Урок ОПК 11 4 класс Закутская Н.Д.. Князь Владимир спешил окрестить свой народ и просветить светом Евангелия. Князь Владимир спешил окрестить свой народ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Издавна Русь была языческой. Славяне поклонялись многим богам, лесным и водяным духам. Из-за того, что у каждого племени был свой бог – люди воевали и.
Advertisements

Кто из русских князей крестил Русь и как он это сделал?
ОБОБЩЕНИЕ ПО ТЕМЕ. Р Х 1 век (60-е годы от РХ) 62 год Патры апостол Андрей Первозванный (13 декабря) Орден Андрея Первозванного Андреевский флаг.
Издревле Русь была языческой. Славяне поклонялись многим богам, лесным и водяным духам. Свои первые знания о других верах они получали от заморских купцов.
Выполнил: Малина Сергей Ученик 6 е класса Центра Дистанционного образования Г. Белгорода Выполнил: Малина Сергей Ученик 6 е класса Центра Дистанционного.
Святые земли Русской Презентацию подготовила Ускова Т.Д. МОУ «СОШ 17» г. Воскресенск.
Новгород Киев Херсонес Царьград Выбор Руси: Восток или Запад.
Во времена древней Руси Карты Древней Руси.
КРЕЩЕНИЕ РУСИ Автор презентации: Учитель основ православной культуры МОУ СОШ 37 пос. Тюменский, Туапсинского района, Краснодарского края КАЛИНИНА МАРИНА.
Во времена Древней Руси ( урок в 4 классе) Доленко Наталья Дмитриевна, МОУ « Берёзовская СОШ», п Канифольный.
Предки Родина моя Тема урока: Принятие Русью христианства.
Крещение Руси. 4 класс Бог Велес Бог Сварог Бог Род.
Проект«ПРИНЯТИЕ ХРИСТИАНСТВА ХРИСТИАНСТВА НА РУСИ»
Искусство средневековой Руси. Урок МХК в 10 классе.
Князь Владимир А) они нравятся мне, потому что верующие веселятся и радуются; Б) мне не нравится такая вера, потому что там убивают людей; В) я бы не.
Наше отечество, Россия, стало христианскою страною почти через тысячу лет после пришествия в мир Спасителя. До этого времени люди в Русской земле поклонялись.
Крещение Руси. 4 класс. Тысячу лет тому назад в славянской стране Русь в городе Киеве правил князь Владимир.
Образ Святой Богородицы в русской живописи. Подготовили: ученики 10 класса, МОУ СОШ 16.
АВТОР : ученица 4 « А » класса КСЕНИЯ ЛЁВИНА Учитель : Зыкова Галина Ильинична ГБОУ СОШ 840.
«Крещение Руси при князе Владимире».. «Крещение дало нашим предкам высшую свободу – свободу выбора между Добром и Злом, а победа православия подарила.
Транксрипт:

Урок ОПК 11 4 класс Закутская Н.Д.

Князь Владимир спешил окрестить свой народ и просветить светом Евангелия. Князь Владимир спешил окрестить свой народ и просветить светом Евангелия.

Сначала он очистил землю от кумиров, которым народ поклонялся прежде. Князь приказал истребить всех кумиров и идолов. Их топили в воде, иногда рубили и сжигали. Сначала он очистил землю от кумиров, которым народ поклонялся прежде. Князь приказал истребить всех кумиров и идолов. Их топили в воде, иногда рубили и сжигали.

В летописи рассказывается, что Перуна привязали к конскому хвосту, били тростями и бросили с горы в Днепр. Княжеские воины отталкивали его от берега, чтобы народ не выловил идола. В летописи рассказывается, что Перуна привязали к конскому хвосту, били тростями и бросили с горы в Днепр. Княжеские воины отталкивали его от берега, чтобы народ не выловил идола.

После этого князь Владимир приказал крестить весь народ в водах Днепра и других рек. После этого князь Владимир приказал крестить весь народ в водах Днепра и других рек.

В Киеве, на том самом месте, где стоял знаменитый Перун, князь приказал построить храм Святого Василия. В Киеве, на том самом месте, где стоял знаменитый Перун, князь приказал построить храм Святого Василия.

А затем повелел возвести каменный храм в честь Пресвятой Богородицы. Князь призвал для этого из Константинополя искусных зодчих (так на Руси называли строителей). А затем повелел возвести каменный храм в честь Пресвятой Богородицы. Князь призвал для этого из Константинополя искусных зодчих (так на Руси называли строителей).

