Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Advertisements

Учебно-исследовательская конференция «Юность Устьи» Направление : Химия Йогурт, польза или вред? Выполнила ученица 10 класса Муниципального бюджетного.
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Йогурт История создания продукта Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. Они называли.
Пейте на здоровье ! Выполнила учащаяся 4А кл. МБОУ СОШ 6 г.Куйбышева Буреева Александра Руководитель: учитель начальных классов Борискина О.Н.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
- Пророщенная пшеница - Сухофрукты. Пророщенная пшеница Ростки пшеницы – целебная еда известная тысячелетиями! Неоспоримый символ молодости – источник.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Центр исследований. Результаты анкетирования 1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска,
Транксрипт:

Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта по упаковке Выявить, почему «не все йогурты одинаково полезны» и может ли йогурт нанести вред здоровью. Провести качественные реакции на белки, углеводы, жиры. Составить рекомендации по выбору «правильных» йогуртов.

В Грузии - мацони, в Узбекистане - катык, в Башкирии - кумыс, на Украине- ряженка, в Чувашии – турах, чегат.

Возраст йогурта – не менее 6000 лет Первые упоминания – в Библии Слово «йогурт» - турецкого происхождения (точнее - егурт)

Стамен Мечников Исаак Григоров Илья Карассо Ильич

Йогурт Йогуртный продукт Срок хранения не больше 30 дней до 5 месяцев Температура хранения 4±2 о С от +4 до +25 о С Указано число КОЕ Нет числа КОЕ (обычно 1· 10 7 КОЕ /г

Компоненты йогурта Базовые молоко закваска Необходимые сухое молоко сухая сыворотка крахмал пищевые волокна Наполнители

Сахар, сахарный сироп. Добавляются для улучшения вкуса. Повышают калорийность продукта Фрукты. Ароматизаторы. Красители( натуральные и синтетические) Регуляторы кислотности(лимонная кислота и её соли) Загустители(крахмал, каррагинан, камеди, пектины Е1442, Е1451, Е1401 Камеди (гуаровая, ксантановая, рожкового дерева), пектин, каррагинан.

на донышке упаковки маркировка «PS» – полистирол, «PET» - полиэтилентерефталат. «РЕ» - полиэтиленовая- безопасная - картонная - Tetra Pak; ecolean - трехслойная упаковка, средний слой – карбонат кальция, разлагается за 6 месяцев.

Полезные свойства йогурта Живые йогуртовые культуры оказывают положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека. Улучшают процесс пищеварения, поддерживают баланс кишечной микрофлоры. Молочная кислота стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ.

Уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке.

Определение в составе йогурта Белков Углеводов Жиров Ионов кальция

В названии должно быть слово «йогурт» Указано КОЕ – обычно 10 7 КОЕ / г. Срок годности – не более 40 дней. Температура хранения 4±2 о С. Калорийность около 70 ккал. Чем меньше компонентов и незнакомых слов и символов, тем лучше! Упаковка - РЕ(HDРЕ); Tetra Pak; ecolean

Доказывает наличие микроорганизмов Среднее время образования сгустка – 4 часа при температуре о С Легко, выгодно, интересно