Промышленное производство «Иван -чая» Автор проекта: Юдаков Иван ТОГБОУ НПО ПУ 7 с. Новиково.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Этапы реализации инновационного процесса и составные части инновационного проекта 2. Функции управления организационными системами 3. Классификация.
Advertisements

1 Государственная программа «Развитие лесного хозяйства» на годы.
10 лет на рынках Беларуси, России, Казахстана ДОБИВАТЬСЯ НАИБОЛЕЕ ЖЕЛАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, СОЗДАВАЯ ПРИ ЭТОМ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ДРУГИХ Технологии добычи биогаза.
Оригинальная технология сухих лечебно- профилактических продуктов на основе экстракта корня солодки.
L/O/G/O Проект «Биологические особенности и агротехника возделывания картофеля» Глазковский филиал имени Героя Советского Союза Н.Н.Шерстова МБОУ Кочетовская.
« Аквакультура России : перспективы и проблемы ».
1 Основные технические определения 1 Определение 2 Термин 1 Термин 2 … Определение 1 Термин 3 Термин N Определение N Определение 3 …
Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.
Презентация проекта Лаборатория Бионанофизики представляет уникальный проект.
РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРИГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ШЕРСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА В настоящий момент перед текстильной.
Оценка инвестиционной привлекательности отрасли: зарубежный и российский опыт (на примере энергетического комплекса Омского региона) Выполнила: Клочкова.
Презентация инвестиционного проекта: «Строительство Кореновского завода пищевых соевых продуктов и детского питания» на базе предприятия банкрота ЗАО «Соя-Продукт-1»
Шумилов Михаил Михайлович – начинающий предприниматель с большим опытом ведения подсобного хозяйства. В 2015 году принял решение зарегистрироваться как.
1 Акцент-Учет в производстве Типовое решение для небольших производственных предприятий.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Способ восстановления плодородия почвы в условиях защищенного грунта.
Тема 1. Введение в товароведение. Предмет, цели и задачи товароведения Товароведение – наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих.
Схема соотношения материальной и нематериальной составляющих в себестоимости продукта в зависимости от вида деятельности компании Стратегия промышленного.
SWOT-анализ компании «Барс». Компания «Барс» специализируется в области радиоэлектроники. Предприятие начало свою деятельность в 2004 году. В качестве.
Анализ коммерческого потенциала научной разработки «Плазменная модульная технология комплексной переработки углей» Разработчики проекта: Маладаев А.А.,
Транксрипт:

Промышленное производство «Иван -чая» Автор проекта: Юдаков Иван ТОГБОУ НПО ПУ 7 с. Новиково

Идея состоит в следующем: - ввести в сельскохозяйственное производство выращивание иван – чая как основного компонента для производства отечественного чая; - введение совершенно новых чайных брендов (только иван – чай, иван – чай с мелиссой лимонной –КМС (кипрейно – мелиссная смесь); - открытие масштабного производства (примерно довести площадь посадок довести до 50 – 150 га) с учётом выполнения ряда производственно – финансовых действий.

«Иван – чай» (Кипрей) – старинное средство для чаепития

Дикорастущий Кипрей и его оценка продуктивности.

Направление деятельности по проекту 1 этап – оценка приспосабливаемости растения к темпу и ритму выбранной технологии выращивания, изучение биологических и технологических качеств, доведение первоначальной площади методом дёрновых брусков до 20 – 40 соток, разработка технологических параметров. 1 этап – оценка приспосабливаемости растения к темпу и ритму выбранной технологии выращивания, изучение биологических и технологических качеств, доведение первоначальной площади методом дёрновых брусков до 20 – 40 соток, разработка технологических параметров. 2 этап – разработка технологических параметров оборудования и оценка обычного чаеобрабатывающего оборудования к выбранной технологии обработки листа иван – чая. 2 этап – разработка технологических параметров оборудования и оценка обычного чаеобрабатывающего оборудования к выбранной технологии обработки листа иван – чая. 3 этап – разработка системы оценки и сертификации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учётом выбранных технологий сушки (газовая, печная, вакуумная), разработка и патентное предложение товарного знака. 3 этап – разработка системы оценки и сертификации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учётом выбранных технологий сушки (газовая, печная, вакуумная), разработка и патентное предложение товарного знака. 4 этап – товарное предложение и увеличение посадочной площади до 10 га, проведение работ с населением, освоение нового рынка реализации продукции. 4 этап – товарное предложение и увеличение посадочной площади до 10 га, проведение работ с населением, освоение нового рынка реализации продукции.

