Пекарня Продажная стоимость бизнеса: 2 000 000 – 2 500 000 $ (по курсу ЦБ на день продажи) включая НДС. Срок окупаемости вложений: 3,5 года Продажа готового.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БИЗНЕС –ПЛАН СОЗДАНИЯ МИНИ- ПЕКАРНИ. Основная задача мини-пекарни Наиболее рационально построить свою деятельность Получить максимальный экономический.
Advertisements

Мини-кондитерская традиционных японских сладостей ИП Цветы сакуры.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Бизнес-план Кондитерская компания «Р.О.Т.» Разработчик: Кламм Артём, 8 класс Руководитель: Тюрина Г.Д., учитель обществознания.
2014 г. Динамическая бизнес-модель энергоустановки ООО «РВТ»
Методы решения творческих изобретательских задач Технология - 11 класс. Изучаем технологический процесс Изучаем технологический процесс.
Применение положений Федерального закона о торговле 1.
ПРОЕКТ создания сети бистро г. Череповец, 2011 год.
Пиццерия Доставим пиццу даже на северный полюс! Recapito! Rapidamente! Saporitamente!
Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович.
Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева Экономический факультет Кафедра «Менеджмент» Проект бизнес-плана минипекарни по выпуску хлебобулочных.
НК «НИТА» Цели компании: 1. Выпуск конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей требования потребителя. 2.Внедрение современных технологий 3.Обеспечение.
02 Холдинг «Белстар-Агро» представляет собой мощное объединение предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, занятых хранением и переработкой.
Бизнес-план Кондитерская компания «сладкоЕшка» Разработчики: Праля Карина и Адук Алёна Учитель: Жакотий А.В. (учитель обществознания)
Наша цель Познакомить учащихся с бизнес- планом нашей фирмы «Русь»
2.1 Производственная мощность предприятия 2.2 Виды производственных мощностей. Баланс загрузки оборудования 2.3 План производства продукции 2.4 Показатели.
Презентация холдинга «Российские мясопродукты». О ХОЛДИНГЕ «РОССИЙСКИЕ МЯСОПРОДУКТЫ» «Российские мясопродукты» (РМП) динамично и успешно развивающийся.
Презентация холдинга «Российские мясопродукты» Июль, 2014.
Станьте первыми. Презентация проекта новейшей канадской технологии в области вторичного сырья. Handicraft.
Б ИЗНЕС - ПЛАН Цветочного магазина. Цель бизнеса: - Получение прибыли и увеличение благосостояния за счет организации и развития цветочного магазина.
Транксрипт:

Пекарня

Продажная стоимость бизнеса: – $ (по курсу ЦБ на день продажи) включая НДС. Срок окупаемости вложений: 3,5 года Продажа готового бизнеса, оборудования Возможна продажа оборудования по позиционно.

2007 год – закупка новейшего высокотехнологичного оборудования европейских производителей 3600 тонн продукции - годовая мощность производства 1000 м2 – площадь производственного помещения 37 человек – профессиональный персонал пекарни Более 70 наименований вкуснейшей продукции Только цифры

Конкурентные преимущества Полностью автоматизированное производство позволяет по минимуму использовать человеческий труд Месторасположение пекарни обеспечивает удобный подъезд и круглосуточное осуществление логистики Наличие гарантированной сбытовой сети Собственная рецептура, подтвержденная сертификатами Сплоченный коллектив профессионалов Технология производства, позволяет поставлять в продажу горячий свежий хлеб даже в удаленные точки благодаря технологии замороженного хлеба Система автоматической подачи муки

Компания использует технологию - «замороженный» хлеб. Методом шоковой заморозки в комбинированных холодильных установках MIWE происходит замораживание готового к выпечке теста, что позволяет непосредственно на месте выпечь и предложить покупателю горячий хлеб. Использование данной технологии позволяет Выпекать горячий хлеб в местах продаж Производить запасы продукции (хлеб имеет длительный срок хранения, сохраняет все вкусовые качества в течение 18 мес.) Значительно увеличить ассортимент Использовать большие производственные мощности Экономить энергозатраты благодаря оптимальной теплоизоляции Все охлаждающие системы на производстве изготовлены согласно требованиям безопасности в соответствии с европейским нормам Уникальная технология

Перспективы рынка В России потребляют от 59 до 61 кг хлеба в год на душу населения. В остальной Европе показатель ниже – кг в год на душу населения. В Европе сети частных мини-пекарен обеспечивают сегодня выпуск до 70% выпекаемой хлебобулочной продукции. В России же доля таких производств оценивается в 12–13%. Сегодня замороженный хлеб покупают около 30% московских ресторанов (на Западе – 80%), на долю замороженного хлеба приходится 15% от всего объема хлебного производства в Москве. Рынок замороженного хлеба ежегодно растет на 25%. Производители из Литвы, Франции, Германии, Италии и Швеции предлагают россиянам 100 видов замороженного хлеба, ассортимент отечественных хлебопеков примерно вдвое меньше.

Особенности производственного процесса Специалисты нашей пекарни готовят продукцию в соответствии с технологией лучших европейских пекарен. На современных линиях все процессы идут автоматически – начиная от автоматизированной подачи муки, замесом теста, раскатке на специальных линиях, придании формы

Оборудование хлебопекарни В пекарне установлено самое современное оборудование. Вот лишь несколько основных агрегатов, используемых для приготовления хлеба. Тестомесильные машины DIOSNA (Германия) с компьютерным управлением Линии для формирования тестового полотна RONDO DOGE (Швейцария) Автоматическая линия для производства мучных хлебобулочных изделий Jumbolino (Швейцария) Линия по производству Слоеных и Дрожжевых изделий CompactLine (Швейцария) Линия по производству булочек Back-Teck (Австрия) Камеры холодильные шоковой заморозки MIWE (Германия) Линия по производству круассанов Croissomat (Швейцария) Упаковочная машина Pearl для хлебобулочных изделий, Италия Модуль по производству багетов ZBM (Швейцария) Комплексные установки для производства теста и дозировки сырья, Словакия Хлебопекарные печи MIWE различных модификаций (Германия) Шкафы предварительной расстойки Royal с автоматической системой контроля, (Италия) Тестоделитель SD (Швейцария) Дробилка хлебного брака Turri (Италия) Общая стоимость оборудования около 70 млн. руб.

