Экскурсионный маршрут 1 Галич Игнатово Мелёшино Умиленье Подпрограмма «История деревни в истории страны» Икона Божьей Матери«Умиление» Презентацию подготовила:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Powerpoint Templates Page 1 МОУ Островская средняя общеобразовательная школа Пятые Рождественские чтения в Островском муниципальном районе Номинация :
Advertisements

Выполнили : Гордеев Никита Илюшин Павел, учащиеся МОУ СОШ ст. Тарханы Саратовского района Саратовской области.
СЕЛО ДИВЕЕВО. Село возникло в 1559 году. Существуют несколько версий происхождения его названия. Наиболее распространённая версия гласит, что своё название.
Автор ученик 10 класса Автор: ученик 10 класса Великанов Олег Великанов Олег Руководитель: Миронов В.В. Муниципальное образовательное учреждение Мирновская.
Работу выполнил ученик 4 б класса МОУ «СОШ 1 р.п. Новые Бурасы Саратовской области» Дьячков Артём 2016 Храмы Новобурасского района Саратовской области.
Церковь села Сладково (материал по краеведению) Комова С.С. – учитель начальных классов МАОУ Сладковская СОШ.
Первые поселенцы в нашем крае, по челобитной царя Алексея Михайловича, поселились в 1718 году (приказ от 4 ноября) В 1721 году по переписи населения в.
НЕДЕЛЯ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ 5 А класс МОУ СОШ 9 им. М.В. Водопьянова Классный руководитель Дружнова О.В.
МОУ «Усть-Куломская средняя общеобразовательная школа» Тема: «История храмов села Усть-Кулом» Руководитель краеведческого музея – Корецкая Галина Александровна.
Архитектурный памятник села Новоберёзовка.. Закладка камня была в 1890 году. В 1897 году строительство было закончено. В 1916 году был построен второй.
2009 год Подъельская церковь Живоначальной Троицы - одна из немногих хорошо сохранившихся дореволюционных храмов Коми края. Подъельская церковь Живоначальной.
Исследовательская экспедиция. Исследовательская экспедиция. « О вид смиренный и родной! Березы, дубы по буграм. И, отраженной глубиной, Как сон столетний,
ХРАМЫ Кишертского района. Усть – Кишертская церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.
Спасо- Преображенский мужской монастырь города Мурома - древнейшая обитель Святой православной Руси Спасо- Преображенский мужской монастырь города Мурома.
Презентация составлена Умаргалиевой Дилярой Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Комитета по здравоохранению.
Церковь Святой Живоначальной Троицы. Подготовила ученица 7в класса Ермачкова Анна Преподаватель: Кузнецова Валентина Фёдоровна. При поддержке настоятеля.
ХРАМЫ В СЕЛАХ РУССКАЯ БЕКТЯШКА, РУССКАЯ БЕКТЯШКА,БЕКЕТОВКА Работу выполнила Галкина Татьяна 11 класс Кондюрина Анастасия МОУ Русско-Бектяшкинская СОШ Руководитель.
Экспедиция в с.Устьянск Проект «Маршрутом веры»-победитель международного конкурса «Православная инициатива», мероприятие прошло при грантовой поддержки.
Виртуальная экскурсия, подготовила учитель истории и обществознания, ОПК МАОУСОШ 2, села Успенского Динкель Вера Николаевна.
Церковь Воскресения на Дебре. Он был построен в середине XVII века, не позднее 1652 года. По преданию, первая церковь «на нижней дебре», то есть в густых.
Транксрипт:

Экскурсионный маршрут 1 Галич Игнатово Мелёшино Умиленье Подпрограмма «История деревни в истории страны» Икона Божьей Матери«Умиление» Презентацию подготовила: Смирнова Виктория

Программа «Животворящие святыни». Подпрограмма «История деревни в истории страны» Мужской Рождественский монастырь XIV в. Григорий Пельшемский- восприемник сыновей галичского князя Юрия Дмитриевича Дмитрия Шемяки и Василия Косого. Последний священник Рождественской церкви – Константин Иванович Птицын ( 1894 – 1940 г.) Церковь Рождества Богоматери Маршрут 1. Игнатово – Мелёшино – Умиленье. Погост Игнатова. 3 ноября 2006 года.

