Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Advertisements

Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат: % белков, % углеводов, - до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат,
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Продукты питания. Батон Хлеб: белый и чёрный Вермишель.
Итальянская кухня. Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Игра-зачет по «Кулинарии» в 6 классе. Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Татьяна Борисовна МОУ Некоузская СОШ.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий..
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Витамины на грядке Норкина Ольга Анатольевна. Витамин – органическое вещество, необходимое для нормальной деятельности ор- ганизма, а также препарат,
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Транксрипт:

Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы

При добавлении в тесто свеклы, томатной пасты, шпината можно сделать макароны цветными.

Макаронные изделия содержат: углеводы, растительные белки, витамины В1 и РР

Впервые макаронные изделия появились в XVIIIв

Макаронные изделия вырабатвыают :трубчатые, спагетти,лапша, макаронные засыпки,вермишель.

Продукты : Макароны 200г Соль 10 г Масло сливочное 15 Сыр 50г

Рассыпчатая каша рисовая Запеканка пшенная Каша гречневая

Посуда для варки каш должна иметь толстое дно и плотно Прилегающие крышки

Салфетка - обязательный предмет сервировки.Ими можно украсить стол

Красиво накрытый стол радует и поднимает настроение