Тема урока: Варёные колбасы: сырьё, ассортимент, качество.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация на тему: Колбасы Выполнил: студент 3 – го курса, гр. 831, Парфенов Геннадий.
Advertisements

Реквием о настоящей колбасе Харитонов Кирилл 7а класс руководитель учитель биологии Калинина О.Н. биологии Калинина О.Н.
Вопрос 1 Ответ 1 Правильный ответ Ответ 3 Ответ 4.
Тест по теме: Начать тест Начать тест. 2 вариант ответа 3 вариант ответа 1 вариант ответа 4 вариант ответа Вопрос 1.
Н Как можно назвать эти фигуры одним словом? Какая из фигур лишняя и почему?
1 балл 1) 0,3 + 0,4 = 2) 0,3+0,04 = 3) 0,03+0,4 = 4) 0,03+0,04= 5) 1,3 – 1,2 = 6) 1,3–1,02 = 7) 1 – 0,1 = 8) 1 – 0,01 = Выбери верный ответ: 0,7 0,07.
ная Вариант 1 авббв Вариант 2 гагав Критерии оценки Оценка «5» – 5 правильных ответов Оценка «4» - 4 правильных ответа Оценка «3» – 3 правильных ответа.
Комплексная пищевая добавка «Время комплекс ВК 00 5 Докторская Эко » 2013 г.
Выберите правильный ответ 67 2 · Выберите правильный ответ :
Проверка диктанта. ^ – – ^ – – ^^ –^ «5» –9 -10 правильных ответов; «4» – 7, 8 правильных ответов; «3» – 5, 6 правильных ответов; «2» –менее 5 правильных.
Вариант Презентация "Осень золотая".
Кронштадтский мясоперерабатывающий завод Кронштадтский мясоперерабатывающий завод Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, с 1951 обеспечивает.
Презентация к уроку математики в 1 классе по теме: "Состав чисел в пределах 10. Закрепление"
Тема 5. Колбасные изделия. Колбасные изделия-продукты, приготовленные из мясного фарша (в оболочке или без нее) и подвергнутые тепловой обработке.
Как научиться правильно есть?
«Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями» 6 класс.
1 тема «ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Тематика и оценка проектов.» ВИДЕТЬ И ДЕЛАТЬ НОВОЕ – ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Ф. ВОЛЬТЕР.
Домашнее задание.
(Задание 1, вариант 1). (Задание 1, вариант 2) (Задание 1, вариант 3)
(-3) = -16 Найдите правильный ответ:
Транксрипт:

Тема урока: Варёные колбасы: сырьё, ассортимент, качество.

Современного любопытного покупателя интересует:

Ассортимент варёных колбас Состав Требования к качеству Дефекты Виды фальсифика ции Вы узнаете

Научитесь

Задание Выберите правильный вариант ответов из предложенных.

а) в «Телячью», «Языковую»; б) в «Докторскую», «Молочную»; в) в «Любительскую», Эстонскую»? 1 В какие вареные колбасы добавляют язык:

а) на высший, 1-й и 2-й; б) на высший, 1-й, 2-й и 3-й; в) на высший, 1-й? 2 На какие сорта подразделяют вареные колбасы:

а) высшего; б) 1-го; в) 2-го? 3 Вареные колбасы, какого товарного сорта имеют перечно-чесночный вкус:

а) сосиски, сардельки; б) колбаса «Докторская», Любительская»; в) колбаса «Одесская», «Охотничьи колбаски»? 4 Какие из перечисленных изделий являются вареными колбасами:

а) «Русскую», «Эстонскую»; б) «Столичную», «Любительскую»; в) «Молочную», «Докторскую»? 5 Какие вареные колбасы выпускают с однородным фаршем, без шпика:

а) органолептическим, лабораторным; б) органолептическим; в) дефектологическим ? 6 Какими методами определяют качество варёных колбас:

Эталоны ответов: 1. А 2. А 3. Б 4. Б 5. В 6. А

- Почему одна колбаса стоит дороже, а другая дешевле? - Есть ли в колбасе мясо? Сколько? Какого? - Из чего состоит варёная колбаса? - Какое качество должно быть у варёной колбасы? - В вареной колбасе больше холестерина, чем в мясе? - В колбасе содержится большое количество сои? Это вредно или полезно?

Домашнее задание Провести маркетинговое исследование ассортимента варёных колбас

Критерии оценок баллов – «отлично» баллов – «хорошо» баллов – «удовлетворительно»