Погост Игнатова. Имел второе название по имени церкви – Рождественский и был известен с 1628г. В 1735году священник Иван Савин писал в патриарший приказ: «Построен храм деревянный во имя Рождества Богородицы, а ныне той церкви прихожанин Яков Григорьевич Сытин строит каменную церковь». Имел второе название по имени церкви – Рождественский и был известен с 1628г. В 1735году священник Иван Савин писал в патриарший приказ: «Построен храм деревянный во имя Рождества Богородицы, а ныне той церкви прихожанин Яков Григорьевич Сытин строит каменную церковь». Погост Игнатово чтили местные жители, так как на его месте в конце 14 века существовал мужской монастырь, в котором Погост Игнатово чтили местные жители, так как на его месте в конце 14 века существовал мужской монастырь, в котором игуменом был галичанин Лопатов году этот монастырь был 1609 году этот монастырь был разорен польскими интервентами. Каменная Рождественская церковь с колокольней построена в 1807году. с колокольней построена в 1807году.

Церковь Рождества Божьей Матери погоста Игнатова. Каменная, с такой же колокольней и оградой, построена в 1807 году по благословению Епископа Костромского Евгения, иждивением г. Михаила Семенова Зиновьева, вместо двух церквей деревянных, из которых одна была перенесена из села Тушебино, с дозволения Святейшего Синода, на что и указ при церкви хранится, а другая в 1770 году построена приходскими людьми. Каменная, с такой же колокольней и оградой, построена в 1807 году по благословению Епископа Костромского Евгения, иждивением г. Михаила Семенова Зиновьева, вместо двух церквей деревянных, из которых одна была перенесена из села Тушебино, с дозволения Святейшего Синода, на что и указ при церкви хранится, а другая в 1770 году построена приходскими людьми. Престолы в честь а) Божией Матери, празднования Её Рождества, б) Архистратига Михаила и прочих Сил бесплотных, в) Святителя Николая, чудотворца. Престолы в честь а) Божией Матери, празднования Её Рождества, б) Архистратига Михаила и прочих Сил бесплотных, в) Святителя Николая, чудотворца. Причта по штату положено: священник и дьячок, и сверх штата дьякон и пономарь. Жалованья штатному причту 96 рублей. Причта по штату положено: священник и дьячок, и сверх штата дьякон и пономарь. Жалованья штатному причту 96 рублей. Земли 58 десятин 400кв. Сажен, в том числе 3 десятины сенокосной. План и межевая книга есть. Земли 58 десятин 400кв. Сажен, в том числе 3 десятины сенокосной. План и межевая книга есть. Прихожан мужского пола 281, женского 346, дворов 91. В приходе селений 11, на пространстве 5 вёрст от церкви. Препятствий в сообщении нет. При церкви устроены каменные 2 кладовые и келья. В кн.: Статистические описание соборов и церквей Костромской епархии, Ионом Беляевым. – СПб., 1863г.; с.101.

Последний священник Рождественской церкви В 2002 году в д. Мелёшино приезжали дети (сын и дочь) последнего священника Рождественской церкви с. Игнатове - Птицыны. Уже пожилыми людьми они решили найти могилу своего отца и поклониться ей. Но на месте захоронения сейчас проходит дорога и поэтому они поставили крест у алтаря церкви и теперь жители, приходя на кладбище, подходят к разрушенной церкви и кресту, поставленному последнему её священнику. В 2002 году в д. Мелёшино приезжали дети (сын и дочь) последнего священника Рождественской церкви с. Игнатове - Птицыны. Уже пожилыми людьми они решили найти могилу своего отца и поклониться ей. Но на месте захоронения сейчас проходит дорога и поэтому они поставили крест у алтаря церкви и теперь жители, приходя на кладбище, подходят к разрушенной церкви и кресту, поставленному последнему её священнику. Последнюю жительницу с. Игнатово - бабушку Затокскую до сих пор помнят в Мелёшино. Она была очень старой и страшной, одевалась в старинную крестьянскую одежду темного цвета. За ней всегда ходили кошки, которых в её доме было не менее ста.

