План презентации проекта 1. Паспортная часть проекта 2. Актуальность проблемы. Цель проекта Задачи проекта Участники проекта 3. По страницам проектной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Advertisements

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Авторы: Иванова О.М. Хоменко М.В. МДС «Ласточка»
Проект :« Будь здоров, малыш!». Актуальность. Проект посвящён актуальной проблеме – формированию у детей дошкольного возраста навыков здорового образа.
Участники проекта: Дети подготовительной группы «А» Воспитатели Родители.
Исследовательско – творческий проект Ишим, 2013г..
Метод проектов Старикова Н.А., учитель математики МБОУ «Северо-Енисейская средняя школа 1 им. Е.С. Белинского.
МБДОУ 74 г.Тулы «Кораблик» Старшая группа презентация проекта Тема: «Наши друзья-витамины" Разработала : воспитатель Рыжанкова Н.В. Тула 2014г.
Тема: «Проектная исследовательская деятельность в школе как фактор формирования ключевых компетенций, определяющих современное качество содержания образования»
Как вырасти здоровым, сильным и красивым? Учитель начальных классов МОУ «Основная общеобразовательная школа 10 г. Вольска Саратовской области» Смирникова.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
П РОЕКТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВОСПИТАТЕЛЬНО - ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ.
Проект : «Если хочешь быть здоров» Выполнили: воспитатели подготовительной к школе группы Иванова А. И. Козырева Е. А.
Максутова Юлия Ивановна, воспитатель высшей категории МБДОУ д/с 4 «Светлячок» г. Бологое г. -
Филиппова Светлана Николаевна – воспитатель с/п «Детский сад «Терем – теремок» ГБОУ ООШ 21 г. Новокуйбышевска Поговорим о здоровом питании.
ВЫПОЛНИЛА:Никитина Ольга Федоровна МБДОУ «Детский сад 30» г. Чебоксары.
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
ПРОЕКТ « Здоровое питание – основа процветания» Разработали: Кунденок Г.Р. воспитатель второй младшей группы 2013 г г. МБУ детский сад 177 «Гномик»
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 8 «Жемчужинка» Творческий проект по познавательному развитию Тема: «Овощи – полезные.
Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
Транксрипт:

План презентации проекта 1. Паспортная часть проекта 2. Актуальность проблемы. Цель проекта Задачи проекта Участники проекта 3. По страницам проектной деятельности. 4. Заключительная часть Результативность проекта Пути развития проекта

Необходимость обратить пристальное внимание детей на свое питание, пересмотреть некоторые взгляды в этом направлении - явилась основной причиной создания нашего проекта. Отсутствие у детей правильного представления о здоровом питании, способности понимания того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни

Воспитание привычки здорового образа жизни. Обучение детей самостоятельно собирать необходимую информацию из разных источников и использовать её для выполнения проекта.

Задачи Ознакомиться с научно-популярной, учебной литературой и периодической печатью по теме исследования для ознакомления с правильным режимом питания детей. Узнать о полезных продуктах питания, выяснить их значение для детей. Определить, какие продукты вредят нашему здоровью, а какие помогают нам. На примере практической деятельности научить детей самостоятельно готовить полезную пищу.

Участники проекта Администрация детского дома. Сотрудники. Воспитанники.

Срок реализации проекта Краткосрочный - 1 месяц С по (краткосрочный)

Этапы реализации I этап – подготовительный или диагностический (с по ) Задачи: 1.Определить обоснованность выбора для исследования. 2.Найти подробную информацию по проекту. II этап – основной или практический (с по ) Задачи: 1.Изучить информационные источники по вопросу исследования. 2.Собрать и систематизировать материалы. 3.Оформить материалы исследования. III этап – заключительный (с по ) Задачи: 1.Изучить общественное мнение участников проекта о степени удовлетворённости работой по реализации проекта. 2. Провести мониторинг влияния реализации проекта на развитие познавательной активности воспитанников.

По страницам проектной деятельности

Изучаем информацию для реализации проекта, обсуждаем наиболее интересные рецепты

Основной этап договорились о встрече с медицинским работником

Медицинский работник провела беседу о содержании витаминов в овощах и их значении для организма ребёнка

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА - засолка капусты

дегустация

1. За время реализации проекта прослеживалась устойчивая заинтересованность деятельностью, предложенной воспитанникам. 2. Воспитанники получили представление о том, как нужно правильно питаться и уметь выбирать для этого качественные продукты питания. 3. Воспитанники сознательно решили участвовать в формировании здоровьесберегающей сферы и корректировать вредные пищевые пристрастия. 4. В ходе реализации проекта воспитанники приобрели навыки социального опыта.

В дальнейшем предполагается просветительская деятельность с воспитанниками по теме оздоровления детей через правильное питание, отказ от вредных привычек и вредных пищевых пристрастий