Оборудование на продажу НаименованиеКол-во, шт. оценочная стоимость за 1 ед. руб с НДС Дежа (Тестомесильная машина спиральная DIOSNA серия SPV) для SPV 160 aF Дежа (Тестомесильная машина спиральная DIOSNA серия W) для W 160 A Камера холод. шоковой заморозки MIWE SF-V Комната упаковочная MIWE VP (вкл. агрегат) Линия для подачи теста Rondo Doge Линия по произ-ву Слоеных и дрожжевых изд. Compactline SPF Линия по произ-ву Слоеных и дрожжевых изд. Jumbolino SPF Линия по произ-ву Хлебобул.изд. (Тестоделительно-округлительная машина MEGA-STAR MS 5/85 (5рядов, Льдогенератор Ziegra (серия ZBE, арт.ZBE ) Машина по произ-ву круассанов Croissomat SCMG 50 (калибратор 88х105мм) Модуль по произ-ву багетов ZBM Подъемный опрокидователь DIOSNA (серия НК, арт. НК 224) Пресс для теста и жира Rondopress FGDISA/R Тестомесильная машина спиральная DIOSNA (серия SPV, арт.SPV 160 aF) Тестомесильная машина спиральная DIOSNA (серия W, арт.W 160 A) Тестораскаточная машина Rondostar Установка комплексная д/производства теста и дозировки сырья Установка холод. н/т д/консервации теста MIWE TK Установка холод. н/т д/консервации теста MIWE TK Хлебопекарная печь MIWE ideal ID (вытяжкой козырек+ПрогрУправ) двухконтурная Хлебопекарная печь MIWE roll-in RI (вытяжкой козырек+ПрогрУправ) Хлебопекарный расстойный шкаф MIWE на 4 тележки (размер листов 600х800) Машина упаковочная "Pearl" д/хлебобулочных изделий Хлебопекарный багетный лист алюмин/перфорир 580х780мм (волн9, длина желоба580мм) Хлебопекарный посадчик д/печи MIWE ideal ШВ с х/б лентой 600х1600мм Хлебопекарная печь MIWE roll-in RI (вытяжкой козырек+ПрогрУправ) д/тележек 600х Хлебопекарная печь MIWE shop-in SI (вытяжкой козырек+ПрогрУправ) собранная) Хлебопекарная печь МИВЕaeroAE (вытяжка+ПрогрУправ+отводКонденсата) Хлебопекарная тележка на 18 подовых листов 600х400мм, с колесами Хлебопекарный расстойный шкаф MIWE на 1 тележку (размер листов 600х400) Хлебопекарный расстойный шкаф MIWE на 2 тележки (размер листов 600х400) Хлебопекарный регулятор давление газа д/печи MIWE RI Хлебопекарный багетный лист алюмин/перфорир 600х400мм (волн5, длина желоба600мм) Хлебопекарный подовый лист алюминиевый перфорированный 400х600мм (с бортиками20х1,5мм) Хлебопекарный подовый лист алюминиевый перфорированный 580х780мм (с бортиками)

Структура доходов Фактический объем реализации составляет тонн в месяц (2 000 – тонн в сутки); Выручка по факту 2,5 - 3 млн. руб. в месяц. Средняя цена продажи 32,9 руб. за кг. Имеется потенциал увеличения объемов производства до 270 тонн в месяц ( тонн в сутки при трехсменном режиме работы) при разработке маркетинговых технологий, направленных на продвижение товара сторонним потребителям.

Структура себестоимости Средняя сырьевая себестоимость – 14,7 руб. за кг. Расходы на логистику (транспорт) - в среднем 6% от объема реализации. Постоянные расходы в месяц: Расходы на оплату труда (с ЕСН) – 27%; Расходы на аренду помещения (производственное помещение общей площадью 1000 м2 в долгосрочной аренде (собственность ОАО ТАМП) на рыночных условиях– 150 долл. за 1кв.м. в год.) – 378 тыс.руб.; Коммунальные расходы – 2,5% (в т.ч. эл. энергия - 41 тыс. руб., водоснабжение и канализация – 9 тыс. руб.) Рентабельность производства – 15-20%

Сбыт Пекарня обладает собственной надежной сбытовой системой. В магазинах сети установлено специализированное оборудование, для выпечки хлеба непосредственно на местах. Также компания осуществляет собственную логистику готовой продукции по своим местам продаж. доставляет свою продукцию и сторонним покупателям, таким как рестораны и розничные сети, так как производственные мощности позволяют производить любую продукцию под заказ покупателя, также и под частной маркой. Пекарня Магазин MIWE aero, Германия Конечный потребитель Готовая продукция Замороженный хлеб Сторонние покупатели Готовая продукция Замороженный хлеб

Ассортимент Пекарня выпекает различные сорта хлеба, в том числе: несколько видов батонов, булочки, слойки, круассаны, рулеты и прочие мелкоштучные хлебобулочные изделия. На сегодняшний день пекарня выпускает 71 наименования хлебобулочных изделий. Пекарня обладает высокой степенью мобильности ассортимента, что позволяет изготавливать продукцию, подстраиваясь под изменение потребностей и спроса потребителя.