Презентация учащегося 7 класса Презентация учащегося 7 класса Айбазова Руслана Айбазова Руслана.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тундра Галкина Анастасия, 3 «А» ОКРУЖАЮЩИЙ МИР. Животные Сова Полярная сова самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина.
Advertisements

Тема урока: «ГДЕ ЖИВУТ БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ?» 1 класс Окружающий мир Плешаков.
Природные зоны холодного пояса.. - Где на земле расположены холодные пояса? - Почему в полярных областях холодно?
Составила Анна С, ученица 5 класса Обыкновенный песе́ц, или полярная лисица, реже арктическая лиса вид хищных млекопитающих семейства псовых, обычно.
Подготовил ученик 7-го класса Умедов Роман. Северный Ледовитый океан.
Млекопитающие. Работа Юлии Гусаровой.. Млекопитающие тундры: Белый песец Песец типичное полярное животное. Длина песцов в зависимости от пола колеблется.
МОУ «Мошонская основная общеобразовательная школа» Автор: ученица 6 класса Данилаева Наталья.
Презентация по окружающему миру для учащихся 1 класса выполнена учителем начальных классов Смирновой Л.Б.
Окружающий мир 4 класс Дзюба Татьяна Анатольевна учитель начальных классов МКОУ Екатериновской ООШ Воронежской области.
Автор: ученик 4А класса МОУ СОШ 3 Струняшев Дмитрий Руководитель: Струняшева А.А.
Презентация к уроку (география, 8 класс) по теме: Презентация урока географии для 8 класса по теме "Природа арктических островов"
Символ России МЕДВЕДЬ. ПОЧЕМУ МЕДВЕДЬ СИМВОЛИЗИРУЕТ РОССИЮ? Потому что он БОЛЬШОЙ! СИЛЬНЫЙ! ДОБРЫЙ! ЗАЩИТНИК ЛЕСА! КРАСИВЫЙ! СПРАВЕДЛИВЫЙ! ВЕСЁЛЫЙ! ВЕЛИКОДУШНЫЙ!
Природные зоны холодного пояса 1.Где на Земле расположены холодные пояса? 2.Почему в полярных областях холодно?(наклон солнечных лучей) 3.Как называются.
ТАЙМЫРСКИЙ заповедник. История Таймырского заповедника Таймырский государственный природный заповедник создан 23 февраля 1979 года. Из-за организационных.
Арктическая пустыня природная зона, часть арктического географического пояса, бассейна Северного Ледовитого океана. Это самая северная из природных зон,
Чукотское море Приготовила Кускова Анастасия. Чукотское море Чукотское море среди российских арктических морей имеет самое восточное расположение. Границами.
Арктическая пустыня Ученица 8 « а » класса Мария Мартынова.
Составила: Шадринцева Ольга Викторовна учитель начальных классов МОУ «Романовская СОШ»
Песец Работу выполнил ученик 3 а класса МОУ гимназия Чертищев Алексей.
Транксрипт:

Презентация учащегося 7 класса Презентация учащегося 7 класса Айбазова Руслана Айбазова Руслана

Полярный день Опасность айсбергов Опасность айсбергов Болезни в Арктике Арктическая природа

Это отклонившиеся от ледника массивы различной формы; может быть на плову или сидеть на мели. Высота над поверхностью воды до 70 м (Арктика), 100 метров (Антарктида) Меню Болезни в Арктике

Белое безмолвие Бесконечная заснеженная пустыня…Ни одного тёмного пятнышка. Человек полностью перестает ориентироваться в пространстве. В это время человек не имеет ни малейшего намёка на то, в каком направлении идти. Что там виднеется, далеко оно или близко, высоко или низко – понять совершенно невозможно. Рефракция Разность температур между незамёрзшей водой и холодным воздухом создает рефракцию: луч зрения преломляется, искажает очертания предметов и дает ложное представление о расстоянии между ними. Этому сопутствуют легкая мгла и дрожание линии горизонта. Однажды датские полярники по вине рефракции чуть не убили собственную собаку, приняв ее за овцебыка. Дальше… Меню

Снежная слепота Снежная слепота поражает почти всех участников в экспедиции. Сначала притупляется способность различать неровности, потом возникает ощущение, что в глаза попал песок, далее наступает нестерпимая боль. Человек действительно слепнет и становится беспомощным, но не навсегда. Лучшее лечение – полная темнота и покой. Надо помнить, что от снежной слепоты нет иммунитета и она может повториться вновь. Но в Арктике ослепнуть легче в пасмурный день, чем в солнечный, потому что все в рассеянном свете всё вокруг становится белым и приходится напрягать зрение до предела. В пасмурную погоду лучше носить очки с жёлтыми стёклами, которые делают все неровности более контрастным. Снежная слепота поражает почти всех участников в экспедиции. Сначала притупляется способность различать неровности, потом возникает ощущение, что в глаза попал песок, далее наступает нестерпимая боль. Человек действительно слепнет и становится беспомощным, но не навсегда. Лучшее лечение – полная темнота и покой. Надо помнить, что от снежной слепоты нет иммунитета и она может повториться вновь. Но в Арктике ослепнуть легче в пасмурный день, чем в солнечный, потому что все в рассеянном свете всё вокруг становится белым и приходится напрягать зрение до предела. В пасмурную погоду лучше носить очки с жёлтыми стёклами, которые делают все неровности более контрастным. Дальше…

Пурга особенно опасна, когда застаёт людей на пути, людям тяжело становиться дышать, и ветер сбивает с ног. Скорость пешеходов не превышает 1 км/ч вместо 5 км/ч в спокойную погоду. Снег отыскивает все щели на одежде человека и даже проникает сквозь швы. Дальше…

