изучить значение для организма некоторых химических компонентов, наиболее привлекательных для школьников продуктов питания и дать критическую оценку тем.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цели и задачи урока: 1. Идентифицировать органические соединения в продуктах питания. 2.Раскрыть значение пищевых добавок и их потенциальную опасность.
Advertisements

Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.
Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как составной части здорового образа. Задачи.
Развивать представление о значении витаминов в питании и необходимости соблюдения режима питания.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
Интегрированный урок биологии – химии – экологии « Эколикбез. Или что мы едим и пьём» Разработан и проведён в 10 классе биолого – химического профиля МОУ.
Правильное питание- залог здоровья Авторы: Чуклай Алина, Миллер Диана Руководитель: Рагимова Арзу Магеррамовна г.Томск
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
СУПЕРБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Российские инновационные каши.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Химия и пища. Цель: Консерванты вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
L/O/G/O Лекарства, которые изменили нашу жизнь Сивожелезова Т.Г., учитель химии и биологии МОУ «СОШ 7 г.Соль-Илецка» Оренбургской области.
Транксрипт:

изучить значение для организма некоторых химических компонентов, наиболее привлекательных для школьников продуктов питания и дать критическую оценку тем рекламным роликам, которые изо дня в день показывают по TV.

1 раскрыть значение некоторых пищевых добавок, определить их потенциальную опасность для здоровья человека, а также степень экологического риска их употребления; 2 развивать коммуникативные и исследовательские умения, познавательный интерес учащихся к биологи, химии, экологии, расширять кругозор учащихся; 3 воспитывать внимательное и бережное отношение к своему здоровью, активную гражданскую позицию.

1 Нормализует пищеварение. 2 Нет опасности возникновения брожения в желудочно-кишечном тракте. 3 Из организма удаляются токсины.

4 Организм освобождается от непереваренных продуктов. 5 Исчезают неприятные ощущения в кишечнике. 6 Можно есть все продукты без исключения, только в правильном сочетании.

Самый незащищенный потребитель в современной России это дети. По российским санитарно-гигиеническим нормам, в детском питании вполне могут быть использованы даже пресловутые пищевые добавки, но только те из них, безопасность которых доказана. На деле же все обстоит совсем иначе. 3 кг химических веществ – именно столько съедает за год среднестатистический потребитель, употребляя в пищу самые обычные продукты.

Цель использования всех химических добавок в продуктах питания (за исключением витаминных добавок) - повысить коммерческую привлекательность товара (срок хранения, внешний вид, устойчивость к порче, возможность продать по более высоким ценам в периоды дефицита), но не здоровье потребителя.