Информатизация кабинета географии Совместный проект учеников 11м класса Майнгардт Д., Осокина К. и учителя географии Серяковой Т.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ИОС начального образования. Модель стартовая Компьютер у детей дома Ребенок получает практические и творческие задания, связанные с использованием средств.
Advertisements

Программа информатизации школы. Цель программы: Создание единой информационной среды образовательного учреждения.
Информатизация образовательного учреждения. Программа информатизации ОУ Цель: развитие уникальной информационной среды, предоставляющей широкий спектр.
Техническое обеспечение образовательного процесса.
Программы 1С:ХроноГраф Тарификация 1С:Школьное питание 1С:Школьная Библиотека 1С:ХроноГраф Школа 2.5 ХроноГраф 3.0 Мастер.
Информатизация образовательного процесса. Оснащение компьютерной техникой Наименование показателя фактическое значение Количество компьютеров всего 49.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ШКОЛЫ 1) Создание единого информационно- образовательного пространства школы. 2) Создание и развитие локальной вычислительной.
Этапы настройки мобильного класса Выбрать и настроить Wi-Fi роутер Настроить локальную сеть Установить и настроить Radmin Настроить интерактивную доску.
Формирование ИКТ- компетентности на уроках информатики М.Ю. Секачев Учитель информатики МБОУ «СОШ 12 г.Горно-Алтайска»
Информатизация МОУ Стремуткинской средней школы в году. заместитель директора по информатизации А.П.Шмаев.
Управление процессом информатизации в лицее Заведующий Центром информационных технологий Прохорова Марина Викторовна.
Информатизация как фактор изменения качества образовательной среды Директор ГОУ ЦО 1828 «Сабурово» С.А. Горловский.
Аналитический отчет по проекту ИСО в МОУ Белехтинская основной общеобразовательной школе Руководитель команды по информатизации: Джунусов А.А. Члены команды:
Организация самостоятельной работы учащихся старшей школы через творческие задания Проект.
1 Освоение информационных технологий. 2 Удаленность от областного центра, наличие материально-технического и кадрового потенциала, позволяет школе взять.
Муниципальное образовательное учреждение «Большечурашевская средняя общеобразовательная школа» Ядринского района Чувашской Республики ПРОГРАММА «ИНФОРМАТИЗАЦИЯ.
человек видит указатель Заходит в заведение с точкой доступа Подключается к Wi-Fi от «Дом.ru» Переходит по ссылке или QR- коду играет.
Мобильные классы на основе нетбуков ASUS Eee PC (основные модели работы) Якимов Е.В. - зам. директора по ИКТ МОУ СОШ 14 (РММЦ г. Пятигорска)
Школьное образование должно соответствовать целям опережающего развития, передавать обучающимся не только знания и технологии, но и формировать у них.
Департамент образования Ярославской области Внедрение информационных технологий в рамках реализации Комплекса мер по модернизации общего образования в.
Транксрипт:

Информатизация кабинета географии Совместный проект учеников 11м класса Майнгардт Д., Осокина К. и учителя географии Серяковой Т.Н.

Как организовать обучение на уроках, чтобы процесс был интересным и познавательным

Оснащение кабинета географии современным информационным оборудованием Участие в конкурсе на получение мобильного класса из 25 нетбуков

Если мы реализуем данный проект, то каждый ученик получит возможность работать с ПК на уроках географии и других предметов, а школа приобретет комплект портативных компьютеров. Педагоги и учащиеся школы смогут повысить свою ИКТ-грамотность.

Организация взаимодействия учителя и учеников с помощью персональных мобильных компьютеров выглядит следующим образом: – Все компьютеры подключены с помощью точки доступа Wi-Fi в локальную и глобальную сеть. В кабинет географии подведена школьная локальная сеть с выходом в Интернет и создана точка Wi-Fi. Точка доступа защищена индивидуальным кодом, нетбуки будут настроены на эту точку доступа. – Учитель может проследить за работой учащихся, индивидуально подходя к каждому ученику и контролируя их действия с помощью программы Radmin. – Учитель может демонстрировать материал с помощью проектора, учащиеся выполняют задние самостоятельно или вместе с учителем на своих компьютерах. – Учитель выкладывает задание в сетевую папку, которая размещена на компьютере учителя. Учащиеся заходят в сеть и выполняют задание, как индивидуально, так и все вместе, или по группам. – На личном сайте учителя выкладываются папки с материалами для урока, к ним можно обращаться как при проведении урока, так и дома, при выполнении домашнего задания. Сайт учителя будет использоваться при реализации проекта очень активно.