Исследование качества свежести мяса и рыбы как основных продуктов здорового питания человека Автор: Медведева Юлия, 9 класс «Б» Руководитель: Орехова М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рыба. Определение свежести. Правила хранения. Требования к тепловой обработке рыбы. Практическая работа 2 «Блюда из рыбы»
Advertisements

Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)»
Реализация мяса на рынках города Кузнецка Проект 2 года обучения МБОУ СОШ 6 города Кузнецка.
Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
И ЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА КАК ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ВЫПОЛНИЛИ : Н ИКИТИНА А НАСТАСИЯ, М АСЛЮКОВА У ЛЬЯНА УЧЕНИЦЫ 8« Б » КЛАССА РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА.
АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)
Продолжите поговорку: «Он нем, как ……». Чем полезна рыба для питания человека? рыбные блюда содержат большое количество полноценных белков; в рыбе много.
И ЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА КАК ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ.
Приготовила презентацию: Пошнагова Мария. Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы.
ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 17 » ПРОЕКТ на тему «Мороженое:
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Качество школьного мела Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 6» Выполнила: ученица 6 а класса Жиронкина.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 Тема мини-проекта Авторы: Руководитель:
Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы:
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
Курица. Рыба.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Выполнила: ученица 11 класса Э Бахарева Маргарита Руководитель: учитель химии Ефименко О.А. Муниципальное образовательное учреждение «Гимназия 1» г. Калачинска.
Транксрипт:

Исследование качества свежести мяса и рыбы как основных продуктов здорового питания человека Автор: Медведева Юлия, 9 класс «Б» Руководитель: Орехова М. В., учитель биологии Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 6

1.улица Володарского 77 (проба 1, свинина) 2. улица 1905 года, 4 (проба 2 говядина, проба 2 свинина) 3. улица Бирюкова 41 (проба 3 фарш: говядина, свинина; проба 3 хек) 4. улица Якова Флиера 4, супермаркет «Ашан» (проба 4 индейка; проба 4 курица; проба 4 пикша)

В исследовании были поставлены следующие задачи: определить пробы несвежего мяса и рыбы дать оценку качества образцов мяса и рыбы Цель работы: исследование качества свежести мяса и рыбы как основных продуктов здорового питания на основе анализа данных, полученных в процессе исследований и обработки результатов, сделать вывод о причинах появления на прилавках магазинов несвежего мяса и рыбы

Исследовательская работа состояла из трех этапов 1) подготовительный – отбор образцов мяса и рыбы 2) органолептическая оценка свежести мяса и рыбы 3) химический анализ свежести проб (реакция на сероводород)

Химический анализ свежести проб (реакция на сероводород)

Интенсивность реакции Точки исследования _ ул. Володарского 77 Проба 1 свинина ул года, 4 Проба 2 Говядина Проба 2 Свинина ул. Бирюкова 41 Проба 3 фарш Проба 3 хек ул. Якова Флиера, 4 Проба 4 индейка Проба 4 курица Проба 4 пикша РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ВЫВОДЫ

Проба 3 (фарш: говядина, свинина; ул. Бирюкова 41)

Проба 3 (хек; ул. Бирюкова 41)

Проба 4 (пикша; ул. Якова Флиера 4, супермаркет «Ашан»)

Взяв за 100% покупку 8 образцов мяса и рыбы, из них 3 образца (фарш, пикша, хек) выявлены как несвежие продукты и составили 37,5%. Качественные свежие продукты в нашем исследовании составили 62,5%.

МЯСОРЫБА доброкачественное мясо на разрезе практически сухое; при надавливании на него образующаяся ямка должна быстро выровняться; если мясо прилипает к пальцам или имеет неплотную на вид консистенцию, то оно несвежее; если поверхность мяса сухая, обветренная, а на срезе блестит, то это говорит о том, что лежит оно давно и в нем происходят нежелательные процессы плотное, окоченевшее тело (положенная на руку рыба не должна изгибаться); красновато-бордовые жабры; прозрачные выпуклые глаза; чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегающая к коже; мясо рыбы твердое, плотно соединенное с костями, слизи мало, и она прозрачная; Для того чтобы определить качество мороженой рыбы, рекомендуется воткнуть разогретый на огне или в кипятке нож и понюхать. Предложения

При работе над данной темой получены ответы на вопросы, которые были поставлены в начале исследования. В работе определены несвежие продукты. Дано объяснение причин порчи исследуемых образцов мяса и рыбы Предложены полезные советы при выборе основных продуктов здорового питания человека.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!