Иван Алексеевич Бунин и город Орел. Ива́н Алексе́евич Бу́нин (10 (22) октября 1870, Воронеж 8 ноября 1953, Париж) выдающийся русский классик; писатель,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Музей И.А. Бунина в Орле. Истоки и становление могучего таланта Ивана Алексеевича Бунина связаны с землёй его предков – Орловщиной, расположенной в той.
Advertisements

(22) октября 1870, Воронеж 8 ноября 1953, Париж) русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1909, лауреат Нобелевской премии.
Музей И.А.Бунина (интерьер, экспонаты). И.А.Бунин. Фото. Париж
Подготовила обучающаяся 3 класса Трофимова Елизавета.
Бунин Иван Алексеевич. Иван Бунин родился 10 (22) октября 1870 года в старинной дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три года своей жизни.
И. А. Бунин
И.С. Тургенев Экскурсия по Тургеневским местам. Иван Сергеевич Тургенев. Портрет писателя И.С. Тургенева кисти художника И.Е. Репина. И.С. Тургенев родился.
НЕПОВТОРИМЫЙ ИВАН БУНИН Окунева Наталья Фёдоровна, учитель русского языка и литературы МОУООШ 27 ст. Советская Краснодарского края Новокубанского района.
Вопрос 1: Были ли в роду Буниных ещё писатели, кроме Ивана Алексеевича? Вопрос 2: Кого можно назвать земляками Бунина, если родился он в Воронеже, а детство.
БИОГРАФИЯ БУНИНА Подготовил ученик 7 « А » класса Егоров Владимир.
Орловский Государственный литературный музей И.С.Тургенева Выполнила: Сергиюк А.П., ученица 11 класса МОУ «СОШ п. Уральский».
Иван Алексеевич Бунин русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1909), лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года.
Он писал не только о любви О творчестве И.А.Бунина.
Приглашаем на экскурсию в музей-квартиру А.Блока.
Бунин Иван Алексеевич ( ) Писатель и переводчик, почетный член Императорской Санкт- Петербургской Академии наук Нет, не пейзаж влечет меня, Не.
Родился будущий прозаик Иван Бунин в В детские годы Ивана дворянская семья Буниных жила в Воронеже, потом.
Выполнил: ученик класса 7 б Асланян Давид. Иван Алексеевич Бунин родился 22 октября (по старому стилю - 10 октября) 1870 в Воронеже, в семье обедневшего.
Родина И.А.Бунина «Антоновские яблоки» И.Бунин, Г.Вяткин, Ю.Бунин.
Историко-мемориальный центр-музей И. А. Гончарова.
Сент-Женевьев-де-Буа Самое именитое русское кладбище за границей. де-Буа п В этой земле похоронены писатели Бунин,Шмелёв, художники Сомов, Коровин, Добужинский,
Транксрипт:

Иван Алексеевич Бунин и город Орел

Ива́н Алексе́евич Бу́нин (10 (22) октября 1870, Воронеж 8 ноября 1953, Париж) выдающийся русский классик; писатель, поэт, почётный академик Петербургской Академии наук (1909), лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года. Ива́н Алексе́евич Бу́нин (10 (22) октября 1870, Воронеж 8 ноября 1953, Париж) выдающийся русский классик; писатель, поэт, почётный академик Петербургской Академии наук (1909), лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года.

Истоки и становление могучего таланта Ивана Алексеевича Бунина связаны с землёй его предков Орловщиной, расположенной в той срединной России, где, писал он, образовался богатейший русский язык и откуда вышли чуть не все величайшие русские писатели во главе с Тургеневым и Толстым. Истоки и становление могучего таланта Ивана Алексеевича Бунина связаны с землёй его предков Орловщиной, расположенной в той срединной России, где, писал он, образовался богатейший русский язык и откуда вышли чуть не все величайшие русские писатели во главе с Тургеневым и Толстым. Октябрьский переворот трагически изменил судьбу Бунина: из шестидесяти шести лет его литературной деятельности тридцать три года приходятся на жизнь во Франции, как он говорил, в изгнании. С 1920-х годов в Советском Союзе творчество Бунина было предано запрету и забвению. Октябрьский переворот трагически изменил судьбу Бунина: из шестидесяти шести лет его литературной деятельности тридцать три года приходятся на жизнь во Франции, как он говорил, в изгнании. С 1920-х годов в Советском Союзе творчество Бунина было предано запрету и забвению. На родине произведения Бунина только с середины 1950-х годов начинают издаваться многотысячными тиражами, но выборочно На родине произведения Бунина только с середины 1950-х годов начинают издаваться многотысячными тиражами, но выборочно

