Даниелян Андрей Ученик 4-б класса МОУ СОШ 2 Пгт Серышево Амурской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Advertisements

Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Определение содержания йода в продуктах питания Выпонила: Ибрагимова Севиль Ученица 9 класса МОУ Медведевская СОШ.
Железо в организме человека. Выполнила: ученица 9 «В» класса МОУ Кизильской СОШ 1 Войтова Анна Проверила: учитель биологии Шанкеева А.К.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Презентация урока экологии 8 класса Осиповой Е.Г., учителя МОУ СОШ 2 г. Петровска.
Приготовление поварами школьной столовой горячего завтрака Питание детей в школе - одна из важных проблем, определяющих их здоровье. В меню учащихся систематически.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
Транксрипт:

Даниелян Андрей Ученик 4-б класса МОУ СОШ 2 Пгт Серышево Амурской области

Хлеб занимает особое место в нашем питании.

крупы картофель бобовые

Пшеничный Р жаной Состав хлеба

Норма употребления в сутки Норма употребления в сутки Детям г. в сутки подросткам г. в сутки Взрослым330 г. в сутки Людям, занимающимся физическим трудом требуется до 800 г хлеба в сутки

В1 - 0,14 мг В2 - 0,17 мг РР - 2,5 мг Хлеб «Российский» Хлеб «Российский» На 100г содержит витамины:

РЕБЕНКУ ВРЕДНО ЕСТЬ МНОГО ХЛЕБА ! Как сообщили сотрудники университета штата Колорадо, которым помогали проводить исследование коллеги из Сиднейского университета, крахмал в хлебе и в различных изделиях из дробленого зерна повышает уровень инсулина в крови. А повышенный уровень инсулина, в свою очередь, тормозит образование белка, необходимого для нормального развития глазного яблока. В частности, может измениться его форма – оно становится несколько вытянутым, что вызывает миопию, или иначе – близорукость. ОКАЗЫВАЕТСЯ…свежий, только что выпеченный хлеб тоже вреден для здоровья человека!

Зерновые хлебцы Содержат: - железо, калий, фосфор, йод и другие микроэлементы; - витамины группы В, витамины Е, D, РР, Р; - клетчатку.

Питайтесь по правилам! Ешьте хлеб в дневное время! = ! +

В презентации использованы Интернет ресурсы.