Хабарова С. Б. 211 – 064 - 762. Символ – Ca Атомный вес - 40.08 Плотность - 1.54 Температура плавления - 842 °C Температура кипения - 1495°C.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока: Гусева Наталья Анатольевна Учитель химии МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа»
Advertisements

Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Что хорошего находят ученые в молоке Главное достоинство молока - в удачном соотношении питательных веществ: тут белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Химические элементы в организме человека. Автор: Ванкевич Кирилл Владимирович. УО ”БГУИР“ филиал “Минский радиотехнический колледж”
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
10 класс Леппик Мартин, Бурлака Валентин Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия 2011 Руководитель: Людмила Николаенко.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
В ИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Четыркина Анна 7 «Б»
Учитель : Грибова Н. П. СОШ 29. Питание является важнейшей физиологической потребностью человека, от которого зависит состояние здоровья и продолжительность.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
ПОЛЬЗА КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Кировское областное государственное общеобразовательное автономное учреждение «Гимназия 1 г. Кирово-Чепецка» Автор: Баев Никита,
Транксрипт:

Хабарова С. Б. 211 –

Символ – Ca Атомный вес Плотность Температура плавления °C Температура кипения °C

мелмрамор известняк гипс Природные соединения кальция

Взаимодействие кальция с водой Н 2 О + Са =

Гашение извести: СаО + Н 2 О = СаО + НСl =

Кальций - главный элемент в костной ткани. При недостатке кальция кости становятся хрупкими, замедляется рост волос, ногтей, на ногтевых пластинах появляются белесые пятна, зубы становятся более хрупкими. Потребность в кальции: взрослому мужчине достаточно 400 мг, а людям старше 50 лет, беременным и кормящим женщинам, подросткам - до мг в сутки. классическими источниками кальция считаются молоко и сыры

рыба - это ценный источник минералов: калия, кальция, железо, фосфора, серы и йода, витаминов В 6 и D 3 Бобовые продукты источник растительных белков и углеводов. Содержат витамины Е, В, В, РР и ряд других, а также кальций, калий, магний, многие микроэлементы. в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор

Абрикос содержит большое количество витамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и пушистые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций.

Лук-порей считается прекрасным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Последние исследования говорят, что регулярное употребление порея снижает риск заболевания некоторыми видами рака.

Чеснок - прекрасное бактерицидное средство, богатое калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. В нем высокое содержание железа, марганца, цинка, йода и меди, витамина С и В, никотиновой кислоты.