ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ Цель: пропаганда здорового питания. Презентацию подготовила: Засыпкина Светлана Викторовна. Учитель начальных классов МОУ СОШ8 г. Жуковского.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Advertisements

Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов Презентацию подготовила: Белоног Вероника, ДС 232, группа 13 Номинация: полезные десерты.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Урок здоровья. Тема: «Влияние газированных напитков на организм человека» Учитель: Молчан Вера Петровна, учитель начальных классов первой квалификационной.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
10 самых полезных продуктов.. Баклажан Имеет свой богатый витаминно-минеральный состав, он очень полезен для здоровья. Употреблять в составе рагу и других.
Авторы: Бахметова И.А., Киушкина А.М. студенты группы Б4А Руководитель: Судуткина И.А., председатель экономических дисциплин.
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Презентация на тему: «Использование тыквы в медицине и кулинарии» Выполнили : обучающиеся 3 г класса МБОУ «Цнинская СОШ 1»
Транксрипт:

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ Цель: пропаганда здорового питания. Презентацию подготовила: Засыпкина Светлана Викторовна. Учитель начальных классов МОУ СОШ8 г. Жуковского МО

Многие просто жизни своей не представляю без сладкого. Обязательно раз в день должны закинуть в рот или шоколадку, или конфету, реже – пирожное.

Мнение диетологов. Вреден не сахар как таковой, а его избыток. Как и избыток соли, жиров, белков. В разумный количествах сахар организму необходим.

Мнение диетологов. Аллергию в виде кожных высыпаний вызывает чаще всего не сахар, а его синтетические заменители в сочетании с жирами, добавками, ароматизаторами и прочими химическим «добром», которым так богаты сладости.

Сладость ведь сладости рознь. Есть немало кондитерских изысков, которые даже полезны! В умеренных количествах…

Халва – популярное восточное лакомство. Несмотря на свою калорийность (в состав халвы входит сахар, мед или патока, орехи и яичные желтки или заменители), халва обладает уникальными свойствами.

Она омолаживает организм, успокаивает нервную систему, значительно улучшает кровообращение и процесс пищеварения.

Своей биологической ценностью это восточное лакомство обязано входящим в его состав - протеинам, - натрию, - калию, - кальцию, - меди, - магнию, - железу, - цинку, - фосфору и - органическим кислотам.

Пастила уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

Зефир своё название получил за свою нежность, воздушность и искрящуюся белизну.

В составе этих сладостей есть - пектин, - йод и - кальций, Они укрепляют сосуды, волосы и ногти, улучшают память.

Мармелад В его основе яблочное айвовое или цитрусовое пюре. Такие упругие кусочки получается благодаря фруктовому пектину.

Пектин – это природный полисахарид, замечательное вещество, снижающее количество холестерина в крови, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Так же пектин выводит токсины шлаки из организма.

А еще в мармеладе есть желатин и агар- агар – вещество из морских водорослей, которое помогает укреплению костей

Желе За необычайную лояльность к желудку и печени этому дессерту нашлось место даже в лечебных диетах.

Этот продукт близкий родственник мармелада, такой же красочный и полезный (благодаря все тому же желатину), а соки и свежие фрукты, из которых его готовят, угощают организм витаминами.

Сухофрукты. Про их несомненную пользу уже достаточно сказано и написано.

Приведу лишь список тех полезных веществ, которые они принесут в наш организм: витамины группы В, натрий, - магний, - калий, - железо, - йод. Сухофрукты также полезны своей грубой клетчаткой.

Мед. Здесь и говорить не стоит, насколько он полезен. Мед – самый древний подсластитель.

Он содержит - фруктозу и глюкозу, - калий, - магний, - кальций, - сера, - хлор, - натрий, - фосфат и - железо.

Мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C, а все положительные свойства его не перечислить.

Цукатами называют ягоды, фрукты и даже некоторые овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные.

Это натуральный продукт, в котором содержится большое количество ценных витаминов- антиоксидантов: - бета-каротина, -токоферола -аскорбиновой кислоты.

Полезные сладости

Сахар – лучший антидепрессант. Человек, лишивший себя сладкого, испытывает постоянную раздражительность, у него гораздо острее протекают сезонные депрессии, а стрессы зачастую возникают на пустом месте, притупляют внимание и снижают активность головного мозга.

Полный отказ от сахара или чрезмерное его употребление одинаково вредны для организма, поэтому в этом случае нужно использовать принцип золотой середины.

Презентацию подготовила: Засыпкина Светлана Викторовна. Учитель начальных классов МОУ СОШ8 г. Жуковского МО Источники: poleznyie-sladosti/