Смешанные леса состоят из хвойных и мелколиственных пород. В основном это ель, сосна с примесью березы, осины. В широколиственных лесах растут дуб, липа,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Смешанные леса состоят из хвойных и мелколиственных пород. В основном это ель, сосна с примесью березы, осины. В широколиственных лесах растут дуб, липа,
Advertisements

Смешанные леса Смешанные леса. Смешанный лес лес, характеризующийся смещением хвойных и лиственных древесных пород. Как правило, о смешанных лесах принято.
Презентацию на тему: «Зона смешанных и широколиственных лесов в России» выполнили ученицы 8 «Б» класса «МОУЛ ВУВК им.А.П.Киселёва» Онищенко Маргарита и.
Россия – страна лесов.. Большая часть территории России расположена в зоне лесов.
Растительный и животный мир смешанных лесов Выполнил учащийся 4 класса Черников К.
Есть просто храм, Есть храм науки, А есть еще природы храм С лесами, тянущими руки Навстречу солнцу и ветрам. Он свят в любое время суток, Открыт для.
Смешанный лес УЧЕНИЦА СТРЕЛЬНИКОВА НЕЛЛИ. Что такое смешанный лес? Смешанный лес - природная зона, характеризующаяся смешением хвойных и лиственных лесов.
Зона смешанных лесов располагается южнее тайги, в основном на Русской равнине. В России занимаемая ею площадь постепенно сужается к востоку. За Урал смешанные.
Учитель географии МБОУ СОШ 2 п. Гигант Раменская Т.И.
Смешанный лес. Смешанные леса вместе с тайгой и широколиственными лесами составляют лесную зону. Древостой смешанного леса образуют деревья различных.
Смешанные леса Растительность Беликов Василий 3 А класс.
Зона смешанных и широколиственных лесов. Географическое положение Зона смешанных и широколиственных лесов протянулась от западных границ России до Уральских.
Смешанные и широколиственные леса Смешанные и широколиственные леса Автор: Козарин Л.
Природные зоны России. Тайга. Выполнила Ученицы 8 класса Б Гирфанова Аделия.
Продолжительность жизни отдельных пород деревьев: Ель – до 500 лет Сосна – до 350 лет Берёза – до 150 лет Рябина – до 80 лет Ясень – до 100 лет Осина.
Смешанные и широколиственные леса Выполнил: Чесалин Илья, 8В.
Нашу страну часто называют лесной державой. И действительно,зона лесов занимает больше половины территории России. В лесной зоне выпадают довольно много.
Тема:Леса Кодры. Зимой. Приготовили: Вася Руссу Денис Руденко.
Работа ученицы 2 В класса Савицкой Дарьи. Ты удивишься, когда узнаешь, что в лесу есть этажи. Их пять.
Природные зоны Лесная зона МОУ «Гимназия 18» Учитель начальных классов Шабалова Н.И.
Транксрипт:

Смешанные леса состоят из хвойных и мелколиственных пород. В основном это ель, сосна с примесью березы, осины. В широколиственных лесах растут дуб, липа, клен, вяз, ясень, бук.

Зимний лес Климат смешанных и лиственных лесов переходный от морского к континентальному в направлении с запада на восток. Зима не долгая и морозная, лето теплое, средняя температура января -10 С -11 С, а июля +18 С +19 С. Среднегодовое количество осадков от 400 до 800 мм, снежный покров слоем от см ( на западе ) до см ( на востоке ), держится дней в году, на юге дней. С наступлением зимы жизнь в лесу замирает. Большинство птиц улетает в теплые края, часть зверей впадают в зимнею спячку ( летучие мыши, барсуки, ежи, медведи ). Весной и летом все ярусы леса оживают различными животными.

Лесной гриб. В смешанных и широколиственных лесах имеется четыре яруса : нижний ярус – это различные травы и грибы, лесная подстилка, состоящая из отмершей листвы деревьев и стеблей трав. Почва в смешанных лесах дерново - подзолистая.

Кустарники. Следующий снизу ярус - кустарники черемухи, орешника и тд. Ярус выше занимают дикие яблони, груши, рябина.

Черноплодная рябина. Верхний ярус образуют хвойные деревья и густые кроны дуба, ясеня, липы.

Лесная ягода

Лесная ящерица

Пестрый дятел. В смешанных и лиственных лесах обитают барсук, ежь, лесная мышь, пестрый дятел, большая синица, кукушка, белый аист, болотная черепаха, ящерицы, травяная лягушка и много других больших и маленьких животных.

Древесная лягушка

Хорёк.

Рыжая лисица. В широколиственных лесах обитают дикая кошка, черный хорь, норка, ласка, куница, рыжая полевка, летучие мыши, дятел, соловей дрозд, иволга, лесные голуби, древесные лягушки и другие.

Ёж в поисках пищи.