В годах храм был построен, и князь Владимир отдал туда святые мощи, кресты и сосуды, которые он привёз из Херсонеса. В годах храм был построен, и князь Владимир отдал туда святые мощи, кресты и сосуды, которые он привёз из Херсонеса.

На содержание этой церкви Владимир выделил десятину (одну десятую часть своих княжеских доходов), поэтому она назвалась ещё и Десятинной. На содержание этой церкви Владимир выделил десятину (одну десятую часть своих княжеских доходов), поэтому она назвалась ещё и Десятинной.

После смерти князя Владимира и княгини Анны здесь находилась гробница Анны и мраморная рака Владимира. Ракой называется богато украшенное захоронение святого или ларец с мощами. После смерти князя Владимира и княгини Анны здесь находилась гробница Анны и мраморная рака Владимира. Ракой называется богато украшенное захоронение святого или ларец с мощами.

Для просвещения народа Владимир приказал создавать училища. Так было положено начало русского просвещения, образования детей. Для просвещения народа Владимир приказал создавать училища. Так было положено начало русского просвещения, образования детей.

Теперь просвещение и распространение грамотности стало Государственно-церковным делом. В училищах отроки получали обучение книжное, это значит, что их не просто учили читать и писать, но обучали Премудрости Божией. Теперь просвещение и распространение грамотности стало Государственно-церковным делом. В училищах отроки получали обучение книжное, это значит, что их не просто учили читать и писать, но обучали Премудрости Божией.

Эта Премудрость хранилась в церковных книгах, других книг тогда не было. Поэтому слова «книжное, книга» относились только к церковным книгам. И, обучаясь, отроки, прежде всего, постигали Евангелие. Изначально слово «просвещение» и означало «просвещение светом Евангелия». Эта Премудрость хранилась в церковных книгах, других книг тогда не было. Поэтому слова «книжное, книга» относились только к церковным книгам. И, обучаясь, отроки, прежде всего, постигали Евангелие. Изначально слово «просвещение» и означало «просвещение светом Евангелия».

Удивительные перемены произошли с князем Владимиром после крещения. Он не хотел больше воевать, потому что боялся причинить зло, и за оружие брался только для защиты Отечества. Удивительные перемены произошли с князем Владимиром после крещения. Он не хотел больше воевать, потому что боялся причинить зло, и за оружие брался только для защиты Отечества.

На широком княжеском дворе стали устраивать по праздникам угощения для всего народа, а для больных по домам развозили хлеб, мясо, мёд и другие продукты. По распоряжению Владимира трапезы для голодных устраивались не только в Киеве, но и в других городах и деревнях. На широком княжеском дворе стали устраивать по праздникам угощения для всего народа, а для больных по домам развозили хлеб, мясо, мёд и другие продукты. По распоряжению Владимира трапезы для голодных устраивались не только в Киеве, но и в других городах и деревнях.

Князь искренне и глубоко принял христианское учение, он старался быть достойным христианином и мудрым правителем христианского государства. Князь искренне и глубоко принял христианское учение, он старался быть достойным христианином и мудрым правителем христианского государства.

В 1008 году западный миссионер Бруно Кверфуртский побывал в Киеве, встречался с князем Владимиром и потом описывал его как образцового христианина. В 1008 году западный миссионер Бруно Кверфуртский побывал в Киеве, встречался с князем Владимиром и потом описывал его как образцового христианина.

Древние русские рукописи также характеризую т князя как добропорядоч ного христианина и мудрого правителя. Древние русские рукописи также характеризую т князя как добропорядоч ного христианина и мудрого правителя.

Народ очень любил своего князя за красоту, доброту и принесённый Свет Евангелия Христова и называл Владимиром Красное Солнышко. Народ очень любил своего князя за красоту, доброту и принесённый Свет Евангелия Христова и называл Владимиром Красное Солнышко.

Рисунок учащег ося 4 класса Рисунок учащег ося 4 класса Князь Владимир Красно-Солнышко

Русское государство занимало обширные земли, поэтому крещение народа и его христианское просвещение растянулось на долгое время. Русское государство занимало обширные земли, поэтому крещение народа и его христианское просвещение растянулось на долгое время.

Но годом Крещения Руси принято считать 988 год, когда князь захватив Херсонес, крестился и начал крестить русский народ. Но годом Крещения Руси принято считать 988 год, когда князь захватив Херсонес, крестился и начал крестить русский народ.