Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация внутриучилищных олимпиад профессионального мастерства Разработчик: Сидорова Л.М. – мастер п/о.
Advertisements

Конкурс профессионального мастерства – ресурс творческого развития обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Чепанова Елена Васильевна – мастер.
Доклад по индивидуальной методической теме «Индивидуальный подход к обучающимся на уроках учебной и производственной практики (УП и ПП)» Методическая.
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Конкурс профессионального мастерства по профессии «Маляр». Положение о проведении конкурса Цели и задачи: определение профессионального мастерства среди.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
РЕГЛАМЕНТ (проект) проведения Всероссийских олимпиад профессионального мастерства по специальностям и профессиям среднего профессионального образования.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
РАБОТУ ПОДГОТОВИЛ БОЛЯСОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ Организация проектной и исследовательской деятельности на уроках технологии.
Примерные критерии к оценке практических и лабораторных работ по трудовому обучению Авторская программа Соколовой В.А
Мастера производственного обучения: Жвания Елена Владимировна (вторая категория) Учреждение образования «Бобруйский государственный торгово- экономический.
Критерии экспертной оценки профессиональной деятельности воспитателя ГПД ( методических наработок, открытых занятий, теоретических выступлений, мастер.
Проректор КНИТУ Л.В. Овсиенко Научно – образовательный кластер КНИТУ: организация наставничества в дуальном образовании.
РЕГЛАМЕНТ (проект) проведения Всероссийских олимпиад профессионального мастерства по специальностям и профессиям среднего профессионального образования.
Проект «Изготовление торта «Черный лес»» 2011 г..
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Соликамский политехнический техникум» Валентина Владимировна Верина.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении фестиваля творческих работ « Семья, любовь и верность » 1.Общие положения 1.1.Конкурс проходит под девизом: « крепка Семья – крепка.
Транксрипт:

Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения

Конкурс (от лат.- стечение, столкновение), т.е. соревнования для выявления лучших. Основная цель – выявление талантливых и творческих личностей среди учащихся. Конкурс профессионального мастерства – соревнование учащихся учреждений профессионального образования на лучшее овладение профессией (специальностью).

качество выполняемых работ; уровень теоретической подготовки; применение рациональных приемов и методов труда; выполнение ученических норм времени на выполнение конкурсного задания; степень производственной самостоятельности учащегося; рациональность организации труда и рабочего места; личная гигиена повара; соблюдение требований безопасности труда при выполнении конкурсного задания. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ

- качество выполнения производственных работ; - высокая производительность труда; - владение современной техникой и технологией; -умение применять теоретические знания для решения производственных задач; - творческое отношение к труду; - культура труда; - соблюдение техники безопасности.

Начинается с разработки Положения о конкурсе. Цель проведения конкурса: Выявить качество подготовки учащихся. Вызвать чувство состоятельности среди учащихся в стремлении достичь высокого уровня квалификации. Воспитать чувство уверенности в качестве приобретенных профессиональных знаний, умений, и навыков. Поощрения участников конкурса: 1место - за наибольшее количество набранных баллов, приз, «5» в журнал по производственному обучению; 2 место- приз и «5» в журнал по производственному обучению; 3 место - приз и «5» в журнал по производственному обучению, Победитель конкурса едет на областной конкурс в г. Клин. КОНКУРС Конкурс проходит в три этапа. На суд жюри будут представлены: I– домашнее задание; II – теоретическое задание; III –практическое задание. После чего будут подведены итоги конкурса и объявлены победители.

Из подготовленных дома полуфабрикатов приготовить и оформить для подачи выбранное блюдо. При оценке учитываются вкусовые качества, оригинальность оформления и сложность приготовления данного блюда.

Участники конкурса должны ответить на 10 вопросов, каждый правильный ответ оценивается в 0,5 балла. Исправленный ответ засчитывается как не верный. Первым 3 участникам, ответившим правильно на все вопросы, присуждается 2 дополнительных балла.

Участники конкурса должны самостоятельно приготовить, оформить и подать блюдо «Жаркое по-домашнему» в жюри.

Жюри оценивает данное блюдо по следующим критериям: Внешний вид блюда оценивается в 10 баллов Вкусовые качества оценивается в 10 баллов Снимаются баллы за нарушение требования к качеству. Соблюдение технологического процесса оценивается в 10 баллов За нарушение технологического процесса и санитарно – гигиенических требований в процессе работы – снимаются баллы. Соблюдение правил охраны труда оценивается в 10 баллов За нарушение правил охраны труда снимаются баллы. Внешний вид участника оценивается в 5 баллов. Итого наивысшая оценка конкурса 50 баллов.

Современная жизнь требует от любого специалиста не только высокой профессиональной квалификации, но и применения самого широкого спектра способностей, развития и реализации неповторимых физических и интеллектуальных качеств личности. Для подготовки конкурентоспособных специалистов, готовых к творческому труду, необходимо развивать творческие способности у молодежи с ранних лет обучения.