Григорий Пельшемский. ГРИГОРИЙ Пельшемский, Вологодский (ум. 1442), из боярского рода Лопатовых; преподобный, чудотворец, основатель (1426) и первый игумен Лопатова Богородицкого Григорьева Пельшемского монастыря. Пострадал за обличение князя Димитрия Шемяки. Память в Православной церкви 30 сентября (13 октября). «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия».

Программа «Животворящие святыни». Подпрограмма «История деревни в истории страны» Деревня Мелёшино. В состав Мелёшинского с/с входили следующие деревни: Адамово, Алексино, Артемьевское, Дыхалово, Голубино, Марьино, Семёновское, Чирково, Шадрино, Ушково (Пантелеево), Кокорюкино. В состав Мелёшинского с/с входили следующие деревни: Адамово, Алексино, Артемьевское, Дыхалово, Голубино, Марьино, Семёновское, Чирково, Шадрино, Ушково (Пантелеево), Кокорюкино. Начало деревни.

Программа «Животворящие святыни». Подпрограмма «История деревни в истории страны» Деревня Мелёшино – 1987 годы жители считают самыми лучшими в жизни деревни. В это время совхозом «Кировский» руководил Николаев Александр Алексеевич. Для развития деревни Мелёшино и улучшения жизни людей он сделал очень много: 1976 – 1987 годы жители считают самыми лучшими в жизни деревни. В это время совхозом «Кировский» руководил Николаев Александр Алексеевич. Для развития деревни Мелёшино и улучшения жизни людей он сделал очень много:

Программа «Животворящие святыни». Подпрограмма «История деревни в истории страны» Деревня Мелёшино. Администрация Тушебинского с/c находилась в церкви Вознесения, а в другой рядом стоящей церкви Собора Богородицы располагался сельский клуб. Жители деревни стали свидетелями одного случая: в клубе с Тушебино (помещение церкви) шёл показ религиозного фильма, во время которого обрушилась стена внутри церкви. А вот красивый крест с церкви Вознесения варварам не удалось снять.. Администрация Тушебинского с/c находилась в церкви Вознесения, а в другой рядом стоящей церкви Собора Богородицы располагался сельский клуб. Жители деревни стали свидетелями одного случая: в клубе с Тушебино (помещение церкви) шёл показ религиозного фильма, во время которого обрушилась стена внутри церкви. А вот красивый крест с церкви Вознесения варварам не удалось снять.. Мелёшинский сельский клуб

Программа «Животворящие святыни». Подпрограмма «История деревни в истории страны» Деревня Мелёшино. Гордость деревни - дом образцового состояния, который уже много лет занимает 1 место в районном конкурсе «Лучшее хозяйство». Гордость деревни - дом образцового состояния, который уже много лет занимает 1 место в районном конкурсе «Лучшее хозяйство». Он принадлежит Черняевым Николаю Александровичу и Валентине Ивановне и Смирновым Сергею Николаевичу и Татьяне Анатольевне. Он принадлежит Черняевым Николаю Александровичу и Валентине Ивановне и Смирновым Сергею Николаевичу и Татьяне Анатольевне. Дом образцового состояния.

Программа «Животворящие святыни». Подпрограмма «История деревни в истории страны» Деревня Мелёшино. В деревне сохранились В деревне сохранились 4 дома зажиточных крестьян (либо помещичьи) Один из них принадлежал Анне Мухиной, крестьянке, которая пожертвовала 500 рублей на отопление при постройке Рождественской церкви с. Игнатова в 1807 году. Другой дом - сельский клуб, третий -дачный, последний -не жилой. 4 дома зажиточных крестьян (либо помещичьи) Один из них принадлежал Анне Мухиной, крестьянке, которая пожертвовала 500 рублей на отопление при постройке Рождественской церкви с. Игнатова в 1807 году. Другой дом - сельский клуб, третий -дачный, последний -не жилой. Дом Анны Мухиной

Леса, поля и водоёмы вокруг деревни Мелёшино

Ф О Т О Р Е П О Р Т А Ж с.Умиление. 3 ноября 2006 г У церкви Петра и Павла в Умилении «Вперед и с песней!» (по дороге в село Умиление) Нам интересно всё! (на фоне школы «Впитываем» полезные знания в кабинете труда