной из отраслей сельского хозяйства – растениеводством; - научить различать культурные растения; - учить анализировать,
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Урок русского языка в 4 классе «Три склонения имён существительных» Выполнила учитель начальных классов Абаркина Елена Владимировна МОУ «Верейская СОШ»
Растениеводство. Цели урока: - ознакомить с одной из отраслей сельского хозяйства – растениеводством; - научить различать культурные растения; - учить.
Грибы Арапова Ольга Николаевна МБУ Школа тыс.видов грибов Обитание грибов: Почва Вода Жилища Пищевые продукты Тело человека Тело животных.
МОУ «Баженовская СОШ». Зерновые культуры (хлебные злаки) – древнейшие из окультуренных человеком растений. В настоящее время почти 2/3 калорий и белков,
Зерновые культуры.. Злаки Рожь Пшеница Ячмень Овёс Кукуруза Просо Рис.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Прочитайте тему урока Тема: …..ца – важнейшая з…овая к…тураТема: Пшеница – важнейшая зерновая культура.
Оформление предложений. «Хлеб – всему голова» Склонила тяжелую голову рожь. Колосится спелая пшеница. Хлеб не падает к нам с неба. Две недели пшеница.
Транксрипт:

ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА

Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества, необходимые для жизни. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище.

Ячмень ХЛЕБНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Кукуруза Овёс Просо ПшеницаРожь

Озимые рожь и пшеницу сеют в конце лета или осенью, а урожай собирают на следующий год. Озимые хлеба дают большой урожай, так как у них лучше развиты корни и листья, они лучше используют влагу. Яровые сорта сеют весной, а осенью получают урожай зерна. ОЗИМЫЕ И ЯРОВЫЕ ХЛЕБА

Из чего пекут хлеб? Вода Мук а Соль Дрожжи Масло Сахар Готовый хлеб

Пшеничный хлебРжаной хлеб ОТЛИЧИЕ

ВИДЫ ХЛЕБА