ферменты Определение, строение, свойства, использование ферментов человеком.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор :ученица 10 «А» класса МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Казарцева Ксения Руководитель: учитель химии МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Строчилина Т.В.
Advertisements

Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Основы цитологии. Ферменты. Что такое ферменты? ФЕРМЕ́НТЫ (от лат. «fermentum» брожение, закваска), энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость.
Ферменты Выполнила : Манджиева Эркена Студентка группы ДэБ ( бак )1-1.
Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Каталитическая активность ферментов Работу выполнили: Кичаева Нина Иванькова Елена Ученицы 10 класса МОУ Сергиевской СОШ 1 «Образовательный центр»
Ферменты Авторы: Ефремова Мария, Иванова Елена Иванова Елена 10 «а» класс. 10 «а» класс.
Бондарев Николай 10 класс. Ферменты - это специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов. Практически все биохимические реакции, происходящие.
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Молекулярный уровень Химическая организация клетки 9 класс. 11 сентября 2014.
Ферменты Ферменты Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой природы Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой.
{ ФЕРМЕНТЫ ЭНЗИМЫ. Ферменты (энзимы) специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Наука.
В основе всех жизненных процессов лежат тысячи химических реакций. Они идут в организме без применения высокой температуры и давления, т. е. в мягких.
Что такое ферменты? ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum брожение, закваска) – это энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций.
Железа́ орган, функцией которого является производство какого-либо вещества, играющего важную роль в организме. Вещество может выделяться в качестве секрета.
LOGO Полимеры. Полимер высокомолекулярное соединение, вещество с большой молекулярной массой (от нескольких тысяч до нескольких миллионов), состоит из.
БИОСИНТЕЗ БЕЛКА. Функции белков Белки ферменты транспорт движение гормоны антитела строительство.
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы 2 Мороз Надежда.
ФЕРМЕНТЫ - БИОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАЛИЗАТОРЫ ЖИЗНИ. ТЕМА:
Транксрипт:

ферменты Определение, строение, свойства, использование ферментов человеком.

ферменты Ферменты (от лат. брожение, закваска ),энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Ферменты называют также биокатализаторами по аналогии с катализаторами. Многие ферменты выделены из живых клеток и получены в кристаллическом виде(впервые в 1926). Ферменты (от лат. брожение, закваска ),энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Ферменты называют также биокатализаторами по аналогии с катализаторами. Многие ферменты выделены из живых клеток и получены в кристаллическом виде(впервые в 1926).

Местонахождение ферментов в организме. В клетке часть ферментов находится в цитоплазме, но в основном ферменты связаны с определенными клеточными структурами, где и проявляют свое действие. В ядре ферменты ответственные за репликацию- синтез ДНК, за ее транскрипцию- образование РНК. В клетке часть ферментов находится в цитоплазме, но в основном ферменты связаны с определенными клеточными структурами, где и проявляют свое действие. В ядре ферменты ответственные за репликацию- синтез ДНК, за ее транскрипцию- образование РНК.

Размеры ферментов и их строение. Молекулярная масса ферментов, как и всех остальных белков, лежит в пределах 10 тыс. Молекулярная масса ферментов, как и всех остальных белков, лежит в пределах 10 тыс. -1 млн.Они могут состоять из одной или нескольких полипептидных цепей и могут быть представлены сложными белками. Некоторые ферменты образуются в форме неактивных предшественников и становятся активными после тех или иных изменений в структуре молекулы. К их числу относятся пищеварительные ферменты трипсин и химотрипсин. Многие ферменты образуют ферментные комплексы. -1 млн.Они могут состоять из одной или нескольких полипептидных цепей и могут быть представлены сложными белками. Некоторые ферменты образуются в форме неактивных предшественников и становятся активными после тех или иных изменений в структуре молекулы. К их числу относятся пищеварительные ферменты трипсин и химотрипсин. Многие ферменты образуют ферментные комплексы.

Каталитические свойства ферментов. Ферменты -самые активные среди всех известных катализаторов. Большинство реакций протекает в миллионы и миллиарды раз быстрее, чем если бы они протекали в отсутствие ферментов. Каталитические свойства ферментов обусловлены их способностью существенно уменьшать энергию активации вступающих в реакцию соединений. Ферменты -самые активные среди всех известных катализаторов. Большинство реакций протекает в миллионы и миллиарды раз быстрее, чем если бы они протекали в отсутствие ферментов. Каталитические свойства ферментов обусловлены их способностью существенно уменьшать энергию активации вступающих в реакцию соединений.

Использование ферментов человеком. Так как ферменты сохраняют свои свойства и вне организма, их успешно используют в различных отраслях промышленности. Например, протеолитический фермент папайи _ в пивоварни, для смягчения мяса: пепсин – при производстве готовых каш и как лекарственный препарат : трипсин – при производстве продуктов для детского питания. Каталаза применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие полисахариды целлюлозы и пектидазы- для осветления фруктовых соков. С помощью ферментов получают лекарственные препараты и сложные химические соединения Так как ферменты сохраняют свои свойства и вне организма, их успешно используют в различных отраслях промышленности. Например, протеолитический фермент папайи _ в пивоварни, для смягчения мяса: пепсин – при производстве готовых каш и как лекарственный препарат : трипсин – при производстве продуктов для детского питания. Каталаза применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие полисахариды целлюлозы и пектидазы- для осветления фруктовых соков. С помощью ферментов получают лекарственные препараты и сложные химические соединения

Учитель химии МОУ лицей 18 Калинина Л.А. Е