Оттепель Не всегда радует в Арктике. На льду образуется много лужиц, и вся поверхность становится неровной. Вот поэтому легко упасть, поскользнуться, упасть и получить травму, в лучшем случае просто промокнуть. Не всегда радует в Арктике. На льду образуется много лужиц, и вся поверхность становится неровной. Вот поэтому легко упасть, поскользнуться, упасть и получить травму, в лучшем случае просто промокнуть. Меню Дальше…

Полярный день. промежуток времени, в течение которого Солнце не заходит. Чем выше широта места (выше 66°,5), тем больше продолжительность дня полярного. На Северном полюсе день полярный достигает 189 суток, на Южном Дальше… Меню

Карта Арктики. Се́верный по́люс точка, в которой воображаемая ось вращения Земли пересекает её поверхность в Северном полушарии. Северный полюс расположен в центральной части Северного Ледовитого океана, где глубина не превышает 4000 метров. Круглый год в районе Северного полюса дрейфуют мощные многолетние паковые льды. Средняя температура зимой около 40 °С, летом преимущественно около 0 °С. Первыми достигли Северного полюса американцы Фредерик Кук в 1908 и Роберт Пири в В 1937 в районе Северного полюса была организована первая научно-исследовательская дрейфующая станция «Северный Полюс- 1» (СССР) под руководством Ивана Папанина. В 1977 впервые в истории мореплавания атомный ледокол «Арктика» достиг Северного полюса. Меню Дальше…

Животные Арктики. Песец(доп. Информация) Белый медведь(доп.информация) Меню

Белый медведь Белый медведь самый крупный и сильный наземный хищник. Взрослые самцы размером 2-2,5 м и весом кг - явление обычное, но есть индивиды величиной три с лишним метра и весом 800 и даже 1000 кг. Тело зверя как бы сжато с боков, очень длинная шея и относительно небольшая голова. Белый медведь - житель Крайнего Севера. Он заселяет ледяные просторы и острова Полярного бассейна к югу до северных побережий Сибири и Северной Америки. В нашей стране он обитает по побережьям морей Северного Ледовитого океана, на арктических островах, но больше на дрейфующих льдах в открытом океане. Это самый плотоядный зверь среди всех медведей нашей фауны. Он успешно охотится на тюленей, изредка ему удается поймать рыбу, кроме того, не брезгует трупами морских и наземных животных, растительная пища почти отсутствует в его рационе. В период зимней бескормицы многие белые медведи ложатся спать, активными остаются только взрослые, сильные звери. Продолжительность зимнего сна бывает разная. У взрослых самцов - до дней, у яловых самок - до , самок с медвежатами около 106, беременных самок дней. Гон в разных частях ареала протекает в разные сроки: на Новой Земле - март, на Северной Земле - июнь - июль, в районе мыса Челюскина - июль - август. Беременность продолжается дней. Самка рождает чаще всего двух медвежат, более старшие медведицы иногда приносят по четыре медвежонка. С 1956 года охота на белого медведя у нас запрещена. Лишь в аварийной ситуации разрешается его отстрел экспедициям и зимовщикам полярных радиостанций. Европейский белый медведь - относительно некрупный подвид, величина взрослых самцов не превышает 2 м 30 см, а вес кг. Обитает на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле, во льдах Карского моря, на западном побережье Таймыра и на плавучих льдах Ледовитого океана. Сибирский белый медведь крупней, чем европейский. Самцы бывают до трех с лишним метров величиной и весом до 800 и даже 1000 кг. Населяет сибирские побережья полярных морей, а также острова и плавучие льды от западного Таймыра до Берингова пролива.

ПЕСЕЦ (Alopex lagopus) единственные представитель рода. В некоторых странах его называют полярной лисицей. Это сравнительно небольшое животное: длина тела 5075 см, хвоста 2530 см, высота в плечах примерно 30 см, масса зимой около 6 кг, а в редких случаях даже 1011 кг. В отличие от лисицы, тело песца более приземистое, мордочка укороченная, уши короткие, закругленные, слабо выступающие из зимней шерсти. Песец единственный представитель семейства собачьих, которому свойствен резко выраженный сезонный диморфизм окраски. Летом зверек одет в короткий мех грязно-бурого цвета сверху, желтовато- серого снизу. Зимой подавляющее большинство особей носит пышный снежно-белый волосяной покров и лишь у немногих, так называемых голубых песцов, зимний наряд темный, разных оттенков от песочного и светло-кофейного до темно-серого с голубоватым отблеском и даже коричневого с серебром. Голубая окраска представляет темную, наследственную фазу, не имеющую таксономического значения. Голубые песцы встречаются во всех популяциях, но на материках они очень редки, а на некоторых островах, напротив, преобладают. Песец типичный представитель фауны Арктики и Субарктики с кругополярным распространением. Он населяет материковые тундры, начиная со Скандинавского и Кольского полуостровов через всю полярную Евразию и Северную Америку, а также Гренландию, Шпицберген, Новую Землю, многие острова Северного Ледовитого океана, Канадский архипелаг. С другой стороны, песцы постоянно обитают на островах Прибылова, Алеутских и Командорских островах. Во время зимних кочевок они заходят далеко в глубь Полярного бассейна и забегают к югу вплоть до Южной Финляндии, почти до широты Москвы, южной части Прибайкалья, низовьев Амура, не говоря о многих северных таежных районах. Среди песцов, особенно если они ослабли от голода, нередко вспыхивает эпизоотия дикования вирусного арктического энцефалита животных. В тундре песец служит основным объектом пушного промысла.