Панин Пётр Иванович Суворов Василий Иванович Величко Элины 8 « Б » класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Русские губернаторы в Пруссии. Горянская Дарья Ученица МОУ гимназии 32 8 «Л» класса Учитель: Василевская Галина Леонидовна.
Advertisements

Период дворцовых переворотов ( гг.). 1722г. 1722г. Указ Петра Великого о праве монарха назначать самому преемника.
Внешняя политика России в 1725 – 1762 гг.. 7 класс.
Русский полководец и военный теоретик, генералиссимус. Граф Рымникский, князь Италийский. В детстве под руководством отца, генерала Василия Ивановича.
Александр Васильевич Суворов
Внешняя политика России в гг Россия, ты – великая держава, Твои просторы бесконечно велики. На все века себя ты увенчала славой. И нет другого.
Крестьянская война под предводительством Е. Пугачёва
Эпоха дворцовых переворотов ( гг.). Дворцовый переворот смена власти, совершавшаяся дворянскими группировками и гвардейскими полками.
Дворцовые перевороты. Екатерина I (29 января 1725 – 6 мая 1727 г.)
Россия в годах. Россия в годах. Дворцовые Дворцовые перевороты перевороты Автор: Левкина Л.А. учитель истории МКОУ СОШ п.Заря Опаринского.
Россия, ты – великая держава, Твои просторы бесконечно велики. На все века себя ты увенчала славой. И нет другого у тебя пути. Ираида Мордвинова Внешняя.
Екатерина II Изменения в Российском государстве. Екатерина II Великая Екатерина Алексеевна Романова – Софья Августа Фредерика Анхальт-Цербстская 1729-
РУССКОЕ ВОЕННОЕ ИСКУССТВО Вторая половина XVIII в.
Екатерина Восшествие на престол Как звали дочь Петра I, которая стала императрицей и правила 20 лет в XVIII веке? Анна Иоанновна Елизавета Петровна Анна.
ВЕЛИКИЕ ПОЛКОВОДЦЫ РОССИИ. Александр Невский ( г.) Русский полководец, Великий князь владимирский. Победил шведов (Невская битва, 1240 г.) и.
В январе 1725 года умирает Петр l. Царь не успел назначить наследника престола.
СУВОРОВ Александр Васильевич Отдел военно-патриотического и гражданского воспитания ЦДТ «Щит»
Император Петр III ( ) Prezentacii.com. Родители Анна ПетровнаАнна ПетровнаКарл Фридрих.
13 (24) ноября (18) мая Один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений),
Федор Алексеевич Бахчисарайский мир 1676– –1690 Софья Алексеевна, Петр I Константинопольский мир 1681 г 1700 г 1711–1713 Петр I Прутский мир 1711.
Транксрипт:

Панин Пётр Иванович Суворов Василий Иванович Величко Элины 8 « Б » класс

Пётр Иванович Панин ( ) граф, русский генерал - аншеф (1762), губернатор Восточной Пруссии. Брат Н. И. Панина. Участник Семилетней и русско - турецкой войн. С июля 1774 командовал карательными войсками в борьбе против армий Е. И. Пугачева.

По вступлении на престол Екатерины II в январе 1762 года П. И. Панин пожалован в генерал - аншефы и назначен сенатором и членом совета ; в 1767 году возведён в графское достоинство. Панин был далёк от хозяйственных дел. У него была конкретная цель : подготовить провинцию Пруссия к передаче Прусскому королевству. Панин считал, что мероприятия по возвращению провинции должны осуществляться в соответствии с законами, договорами.

Прусские чиновники, зная о подписании договора, стали требовать от Панина различных послаблений в его правлении. Они считали, что можно начать передачу власти ранее установленного договором срока. Панин не соглашался. Панину нужны были указания из Петербурга о том, каким порядком выводить войска, как вывозить из Кёнигсберга и других городов российское имущество, вооружение. В конце мая Панин обратился к самому императору с просьбой разъяснить некоторые « пункты ».

Панину приходилось считаться с симпатиями Петра III к Фридриху II. На это рассчитывали прусские власти и вновь ставили перед Паниным неприемлемые требования. Панин старался решать все вопросы без конфликтов, часто не идя на встречу пруссакам. Так, он отказался передать гражданскому караулу Фридрихсбургскую крепость, потому что это был военный объект.

Василий Иванович Суворов ( ) генерал - аншеф, губернатор Восточной Пруссии, отец генералиссимуса Александра Суворова, сын генерального войскового писаря Ивана Григорьевича Суворова ( ), крестник Петра Великого.

Русское правительство направило Василия Ивановича Суворова, на смену Корфу, на должность губернатора в январе 1760 года. Вскоре в провинции разлился сильный шторм. В районе Лабиау он разрушил дамбы, снёс мосты. В результате 70 деревень были затоплены. На место бедствия был направлен капитан А. Обрезков. Он должен был сообщить о размере бедствия. Губернатор приказал организовать ремонтные работы на дамбе, помочь жителям ликвидировать последствия урагана.

Суворов 1 марта 1761 года начинает работы по ремонту форта и уже 12 марта докладывает главнокомандующему русской армии Бутурлину о том, « что поврежденные места уже многие в прежнее их лучшее состояние приведены ». Особенно большие работы были выполнены на дамбе. Местные жители называли её – Русская дамба.

Во время правления положение в провинции изменилось. Налоговые тяготы и повинности были увеличены. Началось использование местных лесных богатств. Стали собирать рекрутские деньги ( вместо самих рекрутов, которые не могли воевать против Фридриха II, так как в войсках прусского короля было много их родственников, знакомых ).