Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
Advertisements

Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Что мы едим? Автор: Хитайлов А. А., учащийся 8А класса Руководитель: Пиденко Н. Д., учитель химии 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 2 р.п. Беково Бековского р-на.
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Визитная карточка Автор: Старых Наталья Класс: 9 Руководитель: Старых Т.Н. Учебный предмет: Биология.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ «Е» ГОЛУБЕВА. ПРОБЛЕМА: Потребитель не знает, что употребляет в связи с тем, что производители продуктов питания часто скрывают содержание.
Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Пищевые добавки– польза или вред ? Выполнили: Ученицы 11 «а» класса Черныш Мария Борисова Полина Руководитель: Рубцова Л.М. Министерство общего и профессионального.
Транксрипт:

Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия Руководитель: Мочалова Л.С.- учитель биологии и химии МОУ «ЧСОШ»

Е 1 ** красители Е 6 ** усилители вкуса Е 2 ** консерванты Е 7 ** - Е 8 ** -запасные Е 3 ** антиокислители Е 9** пеногасители Е 4 ** загустители Е глазирователи, Е 5 ** эмульгаторы разрыхлители

Индекс «Е» в пищевых добавках Жвачка-драже «Фруша»содержит: 1) опасные красители: Е 102, Е 124 Аллергенный краситель Е 132

« Е »-ЗАГУСТИТЕЛИ Мороженое «Пломбир» содержит Е 407, Е466 – они нарушают всасывание минеральных веществ, являясь легкими слабительными

Мороженое «Джемка» также содержит Е 466

Газированные напитки: «Аромат лимона», «Аромат апельсина», «Колокольчик» (г. Кемерово) Содержат опасный консервант Е211- бензоат натрия (канцерогенное действие) и Подсластители, один из которых – сахарин, способный вызывать опухоль мочевого пузыря при частом употреблении

Е 211 и усилитель вкуса – глутамат натрия, который может вызвать головную боль и тошноту

Содержит консервант Е 211 Е211- АЛЛЕРГЕННОЕ И КАНЦЕРОГЕННОЕ ВЕЩЕСТВО

Содержит краситель Е 124 Е 124 – ОПАСНОЕ ВЕЩЕСТВО

Содержит консервант Е 211

Кетчуп содержит красители и консерванты Е 124 – ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА Е 211 – КАНЦЕРОГЕН

МНОГИЕ КВАСНЫЕ НАПИТКИ СОДЕРЖАТ КРАСИТЕЛИ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, КОНСЕРВАНТЫ Е 211 – КАНЦЕРОГЕН Е 330 – КАНЦЕРОГЕН АРОМАТИЗАТОРЫ, ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ

Е 140 – АЛЛЕРГЕН, Е 627 – КАНЦЕРОГЕН

СУПЕР ЧИПСЫ 1)Ароматизатор, идентичный натуральному 2)Глутамат натрия – вызывает головную боль, тошноту

Эти чипсы также вредны для детей!

Правила безопасного питания 1.Внимательно изучайте этикетку, изучая срок годности и состав продукта 2. Избегайте в питании консервированные продукты, сладости, газированные напитки, колбасу 3.Отдавайте предпочтение натуральным продуктам –овощам, фруктам, рыбе, мясу,молоку