МКОУ «Садовская средняя общеобразовательная школа» МAISON DU CHOCOLAT Проблемный вопрос: Как французы продают шоколад? Руководитель: Афанасьева Т.И, учитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
Advertisements

Выполнила: Тараскина Александра, ученица 6 А класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 15 г. Сургут 2010.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Все Ваши покупатели могут позволить себе покупать соки ежедневно? Всем покупателям удобно носить несколько литров фруктовых напитков из магазина? Вы отдаёте.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Выполнил КУЛАЛАЕВ НИКИТА, обучающийся 3 класса. Руководитель: ДЕРБЕНЁВА НАТАЛИЯ СЕРАФИМОВНА, учитель начальных классов.
Шоколад: вред или польза. Проблема Полезно ли, употреблять шоколад.
Выполнила: Астраханцева Виктория ученица 11 «Б» класса Лицея 95 Научный руководитель: Мусаева Н.Г.
Шоколадные конфеты «ELU» - удовольствие для избранных… Для тех кто ценит французскую утонченность и роскошь во вкусе и дизайне. Новогодняя коллекция.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Бизнес-план по производству шоколадного масла на Кемеровском Молочном заводе.
Австралийский Торговый Дом , Москва, Лианозовский проезд, д.6 тел./факс: +7 (495) , +7 (916) КОТЛЕТЫ ДЛЯ.
БИО продукты питания*. БИО уход за домом*. БИО косметика для детей и взрослых*. Вся продукция сертифицирована в соответствии со строгими стандартами Европейских.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Нестле - крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания. Кредо Нестле - делает жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные.
Транксрипт:

МКОУ «Садовская средняя общеобразовательная школа» МAISON DU CHOCOLAT Проблемный вопрос: Как французы продают шоколад? Руководитель: Афанасьева Т.И, учитель французского языка МКОУ «Садовская средняя общеобразовательная школа» МAISON DU CHOCOLAT Проблемный вопрос: Как французы продают шоколад? Руководитель: Афанасьева Т.И, учитель французского языка

La Maison du Сhocolat (Дом шоколада) - известный парижский производитель шоколада, самый известный магазин шоколада во Франции, на международном уровне признан синонимом роскоши для гурманов шоколада.

Шоколад разложен на мраморных прилавках, мебель в бутиках из ценных пород древесины. Шоколад отличается исключительной свежестью - коробки конфет готовятся каждое утро Шоколад не задерживается на прилавках магазинов более трех дней.

Конфеты разложены под стеклом. В некоторых бутиках над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия. Конфеты разложены под стеклом. В некоторых бутиках над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия.

За рубежом технологические требования к шоколаду намного жестче наших, что определяет и лучшее качество продукта. Поскольку основные ингредиенты достаточно дороги, то понятно, что их стараются заменить аналогами, чтобы увеличить объем продукции и оборот Заменяют масло какао растительными маслами, добавляют эмульгаторы – фосфатиды (соевый лецитин). Заменяют дорогое какао-масло молоком - молочный шоколад и большая экономия средств. Продукты крупных шоколадных брендов имеют длительный срок хранения. Стоит недорого Легко размазывается в руках.. За рубежом технологические требования к шоколаду намного жестче наших, что определяет и лучшее качество продукта. Поскольку основные ингредиенты достаточно дороги, то понятно, что их стараются заменить аналогами, чтобы увеличить объем продукции и оборот Заменяют масло какао растительными маслами, добавляют эмульгаторы – фосфатиды (соевый лецитин). Заменяют дорогое какао-масло молоком - молочный шоколад и большая экономия средств. Продукты крупных шоколадных брендов имеют длительный срок хранения. Стоит недорого Легко размазывается в руках.. Во Франции производство шоколада строго контролируется нормами закона. Запрещается использовать растительные и животные жиры, в шоколаде должно быть только масло какао. Лучший французский шоколад и французские конфеты содержат до 80% какао-масла. Французские кондитеры используют только лучшие какао-бобы, произрастающие в Кот-дИвуаре, Венесуэле, Бразилии и на Мадагаскаре. Эксклюзивный шоколад ручной работы производят только небольшие компании. Настоящий шоколад не может храниться долго. Стоит дорого. Тает во рту и не размазывается в руках. Во Франции производство шоколада строго контролируется нормами закона. Запрещается использовать растительные и животные жиры, в шоколаде должно быть только масло какао. Лучший французский шоколад и французские конфеты содержат до 80% какао-масла. Французские кондитеры используют только лучшие какао-бобы, произрастающие в Кот-дИвуаре, Венесуэле, Бразилии и на Мадагаскаре. Эксклюзивный шоколад ручной работы производят только небольшие компании. Настоящий шоколад не может храниться долго. Стоит дорого. Тает во рту и не размазывается в руках. Настоящий французский шоколад

ВЫВОДЫ: Французы и россияне любят шоколад. В России шоколада потребляют меньше: по статистике 1 француз в год съедает 7 кг. шоколада, а россиянин 4 кг. Шоколад, для большинства россиян ассоциируются с отдыхом, праздником и радостью. В этом мы несколько отличаемся от европейцев, причисляющих кондитерские изделия к продуктам ежедневного потребления. У французов почти мистическая любовь к шоколаду! Это открытие мы сделали в ходе работы над проектом. Магазины, где продают шоколад, внешне напоминают тщательно упакованный подарок. Мебель в бутиках из ценных пород древесины, а шоколад расположен на мраморных прилавках – все это говорит об уважении французов к шоколаду. Действительно, можно сказать, что в Париже с шоколадом на «ВЫ». Французы предпочитают шоколад ручной работы. У них это привычка. В Париже кондитерские бутики есть на каждом шагу, у нас же это экзотика. Россиянин еще не осознает, что, покупая в бутике коробку конфет, которая стоит в десять раз дороже, чем та же коробка в обычном супермаркете, он получает продукта в десять раз вкуснее. Такого понимания, говорят, даже у очень обеспеченного потребителя пока нет. Но Россияне начали проявлять интерес к шоколаду с высоким содержанием какао (более 75%).

Литература: ru-ru.facebook.com/La.Maison.du.Chocolat Литература: ru-ru.facebook.com/La.Maison.du.Chocolat