Молочнокислое брожение Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ – РЕЖИМ РАБОТЫ И НАЗНАЧЕНИЕ. МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. МОРФОЛОГИЯ БАКТЕРИЙ. ИММЕРСИОННАЯ МИКРОСКОПИЯ.
Advertisements

Министерство образования и науки Российской Федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования.
Министерство образования и науки Российской Федерации Саратовский государственный социально-экономический университет.
Выполнили: Студенты группы 5М400 Куксёнок В. Ю.Григорьева А. А. Шашкина Д. А. Нартов А. С. СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ НА ПРИМЕРЕ ПЕКАРСКИХ И ВИНОГРАДНЫХ ДРОЖЖЕЙ.
Маленькие помощники. О полезных свойствах бактерий.
Тема работы : Изучение особенностей жизнедеятельности инфузории-туфельки Исполнители: ученики 5 «А» класса гимназии 1570 Абрамов Кирилл Никитин Елисей.
Базальная температура Выполнила Пастухова ЕС, ОЛД 514 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный.
Чудо света - Микробы!
Министерство образования и науки Российской Федерации – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение – высшего профессионального образования.
Отличия прокариотической клетки от эукариотической.
Министерство образования науки Российской Федерации.
Гипотеза: 1). Бактерии могут жить в разных средах. 2).Влияет ли бактерия на среду или среда влияет на бактерию. Цель исследования: Изучение значения условий.
Исследование режимов работы автотрансформатора Учебно-исследовательская работа студентов федеральное государственное автономное образовательное учреждение.
Выделение чистых культур облигатных анаэробов.. Выделение чистых культур облигатных анаэробов. Питательные среды. СРЕДА ВИЛЬСОНА-БЛЕРА (ЖЕЛЕЗО-СУЛЬФИТНЫЙ.
Обработка рук хирурга(классические методы)
Презентация на тему: Микробиологическое исследование мокроты Выполнила: студентка группы 331-IVЛаб(Уг) Илюхина Елизавета.
Иммунофлюоресцентный анализ
Министерство образования и науки Российской Федерации Государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «НОВГОРОДСКИЙ.
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новгородский.
Транксрипт:

Молочнокислое брожение Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ гр 5М400 Безматерных Т.С. Маркова Т.С. Морозова М. А Томск

Молочнокислое брожение Молочно кислое брожение вызывают молочнокислые бактерии, сбраживающие сахар с образованием молочной кислоты Общая формула молочнокислого брожения имеет следующий вид : 2

Молочнокислые бактерии По морфологическим свойствам молочнокислые бактерии делятся на молочнокислых стрептококков и на молочнокислых палочек. 3

Выделение и изучение молочнокислых стрептококков молока Выделение чистой культуры и изучение ее под микроскопом При помощи петли на чистое предметное стекло наносят мазок кислого молока, высушивают и фиксируют над пламенем горелки Жир снимают, приложив фильтровальную бумажку на горячий мазок Мазок окрашивают метиленовой синью Затем краситель смывают, высушивают препарат и рассматривают в иммерсионной системе микроскопа 4

Выделение и изучение молочнокислых стрептококков молока Посев чистой культуры Петлю свернувшегося молока из отобранных пробирок переносят в пробирку с 9 мл стерильной воды и размешивают ( 1), из этой пробирки берут петлю и делают разведение в следующей пробирке ( 2) Через 2 суток при 30 0 С на агаре вырастают мелкие колонии – поверхностные круглые, капельные около 1 мл в диаметре 1 2 5

Качественные реакции на молочную кислоту Перевод молочной кислоты в альдегид Проба с фенолом 6

Вывод : изучили молочнокислых стрептококков молока под микроскопом ; вырастили мелкие колонии на агаре ; с помощью качественных реакций установили наличие молочной кислоты в исследуемом образце свернувшегося молока 7

Спасибо за внимание ! 8