Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Advertisements

Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Основы рационального питания. Пословицы о здоровом питании Кто хорошо жует, тот долго живет. Кто хорошо жует, тот долго живет. Умеренное употребление.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Транксрипт:

Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г

Жиры это наиболее концентрированный источник энергии Суточная потребность 11-13лет 96г

40% 35% 25% 5%

Суточная норма углеводов в рационе школьника г. Углеводы являются главным источником энергии Из углеводов легче всего усваиваются различные виды сахара, которые содержатся во фруктах, ягодах, моркови, свёкле, молоке, мёде.

Витамины Водорастворимые В, РР, В6, В12,С Жирорастворимые А, D, Е, К

Минеральные вещества Микроэлементы: цинк, медь, йод, фтор, бром, марганец Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий калий, хлор, сера, железо

«Что наша жизнь?...»

Чтобы не толстеть 60 Важно для здоровья 15 Чтобы быть бодрым 10 Для накопления энергии 7 Зря деньги не тратить 5 Не было дефицита 1 Почему питание человека должно соответствовать энергозатратам организма?

Проспал 40 Не успел 35 Никогда не ест 10 Забыл 5 Ест в школе 2 Мама запретила 1 Почему ученик не позавтракал дома?

В определенное время 35 Есть мало и часто 15 Завтрак, обед, ужин 10 Это хорошо 5 Это полезно 4 Это мучительно 1 Режим питания это - …

Авитаминоз 60 Пониж. иммунитет 20 Болезни 10 Утомляемость 5 Синяки 2 Слабость 1 При недостатке витаминов у человека появляется….

Всегда здоров 38 Не болеет 25 Умнеет 10 Не толстеет 8 Долго живёт 7 Спортивный 3 Кто правильно питается тот…

п. Лебяжье, 2012 г.

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Следи за движением фигур на экране!

Следим за движением

Для роста 40 Для волос 28 Иммунитета 15 Для клеток 7 Для ногтей 5 Для кожи 3 Для чего в организме человека нужен белок?

Колбасы 15 Сладкого 30 Мучного 60 Жаренного 120 Жирного 180 Солёного 240 Употребление каких продуктов следует ограничить для сохранения здоровья ?

Фрукты 28 Овощи 25 Витамины 18 Мясо 13 Молочные продукты 12 Сок 4 1. Что следует кушать ежедневно?

Воду 43 Чай 17 Витамины 13 Фрукты 10 Сок 9 Минеральную воду 7 2. Что можно употреблять каждый час?

Лимон 40 Цитрусовые 22 Шиповник 19 Квашеная капуста 16 Черная смородина 2 Аскорбинка 1 3. В каких продуктах содержится витамин С ?