Увековечение памяти великого писателя России начиналось с Орла. В 1957 году в Музее писателей-орловцев был открыт зал, посвящённый жизни и творчеству Бунина. В последующие десятилетия в Орле была собрана уникальная, самая крупная в России бунинская коллекция, насчитывающая более пяти тысяч единиц хранения подлинных материалов: иконографии, рукописей, писем, документов, книг, личных вещей писателя. Увековечение памяти великого писателя России начиналось с Орла. В 1957 году в Музее писателей-орловцев был открыт зал, посвящённый жизни и творчеству Бунина. В последующие десятилетия в Орле была собрана уникальная, самая крупная в России бунинская коллекция, насчитывающая более пяти тысяч единиц хранения подлинных материалов: иконографии, рукописей, писем, документов, книг, личных вещей писателя.

10 декабря 1991 года в Орле в Георгиевском переулке был открыт музей И.А. Бунина, посвящённый его жизни и творчеству. Старинный дворянский особняк, в котором размещён музей, является памятником архитектуры середины XIX века. Литературно- мемориальная экспозиция музея, построенная на подлинных материалах из бунинской коллекции, рассказывает об этапах творческого пути писателя в России и в изгнании от корреспондента газеты «Орловский вестник» до классика мировой литературы. 10 декабря 1991 года в Орле в Георгиевском переулке был открыт музей И.А. Бунина, посвящённый его жизни и творчеству. Старинный дворянский особняк, в котором размещён музей, является памятником архитектуры середины XIX века. Литературно- мемориальная экспозиция музея, построенная на подлинных материалах из бунинской коллекции, рассказывает об этапах творческого пути писателя в России и в изгнании от корреспондента газеты «Орловский вестник» до классика мировой литературы.

Сердцем музея стал воссозданный кабинет из парижской квартиры Бунина, где он почти безвыездно прожил последние семь с половиной лет жизни. Здесь всё реконструировано до деталей: камин, лепнина, рисунок обоев, живописное изображение вида из окна на улицу Жака Оффенбаха. В кабинете, как бы перенесённом из Парижа в Орёл, возникает ощущение присутствия Бунина, что связано с находящимися в нём его подлинными вещами: письменным столом, креслом, столиком под пишущую машинку, стулом, табакеркой с сохранившимся табаком. Иллюзия присутствия усиливается звучанием голоса писателя это переписанная с граммофонной пластинки аудиозапись стихотворения Бунина «Одиночество» в его исполнении. Сердцем музея стал воссозданный кабинет из парижской квартиры Бунина, где он почти безвыездно прожил последние семь с половиной лет жизни. Здесь всё реконструировано до деталей: камин, лепнина, рисунок обоев, живописное изображение вида из окна на улицу Жака Оффенбаха. В кабинете, как бы перенесённом из Парижа в Орёл, возникает ощущение присутствия Бунина, что связано с находящимися в нём его подлинными вещами: письменным столом, креслом, столиком под пишущую машинку, стулом, табакеркой с сохранившимся табаком. Иллюзия присутствия усиливается звучанием голоса писателя это переписанная с граммофонной пластинки аудиозапись стихотворения Бунина «Одиночество» в его исполнении.

Орловская областная публичная библиотека им.И.А.Бунина – старейшая библиотека региона. Ведет свою историю от губернской публичной библиотеки, учрежденной 18 (30) июля 1833 г. во исполнение правительственного циркуляра от 5 июня 1830г. и открытой для публики 6 (18) декабря 1838 года. Орловская областная публичная библиотека им.И.А.Бунина – старейшая библиотека региона. Ведет свою историю от губернской публичной библиотеки, учрежденной 18 (30) июля 1833 г. во исполнение правительственного циркуляра от 5 июня 1830г. и открытой для публики 6 (18) декабря 1838 года.

1995 года в Орле открылся памятник лауреату Нобелевской премии, писателю И. А. Бунину. Авторы – лауреат Государственных премий СССР и РСФСР скульптор В. М. Клыков и архитектор Р. Семерджиев года в Орле открылся памятник лауреату Нобелевской премии, писателю И. А. Бунину. Авторы – лауреат Государственных премий СССР и РСФСР скульптор В. М. Клыков и архитектор Р. Семерджиев.