Свойства «Иван - чая» 1.возбуждает аппетит. 1.возбуждает аппетит. 2.усиливает деятельность пищеварительных органов. 2.усиливает деятельность пищеварительных органов. 3.оказывает лёгкое слабительное и потогонное. 3.оказывает лёгкое слабительное и потогонное. 4.мягко профилактирует и прекращает тошноту и рвоту. 4.мягко профилактирует и прекращает тошноту и рвоту. 5.освобождает желудок и кишечник от газов. 5.освобождает желудок и кишечник от газов. 6.прекращает судороги и предупреждает их. 6.прекращает судороги и предупреждает их. 7.уменьшает и снимает боли сердца и его тканей. 7.уменьшает и снимает боли сердца и его тканей. 8.оказывает мягкое успокаивающее нервной системы. 8.оказывает мягкое успокаивающее нервной системы. 9.регулирует половую деятельность и благотворно влияет на ткани органов. 9.регулирует половую деятельность и благотворно влияет на ткани органов. 10.регулирует и иногда активизирует кроветворные процессы. 10.регулирует и иногда активизирует кроветворные процессы. 11.снижает уровень меланхолии. 11.снижает уровень меланхолии. 12.снижает и ослабляет одышку. 12.снижает и ослабляет одышку. 13.профилактирует и прекращает приступ меланхолии. 13.профилактирует и прекращает приступ меланхолии. 14.оказывает кровоостанавливающее внутренне и мягчительно. 14.оказывает кровоостанавливающее внутренне и мягчительно. 15.стимулирует ранозаживление. 15.стимулирует ранозаживление. 16.оказывает слабое усыпляющее действие и ослабляет бессоницу. 16.оказывает слабое усыпляющее действие и ослабляет бессоницу. 17.имеет свойства маточных средств и рекомендуется применять при предменструальном состоянии. 17.имеет свойства маточных средств и рекомендуется применять при предменструальном состоянии. 18.активно стимулирует профилактическое состояние в части предупреждения энцефалопатии – нарушение работы головного мозга, стимулирует кровообращение и активность тканей. 18.активно стимулирует профилактическое состояние в части предупреждения энцефалопатии – нарушение работы головного мозга, стимулирует кровообращение и активность тканей.

Современное оборудование для проектной технологии

Этапы технологии 1 этап – выращивание полосами шириной см. 1 этап – выращивание полосами шириной см. 2 этап – срезка первой зелёной массы до цветения. 2 этап – срезка первой зелёной массы до цветения. 3 этап – сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 3 этап – сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 4 этап – ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 4 этап – ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 5 этап – принудительная сушка и предтоварная подготовка. 5 этап – принудительная сушка и предтоварная подготовка. 6 этап – срезка второй зелёной массы до цветения. 6 этап – срезка второй зелёной массы до цветения. 7 этап - сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 7 этап - сгон листа со стебля и подача на жернова мельницы. 8 этап - ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 8 этап - ферментация сырья в дубово – осиновых ёмкостях (сутки). 9 этап - принудительная сушка и предтоварная подготовка. 9 этап - принудительная сушка и предтоварная подготовка. 10 этап – переработка стебля Иван – чая на субстрат для выращивания гриба Вешенка. 10 этап – переработка стебля Иван – чая на субстрат для выращивания гриба Вешенка.

Экологические составляющие технологии - не применение удобрений и ядохимикатов. - не применение удобрений и ядохимикатов. - ручная прополка посадок. - ручная прополка посадок. - применение органического просева (перегноя). - применение органического просева (перегноя). - минимум механизированных работ. - минимум механизированных работ.

Внешний вид опытного сырья один из вариантов

Качественные преимущества продукции. - положительное восприятие продукта как отечественного аналога чайной продукции, - положительное восприятие продукта как отечественного аналога чайной продукции, - качественные особенности значительно превосходят и полностью заменяют ранее известные сорта и бренды импортной продукции, - качественные особенности значительно превосходят и полностью заменяют ранее известные сорта и бренды импортной продукции, - является превосходным продуктом для пищевого и фармоцевтического использования. - является превосходным продуктом для пищевого и фармоцевтического использования.

Недостатки продукции - малоизвестность, - малоизвестность, - длительность и неустойчивость реализации проекта по его разработке и производству продукта, ожидается большая трудоёмкость на первоначальном этапе, - длительность и неустойчивость реализации проекта по его разработке и производству продукта, ожидается большая трудоёмкость на первоначальном этапе, - длительность выполнения необходимых лабораторных исследований по доведению технологии до необходимого совершенства. - длительность выполнения необходимых лабораторных исследований по доведению технологии до необходимого совершенства.

Производственные показатели проекта Показатели и сроки реализации проекта 2012 – 2014гг гг гг Площадь под культуру, га Численность сезонных работников, чел Объём производства продукции в тыс. штук 75, ,01000,0-1500,0 Привлечение к производству сырья других землевладельцев, га/чел Оценка вероятности привлечения Обязательное привлечение до 50га/100чел 150га/250чел Численность постоянно работающих, чел 6 чел 8 чел 12 чел

Перспектива развития и реализации проектной идеи Необходимо окончательно определиться в качественных характеристиках технологии. Необходимо окончательно определиться в качественных характеристиках технологии. Создать юридическую форму предприятия, в рамках которого можно будет реально заниматься непосредственной реализацией проекта. Создать юридическую форму предприятия, в рамках которого можно будет реально заниматься непосредственной реализацией проекта. Решить вопрос о скорости организации плантаций иван – чая для осуществления реального процесса переработки и производства. Решить вопрос о скорости организации плантаций иван – чая для осуществления реального процесса переработки и производства. Реализация моего проекта может изменить уровень доходности сельскохозяйственных земель и тем самым повысить благосостояние населения и региона. Реализация моего проекта может изменить уровень доходности сельскохозяйственных земель и тем самым повысить благосостояние населения и региона.