Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи Нутрикор-ИП 1 Нутрикор-ИП 1 (амбулаторно) Изменение набора традиционных продуктов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи больным гипертонической болезнью (МКБ 10 I 10-15) Нутрикор-ИП 3 Назначение одного.
Advertisements

Система оказания высокотехнологичной многоуровневой диетологической и медицинской помощи больным с предполагаемым диагнозом цирроз печени неуточненной.
ТЕРАПИЯ И ПИТАНИЕ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ Терапия при бронхиальной астме. Разгрузочно-диетическая терапия. Влияние питания на здоровье. Ожирение. Рекомендации.
Особенности диетотерапии после трансплантации почки врач-диетолог, кмн, Головкина Татьяна Михайловна «Осенние встречи НЕФРО-ЛИГИ», Москва, 23 октября 2011.
Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Совершенствование организации диетического (лечебного и профилактического) питания в учреждениях здравоохранения Х.Х.Шарафетдинов, д.м.н. Заведующий отделением.
Нормативно-правовое обеспечение новых норм питания согласно приказу Минздрава России от 21 июня 2013 г. 395 н «Об утверждении норм лечебного питания» А.В.Погожева.
Осипова Л.А. 35 группа. Питание по специально разработанным рационам (диетам) называется диетическое (питание в домах отдыха, санаториях и т.д.) Разновидности.
Опыт комплексного мониторинга в лечебном питании по Чувашской Республике 1 Главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения и социального.
Социальный проект «Изменим мир к лучшему» «Здоровое тело – здоровый дух». Правильное питание. Работу выполнили Астанкова Анна Сергеевна учащаяся 8 класса,
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации К.м.н., доцент Белокрылова Л.В.
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Здоровое питание Котегова Виктория. Здоровое питание Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
Выполнила: Ромашина Кристина Вячеславовна студент гр.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
Транксрипт:

Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи Нутрикор-ИП 1 Нутрикор-ИП 1 (амбулаторно) Изменение набора традиционных продуктов и блюд Включение в рацион диетических (лечебных и профилактических) продуктов Изменение режима питания Изменение кулинарной обработки пищи Использование в качестве основных видов тепловой обработки отваривания, запекания и тушения Удаление из мясных и рыбных продуктов и блюд экстрактивных веществ Ограничение или полное исключение в процессе приготовления пищи поваренной соли Использование высокотехнологичных методов приготовления пищи (СВЧ, инфракрасное облучение, многоступенчатая экстракция, высокоскоростная гомогенизация и др.) Соблюдение дробного режима питания Равномерное распределение пищевых веществ и энергии в течение дня Исключением приема пищи в позднее вечернее или ночное время

Нутрикор-ИП 2 Назначение одного из вариантов стандартной диеты Включение в рацион диетических (лечебных и профилактических) продуктов, специализированных продуктов лечебного питания Включение в рацион биологически активных добавок к пище Назначение продуктов энтерального питания Основной вариант стандартной диеты Высоко- белковая диета (т) Низко- белковая диета Низко- калорийная диета Щадящая диета Высоко- белковая диета Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи Нутрикор-ИП 2 Лечение по алгоритму Нутрикор-ИП 2 амбулаторно в стационаре

Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи Нутрикор-ИП 3 Нутрикор-ИП 3 Индивидуализации диетотерапии на основе нутриметаболомного анализа Индивидуализация диетотерапии при наследственных заболеваниях и нарушениях процессов метаболизации пищевых веществ Индивидуализация диетотерапии на основе оценки нарушений микробиоценоза кишечника Индивидуализация диетотерапии на основе оценки нарушений гормонального, иммунного и антиоксидантного статуса Индивидуализация диетотерапии на основе сочетанной оценки нарушений витаминного, минерального и микроэлементного статуса Лечение по алгоритму Нутрикор-ИП 2 в профильном отделении Назначение специализированной диеты с исключением (или резким ограничением) соответствующего неметаболизируемого пищевого вещества Включение в диету продуктов, содержащих про- и пребиотики, с повышенным содержанием ПВ, минеральных веществ и витаминов Включение в рацион диетических продуктов, специализированных продуктов лечебного питания Назначение продуктов энтерального питания Включение в диету БАД к пище Модификация химического состава и энергетической ценности стандартной диеты

Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи больным инсулиннезависимым сахарным диабетом (тип 2) (код МКБ-10: Е11) Нутрикор-ИП 3 Назначение одного из вариантов стандартной диеты Основной вариант стандартной диеты Низко- калорийная диета Высоко- белковая диета Низко- белковая диета Включение в рацион диетических продуктов, специализированных продуктов лечебного питания Назначение продуктов энтерального питания Включение в диету БАД к пище Индивидуализации стандартной диетотерапии на основе нутриметаболомного анализа Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений витаминного, минерального, гормонального, иммунного и антиоксидантного статуса Модификация химического состава и энергетической ценности стандартной диеты Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений микробиоценоза кишечника

Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи больным с метаболическим синдромом Нутрикор-ИП 3 Назначение одного из вариантов стандартной диеты Основной вариант стандартной диеты Низко- калорийная диета Высоко- белковая диета Низко- белковая диета Включение в рацион диетических продуктов, специализированных продуктов лечебного питания Назначение продуктов энтерального питания Включение в диету БАД к пище Индивидуализации стандартной диетотерапии на основе нутриметаболомного анализа Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений витаминного, минерального, гормонального, иммунного и антиоксидантного статуса Модификация химического состава и энергетической ценности стандартной диеты Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений микробиоценоза кишечника

Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи больным с тиреотоксикозом (код МКБ- 10: Е05) и гипотиреозом (код МКБ-10: Е03) Нутрикор-ИП 3 Назначение одного из вариантов стандартной диеты Основной вариант стандартной диеты Низко- калорийная диета Высоко- белковая диета Включение в рацион диетических продуктов, специализированных продуктов лечебного питания Назначение продуктов энтерального питания Включение в диету БАД к пище Индивидуализации стандартной диетотерапии на основе нутриметаболомного анализа Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений витаминного, минерального, гормонального, иммунного и антиоксидантного статуса Модификация химического состава и энергетической ценности стандартной диеты Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений микробиоценоза кишечника

Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью (код МКБ-10: N18) и инсулиннезависимым сахарным диабетом (тип 2) с поражением почек (код МКБ-10: Е11.2) до и после трансплантации почки Нутрикор-ИП 3 Назначение одного из вариантов стандартной диеты Основной вариант стандартной диеты Низко- калорийная диета Низко- белковая диета Включение в рацион диетических продуктов, специализированных продуктов лечебного питания Назначение продуктов энтерального питания Включение в диету БАД к пище Индивидуализации стандартной диетотерапии на основе нутриметаболомного анализа Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений витаминного, минерального, гормонального, иммунного и антиоксидантного статуса Модификация химического состава и энергетической ценности стандартной диеты Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений микробиоценоза кишечника

Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями молочной железы (код МКБ-10: С 50) Нутрикор-ИП 3 Назначение одного из вариантов стандартной диеты Основной вариант стандартной диеты Высоко- белковая диета (ВБД т) Низко- белковая диета Включение в рацион диетических продуктов, специализированных продуктов лечебного питания Назначение продуктов энтерального питания Назначение парентерального питания Индивидуализации стандартной диетотерапии на основе нутриметаболомного анализа Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений витаминного, минерального, гормонального, иммунного и антиоксидантного статуса Модификация химического состава и энергетической ценности стандартной диеты Индивидуализация стандартной диетотерапии на основе оценки нарушений микробиоценоза кишечника