Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Advertisements

Питательная ценность рыбы. Рыба – ценный продукт, она содержит: белки – % белки – % жиры – 0,2 -30 % жиры – 0,2 -30 % минеральные вещества.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Содержание в 100 г продукта(мг): Каротин - 0,02, Витамин В1 - 0,12, Витамин В2 - 0,07, Витамин В5 - 0,3, Витамин B6 - 0,3, Витамин Вс - 8,0, Витамин С.
1.Азот. 12. Железо. 2.Кислород. 13. Бром. 3.Фтор. 14. Серебро. 4.Натрий. 15. Йод. 5.Кремний. 16. Золото. 6.Фосфор. 17. Ртуть. 7.Сера. 18. Свинец. 8.Хлор.
Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
Химический состав клетки. Вода 75-85% Минеральные вещества 1,0-1,5% Белки 10-20% Органические вещества Жиры 1-5%Углеводы 0,2- 2,0% Нуклеиновые Кислоты.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Обмен веществ и энергии (метаболизм) Ассимиляция (пластический обмен) – совокупность реакций синтеза сложных веществ из более простых с затратами энергии.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров 1.Химический состав продовольственных товаров. 2.Пищевая ценность.
Химический состав клетки. В составе клетки более 80 химических элементов из 111 известных.
Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
Презентация ученика 5 б класса Травова Романа. MgNPKSCa.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Вспомним! MgNPKSCa Подумайте! Как в организм животных или человека попадают минеральные соли?
Вопросы: 1.Что относится к макроэлементам ? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Б) Железо, йод, фтор, бром, марганец, алюминий. В) Железо, магний,
Транксрипт:

Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба

Ценность рыбы Белки Жиры Минеральные вещества : фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы. Вода Витамины А, С, ( в небольших количествах ), комплекс витаминов группы В, витамины H и PP, инозит и пантотеновая кислота

Виды рыб

Ассортимент рыбы Живая Охлажденная Мороженая Копченая рыба Соленая рыба Сушеная рыба Рыбные консервы Рыбное филе

Определение свежести рыбы По внешнему виду По шифру на крышке рыбных консервов