1. Познакомить с понятием « сервировка » стола, с правилами и предметами сервировки. 2. Учить приемам складывания салфеток, расстановки посуды. 3. Познакомить.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сервировка ( фр. servir обслуживать ) это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету - коктейлю, чайной.
Advertisements

Мастер - класс Потапова В. Л. классный руководитель 9 б класса МБОУ « СОШ 39»
Уфимский торгово-экономический колледж Организация обслуживания Столовое белье Автор: Нигматуллин Э.К Студент группы 1401 По специальности: Технология.
Проект по предмету «Технология» Раздел: КУЛИНАРИЯ Выполнила: ученица 6-а класса Казакова Валерия Руководитель: учитель технологии Григорович Татьяна Валентиновна.
Сервировка стола к завтраку.. Дневной рацион. Сервировка стола Это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Выполнила Киляева Таня 8а.. 1.Сначала сложите углы развернутой салфетки к середине, чтобы получился ромб. Его ближнюю к вам вершину наложите на дальнюю,
Подготовила : Селиванник Юлия Игоревна Юлия Игоревна.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Цель урока Познакомить с понятиями: «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА.
МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.
Меню и сервировка праздничного стола. Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Способы складывания салфеток.. Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом.
Способы складывани я салфеток.. Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом.
КГБОУ СПО «Рубцовский педагогический колледж» СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Выполнили Зимина Л. Пархоменко А.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
Транксрипт:

1. Познакомить с понятием « сервировка » стола, с правилами и предметами сервировки. 2. Учить приемам складывания салфеток, расстановки посуды. 3. Познакомить с правилами поведения за столом. 4. Развивать эстетический вкус.

1. Сидеть за столом надо прямо, опираясь на спинку стула. 2. Умей пользоваться столовыми приборами. 3. Нельзя ставить локти на стол. 4. Не разговаривай с полным ртом. 5. Хлеб, печенье, фрукты с общей тарелки берут руками. 6. Кушанье с общего блюда берут, пользуясь вилкой, лопаточкой или щипцами. 7. Когда ешь, не чавкай, не шлепай губами, не брызгай ложкой, не хлебай суп так, чтобы все сидящие за столом слышали.

1. СТОЛОВОЕ БЕЛЬЕ :СКАТЕРТЬ

1. Стол накрывают скатертью 2. Расставляют столовую посуду 3. Расставляют фужеры 4. Раскладывают салфетки 5. Расставляют приборы для специй и цветы 6. Раскладывают столовые приборы

1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали ( сгиб внизу ). 2. Левый угол совместите с правым, складывая салфетку пополам. 3. Верхний угол совместите с нижним правым углом, складывая салфетку еще раз. 4. Придайте фигуре вертикальное положение.

1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали. 2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника. 3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси. 4. Отогните вершину верхнего треугольника.

« Джонка » 1. Салфетку сложите пополам ( сгиб справа ). 2. Прямоугольник сложите еще раз пополам. 3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх. 4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед. 5. Оба выступающих угла подогните назад. 6. Сложите салфетку по продольной оси назад. 7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки « паруса ».

1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру. 2. Еще раз загните к центру все углы. 3. Переверните салфетку. 4. Опять загните к центру все углы. 5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника. 6. Вытяните остальные кончики. 7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры

1. Исходная форма салфетка лежит вверх изнаночной стороной. 2. Все углы загните по очереди к центру. 3. Салфетку переверните. 4. Опять загните к центру все углы. 5. Переверните салфетку. 6. И еще раз каждый уголок загните к центру. 7. Вытяните наружу правый верхний угол. 8. Затем все остальные углы. Слегка разгладьте салфетку.

В воскресный день помочь маме в сервировке стола к завтраку. В рабочей тетради родители запишут отзыв о проделанной работе, и оценят её по пятибалльной шкале.