Автор: Вислых Анастасия Евгеньевна ученица 2- А класса МБОУ ООШ 269 ЗАТО Александровск Научный руководитель: Князькова Галина Николаевна, учитель начальных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор:Фадеева Валерия Ученица 2 класса Научный руководитель: Баранова Алена Николаевна, учитель начальных классов МБОУ «Рыльская ООШ 2» МБОУ « Рыльская.
Advertisements

Автор: Файзутдинов Никита Хамитович ученик 3 класса Назаровского филиала ГБОУ СОШ 2 им. В. Маскина ж.-д. ст. Клявлино Научный руководитель: Базанова Татьяна.
Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.
Стало холодно, дуют сильные ветры, идут холодные моросящие дожди. Листья на деревьях краснеют, желтеют и опадают. Исчезают насекомые. Птицы собираются.
Работу выполнили: обучающиеся 1 класса Руководитель: Волобуева З.И Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
Научно – исследовательская работа « Зеленый лук – наш друг»
Тема:Научно-исследовательская работа на тему «Польза лука» Выполнил: Султанов Аслан, ученик 1 г класса. Руководитель: Гарифуллина Наиля Минзагитовна, учитель.
Среднее общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Дубны Московской области»
Витаминный салат из свежей зелени.. Листовой салат культивируется с древнейших времён.
МОУ «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа»
Кюлмамедова Фарида МБОУ «СОШ 1» – 3 г класс Руководитель: Шаманаева Т.А Г. Камень- на – Оби 2013 год Исследовательская работа.
Тема исследования Автор: Коцуба Иван, ученик 4 «Б» класса Научный руководитель: Швецова Н. А., учитель начальных классов г. Югорск 2011 год Лицей имени.
Проект «Овощи на нашем столе» Выполнили ученицы 4- класса Ямщикова Женя и Харитонова Таня. Учитель Веретнова Т. Б.
Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Тема исследования Автор: Коцуба Иван, ученик 4 «Б» класса Научный руководитель: Швецова Нина Анатольевна, учитель начальных классов, «Лицей имени Г.Ф.Атякшева»,
УО «Марьиногорская государственная гимназия». Срезать у луковицы верхушку по плечики Замочить луковицу в тёплой воде.
«Луковая история» методическая разработка Познавательно- исследовательский проект детей средней группы «Солнышко» МДОУ д/с 5 «Брусничка» Руководитель:
Тема исследования Автор Руководитель. Проблемный вопрос.
МКОУ OОШ 11 а. Башанта Исследовательская работа на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» 2014 г.
ВЛИЯНИЕ ПОДКОРМКИ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ЛУКА РЕПЧАТОГО Выполнила: Творогова Елизавета Руководитель: Анисимова Светлана Николаевна.
Транксрипт:

Автор: Вислых Анастасия Евгеньевна ученица 2- А класса МБОУ ООШ 269 ЗАТО Александровск Научный руководитель: Князькова Галина Николаевна, учитель начальных классов МБОУ ООШ 269 ЗАТО Александровск

Задачи исследования : 1. Узнать об истории лука. 2. Изучить полезные свойства лука. 3. Провести социологический опрос об употреблении лука одноклассниками. 4. Проанализировать проведенную работу, сделать выводы.

Шалот Репчатый Шнитт Порей Батун

- Фитонциды - Железо - Кверцетин - Цинк - Йод - Сера - Витамины С, В, Н, РР

Даже луковые пары убивают бактерии

1. Разведенный водой сок используют для полоскания воспаленного горла 2. Свежим соком выводят бородавки, веснушки 3. При головной боли рекомендуют прикладывать к вискам и лбу разрезанные луковицы. 4. Помогает и при укусах различных насекомых 5. Лук успокаивает нервную систему и является средством от бессонницы

1. Лук способствует росту и укреплению волос 2. Борется с преждевременным облысением 3. Луковые маски освежают, питают и разглаживают морщинистую кожу

Больше всего дети любят зелёный лук – 17 человек 7 одноклассников лечились лекарством, приготовленным из лука

Посадка лука – 17 декабря Первые корешки – 19 декабря Появились зелёные пёрышки – 29 декабря Сбор урожая – 6 января

1. Способствует процессу пищеварения и лучшему усвоению пищи 2. Содержит витамин С 3. Содержит хлорофилл, необходимый для кроветворения