Барон Пьер де Кубертен – основоположник Олимпийских игр современности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кто с детских лет занимается математикой, тот развивает внимание, тренирует мозг, воспитывает в себе настойчивость и упорство в достижении цели. А.И.
Advertisements

Урок по теме: «Умножение и деление десятичных дробей» 5 класс Учитель: Мышева Ирина Владимировна.
Вас приветствует учитель математики и информатики Муниципального общеобразовательного учреждения «Осинская средняя общеобразовательная школа 1» Садыкова.
Математика и Зимняя Олимпиада в Сочи-2014 (тема: Все действия с дробями)
«Олимпийский» задачник по математике". Внеклассное занятие по математике в 3 классе. Учитель: Бавыкина С.А.
Зимние виды спорта Проверка домашнего задания км.
Урок математики по теме «Умножение обыкновенных дробей»
В 2014 году в городе Сочи пройдут XXI зимние Олимпийские игры.
Устала спина? Затекли руки? Устала спина? Затекли руки?
Виды с порта н а з имних О лимпийских играх. Биатлон Бобслей Кёрлинг Хоккей на льду Конькобежный спорт Санный спорт Лыжный спорт.
БИАТЛОН БИАТЛОН БИАТЛОН (от лат. bis дважды и греч. θλον состязание, борьба) зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки.
Методическая разработка Олимпийского урока. Олимпийские игры - крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся каждые.
Проверь себя. Италия Россия Греция Какое современное государство является родиной Олимпийских игр?
Зимние виды спорта.
Тема урока: « Письменное умножение многозначных чисел» Урок - закрепление.
Олимпийская деревня.
Беседа с детьми о зимних видах спорта Фигурное катание, хоккей, биатлон, бобслей, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина.
«Kтo с детских занимается математикой, тот развивает мозг, свою волю, воспитывает в себе настойчивость и упорство в достижении цели.» А. Маркушевич.
2014 г.Сочи. С отставанием Навстречу В противоположных направлениях Вдогонку
Конькобежный спорт - вид спорта, в котором необходимо как можно быстрее преодолеть соревновательную дистанцию на ледовом стадионе по замкнутому кругу.
Транксрипт:

Барон Пьер де Кубертен – основоположник Олимпийских игр современности.

Памятник I Зимним Олимпийским играм в Шамони

Кто с детских лет занимается математикой, тот развивает внимание, тренирует мозг, воспиты- вает в себе настойчивость и упорство в достижении цели. А. И. Маркушевич

Биатлон - (от би... – два и греч. áthion би... состязание, борьба). БИАТЛОН – двойное состязание: бег на лыжах и стрельба. Современное зимнее двоеборье, лыжная гонка со стрельбой из винтовки. Проходя дистанцию в 20 км, спортсмен производит по 5 выстрелов на четырёх огневых рубежах. За каждый промах штраф 2 мин, которые прибавляют ко времени, показанному в лыжной гонке. В 1960 включен в программу зимних Олимпийских игр. О каком виде спорта идет речь?

320м/мин 300м/мин 8 км ? старт

Решение: 8 км = 8000 м 1)8000 : 320 = 25 (с) – время 1 биатлониста. 2)25 * 300 = 7500 (м) – пройдет 2 биатлонист за 25 с. 3)8000 – 7500 = 500 (м) – останется второму биатлонисту. Ответ: на расстоянии 500 м.

старт финиш ? на 2 м/с ? м/с ? м/с 20 с 80 с

Пусть скорость второго конькобежца х м/с, тогда скорость первого – (х+2) м/с. Время второго конькобежца 80+20=100 с, а первого – 80 с. Составим уравнение: 1)100х=80(х+2) 100х=80х х – 80х=80х – 80х х=160 х=8 (м/с) – скорость второго конькобежца. 2) = 10 (м/с) скорость первого конькобежца. Ответ: 10 м/с и 8 м/с.

Физкультминутка. 1. И.п. – руки скрещены за спиной с захватом за предплечья. 1–2 – подняться на носки; 3–4 – исходное положение. 2. И.п. – основная стойка, руки на пояс. 1–3 – пружинистые полуприседания; 4 – исходное положение. 3. И.п. – стойка ноги на ширине плеч, руки к плечам. 1 – поворот вправо, руки в стороны; 2 – исходное положение. То же влево. 4. И.п. – стойка ноги вместе, руки на пояс. 1 – прыжком поворот вправо; 2 – исходное положение. То же с поворотом влево.

500м/мин ? 12 км на 20 м/мин < < финиш старт

50 м 6 м/с 8 м/с Один лыжник пробегает на лыжах 8 м в секунду, а другой – 6 м в секунду. Через сколько секунд первый опередит второго на 50 м, если они одновременно побегут из одного и того же места и в том же направлении?

Решение: 1)8 – 6 = 2 (м/с) – скорость сближения. 2)50 : 2 = 25 (с) – первый опередить второго на 50 м. Ответ: через 25 секунд.

Рефлексия Понравился ли тебе урок? Что не понравилось на уроке? Какой фрагмент урока был самым интересным? Оцени свою деятельность за урок по 5-балльной системе.